Ligavorschau
Wichtige Stütze: Pastows Keeper Gordon Krüger muss beim heutigen Flutlichtspiel gegen den Greifswalder FC, der den besten Angriff der Verbandsliga hat, sicher im Kasten stehen Georg Scharnweber

SV Pastow vor hoher Hürde

Rand-Rostocker sind Freitag beim Greifswalder FC zu Gast und müssen den stärksten Angriff der Liga stoppen

Freitagabend eröffnet der SV Pastow (14. Platz/2 Punkte) den 9. Spieltag der Fußball-Verbandsliga. Die Aufgabe für die Rand-Rostocker ist allerdings alles andere als einfach. Ab 20 Uhr ist die Truppe von Trainer Andreas Seering beim Tabellenzweiten Greifswalder FC (19) zu Gast. Die Hausherren haben sich den Aufstieg auf die Fahnen geschrieben und haben mit aktuell 31 Treffern den mit Abstand besten Angriff der Liga. Zudem wird der GFC gewillt sein, zu beweisen, dass das 3:3 zuletzt beim RFC nur ein Ausrutscher war. Für Pastow hingegen wird viel davon abhängen, ob die Gäste ihre löchrige Abwehr - in den vergangenen vier Spielen jeweils mindestens vier Gegentore, insgesamt 29 - stabilisiert bekommen.

Sonnabend ist der Rostocker FC (9./10) beim starken Neuling Güstrower SC (7./16) gefordert. Wozu der RFC in der Lage ist, bewies die Truppe in der ersten Hälfte gegen Greifswald, als man eine 3:0-Führung herausschoss. Das es am Ende nur zu einem 3:3 langte, ist auf die fehlende Konstanz der Rostocker zurückzuführen. Um in der Barlachstadt jedoch etwas Zählbares mitzunehmen, werden zwei gute Hälften benötigt. Der Aufsteiger dagegen verfügt in der ersten Elf über eine Menge Potenzial und wird dem RFC das Leben schwer machen.
Aufrufe: 023.10.2015, 06:00 Uhr