SV Nord verliert erneut und steht jetzt vor Charaktertest

Nach Velbert-Pleite muss gegen Richrath Zählbares her

SV Hilden-Nord – SC Velbert 1:4 (0:2). Die Fußballer des SV Nord kassierten in der Landesliga die zweite Niederlage in Folge. Wie schon nach dem 0:1 in Wülfrath gab Trainer Thomas Knüfermann keinen Kommentar zum Spiel ab – obwohl die Leistung seiner Elf diesmal etwas engagierter war. "Der Sieg für Velbert geht in der Höhe in Ordnung", sagte Pressesprecher Volker Neumann dennoch.
Erschwerend kam hinzu, dass die Hildener früh einem Rückstand hinterher liefen. Nach einer Flanke von Julian Gaulke köpfte Danny Kotyrba schon in der dritten Minute zum 1:0 für den SCB ein. Auf der Gegenseite verpasste Tobias Böhm nach einer Ecke den Ausgleich, als er den eigenen Mitspieler anköpfte (6.). Vor dem eigenen Tor schlugen drei Hildener den Ball nicht entschlossen genug weg, und Emre Erciyes hämmerte den Nachschuss zum 2:0 (14.) ins Netz. Alessandro Aquila wiederum blieb am Velberter Torwart hängen (17.). Danach scheiterten die Gäste mehrfach, und die Norder konnten sich bei Tormann Dennis Trunschke bedanken, dass der Rückstand nicht noch größer geriet.

Kurz nach dem Seitenwechsel verkürzte Davide Mangia auf 1:2 (51.). Heiner Garweg stellte von der Strafraumgrenze mit dem 3:1 (56.) den alten Abstand wieder her. Kurz danach ließ Mangia zwei gute Chancen für den SVN aus (58., 59.), ein Kopfball eines SC-Verteidigers prallte an die Latte des eigenen Tores (67.). Robin Hilgers Solo zum 4:1 (80.) entschied das Spiel endgültig.

Am Sonntag (15 Uhr, Am Schlangenberg) geht es für die Norder im Abstiegskampf zum Tabellenletzten TuSpo Richrath. "Das ist ein richtungsweisendes Spiel. Da muss die Mannschaft Charakter zeigen", sagte Volker Neumann.

SV Nord: Trunschke, Aouni, Köppen, Can, Nötza, Donath, Aquila, Zabeli (68. Tiburtius), Kostakis, Nowakowski (38. Mangia), Böhm (82. Flakowski).

Aufrufe: 028.3.2014, 15:33 Uhr