Ingersheim festigt mit seinem Heimsieg gegen Stimpfach die Position an der Tabellenspitze. Dabei fielen die Tore allesamt erst im zweiten Spielabschnitt. Foto: Ric Badal

SV Onolzheim trifft viermal

Zwei Spielausfälle gibt es beim Start in der B3 nach der Winterpause

Gleich zwei Spielausfälle gibt es beim Start in der B3 nach der Winterpause. Ingersheim freut sich über seinen Heimdreier gegen den SSV Stimpfach.

TSV Dünsbach 1968 II - FC Langenburg abgesagt

TSV 1848 Obersontheim II - TSV Unterdeufstetten 1891 5:1

Torfolge: 1:0 Niklas Häusinger (2.), 2:0 Oliver Wengert (6.), 3:0 Niklas Häusinger (28.), 3:1 Jürgen Ilg (42.), 4:1, 5:1 Niklas Häusinger (69., 72.)

Spielfilm: Die Obersontheimer Zweite hatte schon nach zehn Minuten für klare Verhältnisse gesorgt, und durch Tore von Niklas Häusinger und Oliver Wengert eine beruhigende 2:0-Führung herausgeschossen. Niklas Häusinger erzielte mit einer Energieleistung das 3:0.

Zwischendurch verkürzte der TSV Unterdeufstetten mit einem direkten Freistoß auf 3:1, was jedoch der Spielfreude der dominierenden Obersontheimer auch in der zweiten Halbzeit mit zwei weiteren Toren von Niklas Häusinger keinerlei Abbruch tat.

Beim Stand von 0:0 wurde das Bezirksligaspiel zwischen dem TSV Crailsheim II und dem SSV Gaisbach circa eine Viertelstunde vor Spielende abgebrochen. Zuvor mussten der zunächst bewusstlose Gaisbacher Spielertrainer Thomas Binder und Crailsheims Innenverteidiger Dominik Wappler mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Beide stiegen zum Kopfballduell hoch. Auf einmal lag SSV-Spielertrainer Thomas Binder bewusstlos am Boden. Zum Glück war mit Daniel Kunz ein Sanitäter als Zuschauer auf dem Sportplatz, der sofort einschritt, um ein größeres Unglück zu verhindern. Binder hatte seine Zunge verschluckt. Er und der ebenfalls etwas benommene Dominik Wappler, der erst vor Kurzem eine Gehirnerschütterung erlitten hatte, wurden mit dem Krankenwagen abgeholt. Beiden Spielern geht es den Umständen entsprechend. Der souverän leitende Schiri Andy Mistr brach die Partie ab.

Schiedsrichter: Rolf Schmidt (FC Ottendorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Niklas Häusinger (3.), 2:0 Oliver Wengert (5.), 3:0 Niklas Häusinger (20.), 3:1 Jürgen Ilg jun. (25.), 4:1 Niklas Häusinger (62.), 5:1 Niklas Häusinger (78.)

ESV Crailsheim 1957 II - SV Onolzheim 1947 1:4

Torfolge: 0:1, 0:2 Klaus Dierolf (3., 4.), 0:3 Jan Stillhammer (8.), 0:4 Christian Pelger (47.), 1:4 Tamer Sentürk (87.)

Spielfilm: Es dauerte nur acht Minuten, da lagen die Hausherren schon fast aussichtslos mit 0:3 zurück. Es wurde dabei den Gästen aber auch sehr leicht gemacht.

Dem 0:1 ging ein kapitaler Abspielfehler der ESVler voraus. Beim zweiten Tor köpfte ein Abwehrspieler seinen Mitspieler an, wodurch die Onolzheimer in Ballbesitz kamen.

Den dritten Treffer, der allerdings stark abseitsverdächtig war, bekam der ESV-Keeper durch die Beine. Auch nach der Halbzeit ging es gerade so weiter:

Der erste Schuss der Gäste vom Strafraum-Eck landete im Torwinkel. Danach war die Partie endgültig entschieden. Der Anschlusstreffer von Tamer Sentürk kurz vor Schluss war nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Bernd Keil (W´trüdingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Klaus Dierolf (3.), 0:2 Klaus Dierolf (4.), 0:3 Jan Stillhammer (8.), 0:4 Christian Pelger (47.), 1:4 Tamer Sentürk (88.)

Sportfreunde DJK Bühlerzell II - VfB Jagstheim 2:1

Torfolge: 0:1 Daniel Spretka (16.), 1:1, 2:1 Marvin Biehlmaier (20., 35.)

Spielfilm: Die Gäste begannen schwungvoll, mussten aber durch einen Fehler einen Rückstand in Kauf nehmen.

Doch die Jungs von Trainer Frank Nagel zeigten sich davon wenig beeindruckt und drehten das Spiel noch vor der Pause durch einen Doppelpack von Marvin Biehlmaier. Die Partie war sehr umkämpft mit vielen Gelben Karten. In der Schlussphase mussten Bühlerzeller den Sieg sogar in Unterzahl nach Hause bringen.

Schiedsrichter: Ulrich Müller (DJKW´alfing.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Marvin Biehlmaier (25.), 2:1 Marvin Biehlmaier (35.)

SV 1948 Tiefenbach - GSV 1846 Waldtann 3:0

Torfolge: 1:0 Michael Munzinger (58.), 2:0 Michael Munzinger (75.), 3:0 Fabian Steinhülb (82.)

Spielfilm: Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit konnten die Hausherren die Partie verdient für sich entscheiden. Im ersten Spielabschnitt passierte recht wenig, da sich beide Teams weitestgehend neutralisierten.

Die größte Chance hatten die Gäste nach einem Eckball, als ein Tiefenbacher für seinen Torwart auf der Linie klären musste. Nach der Pause kamen die Einheimischen immer besser ins Spiel.

Mit einem Doppelpack per Kopf brachte Michael Munzinger sein Team auf die Siegesstraße. Den endgültigen Knock-out verpasste Fabian Steinhülb den Gästen. Von der Mittellinie zog er los und verwandelte seinen eigenen Schuss, den Waldtanner Torwart abprallen ließ, im Nachschuss. – Reserve: 2:1

Schiedsrichter: Herrman Rathgeb - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michael Munzinger (58.), 2:0 Michael Munzinger (75.), 3:0 Fabian Steinhülb (82.)

SV Großaltdorf - FC Honhardt 1:1

Torfolge: 0:1 Christoph Glumb (45.), 1:1 Johannes Marik Rößler (90.)

Spielfilm: Die Gastgeber starteten engagiert in die Partie und erspielten sich eine Serie an guten Möglichkeiten, jedoch ohne Erfolg. Von den Gästen war nichts zu sehen. Das macht aber nichts, wenn man einen Knipser wie Christoph Glumb in seinen Reihen hat: Der Honhardter Angreifer traf mit der ersten richtigen Torchance kurz vor dem Pausenpfiff zum 0:1. In der zweiten Halbzeit setzte Honhardt verstärkt auf Konter gegen die nun aufrückende Heimelf. Die Einheimischen blieben leicht feldüberlegen. Es dauerte aber bis kurz vor Schluss, ehe Johannes Marik Rößler in seinem ersten Pflichtspiel zum Ausgleich traf und somit zumindest einen Punkt für die Hausherren rettete.

Schiedsrichter: Klaus Munz (Gschwend) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Chris Glump (45.), 1:1 Johannes Marik Rößler (90.)

SV Ingersheim 1950 - SSV Stimpfach 1948 2:0

Torfolge: 1:0 Jan Plieninger (60.), 2:0 Johannes Röck (75., FE)

Spielfilm: In einer ereignisarmen ersten Halbzeit hatten die Hausherren lediglich zwei gute Einschussmöglichkeiten. Ansonsten war die Partie auf dem holprigen Geläuf relativ ausgeglichen. Nach der Pause nahm das Spiel an Fahrt auf. Dem 1:0 durch Jan Plieninger ging eine schöne Kombination voraus.

Etwas glücklich landete der Ball im kurzen Torwarteck. Danach hatten die Stimpfacher Pech, dass ein 30-Meter-Freistoß von Raphael Klein nur am Pfosten landete. Die Ingersheimer spielten allerdings weiter auf das zweite Tor und bekamen in der 75. Minute einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen, den Johannes Röck sicher zum 2:0 verwandelte. – Reserven: 0:4

Schiedsrichter: Rainer Reu - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jan Plieninger (60.), 2:0 Jonathan Röck (76.)
Besondere Vorkommnisse: Raphael Klein (SSV Stimpfach 1948) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Steffen Probst (90.)