Traf die Querlatte und leitete das 1:1 für Peheim ein: Maxim Langlets Jürgen Schultjan

SV Peheim und SV Emstek trennen sich 1:1

In ihrem zweiten Punktspiel in der Fußball-Bezirksliga dieser Saison 2015/16 trafen sowohl der Gastgeber und Neuling SV Peheim als auch ...
der SV Emstek zum ersten Mal. Nach einem 1:1 (0:1) gab es eine gerechte Punkteteilung, weil jeweils eine Hälfte der Partie eine der beiden Mannschaften bestimmen konnte vor knapp 100 Zuschauern.

Die Gäste aus Emstek hatten den besseren Start. Bereits nach drei Minuten versuchte es Sascha Middendorf, er verfehlte das Tor nur knapp. Emstek war im ersten Abschnitt optisch überlegen und aggressiver in den Zweikämpfen. Doch Peheim wehrte sich und hatte Pech. Schon nach 35 Minuten musste Andreas Cordes vom Feld. Er zog sich, nachdem er eine Oberschenkelverletzung überstanden hatte, nun eine Leistenverletzung zu und musste passen. Für ihn kam Jan Einhaus.

Nur drei Minuten später erneut Pech für die Gastgeber, denn nach Flanke von Michal Swiercz zog Maxim Langlets direkt aus acht Metern ab, traf aber nur die Querlatte. Besser machte es auf der Gegenseite der Gast. Nach einem Freistoß von Lukas Pleye stand Middendorf goldrichtig und köpfte zum 1:0 ein (40.). Nur eine Minute später musste Peheim bereits zum zweiten Mal auswechseln. Markus Schrapper war unglücklich umgeknickt und musste Platz machen für Jan Eckholt.

Nach der Pause drückte der Neuling auf den Ausgleich. Dawid Kucharski (48.) und Arthur Richter (68.) prüften mit gefährlichen Kopfbällen jeweils Emsteks Keeper Björn Klausing. Daher war der 1:1-Ausgleich nach 71 Minuten wenig überraschend und hochverdient. Langlets spielte den Ball geschickt durch die Gasse, Swiercz entwischte der Emsteker Abwehr und hatte freistehend keine Mühe, Klausing zum 1:1 zu bezwingen der erste Saisontreffer für den Aufsteiger. Peheim wollte mehr, aber Swiercz traf nur die Querlatte (78.), Michael Schrapper kam aus kurzer Distanz nicht zum Abschluss (90.). Da Schrand auf der Gegenseite zweimal klären musste (78., 85.), geht das 1:1 in Ordnung.

Tore: 0:1 Middendorf (40.), 1:1 Swiercz (71.).

SV Peheim: Schrand - Cordes (35. J. Einhaus), Timme, Kucharski, Nowak, Michael Schrapper, Markus Schrapper (41. Eckholt), Richter, Langlets, Swiercz, Timmen.

SV Emstek: Klausing - J. Pleye, Wedemeyer, Kunisch, Berndmeyer, Ruholt, Middendorf, Südbeck (76. Niemöller), Büssing, Niemann, L. Pleye.

Schiedsrichter: Marius Langen (Sögel).

Aufrufe: 015.8.2015, 10:41 Uhr