SV Nord: Niederlage in Unterzahl

Hilden-Nord - VfL Benrath 1:4

Nach der Niederlage im Derby nimmt die Lage des SV Nord in der Landesliga jetzt bedrohliche Züge an. Denn die Hildener rutschten auf den drittletzen Platz ab und haben bereits sechs Punkte Rückstand auf das sichere Mittelfeld. Dazu muss Trainer Thomas Knüfermann in den nächsten Begegnungen auf Bahadir Can verzichten, der wegen einer Notbremse gegen Soner Dorim bereits in der 22. Minute die Rote Karte sah.
Den ersten Rückschlag erlebten die Norder schon nach zehn Minuten, als Swan Oehme völlig freistehend aus kurzer Distanz die Benrather 1:0-Führung erzielte. Abdoulaye Kourouma, einer der besten im Hildener Team, tankte sich wenig später durch die VfL-Abwehr und umspielte auch Torhüter Marcel Aust, verfehlte dann aber aus spitzem Winkel den Kasten (16.). Dann prüfte Kourouma Keeper Aust mit einem strammen Freistoß (32.). Noch vor der Pause musste sich Dennis Trunschke mächtig strecken, um den Schuss von Stefanos Tsingos zur Ecke zu lenken (38.).

Gleich nach dem Wiederanpfiff erhöhten die Benrather auf 2:0 (48.). Nach einem Foul von Andre Vink an Fred Adomako verwandelte Dennis Kronenberg den Strafstoß sicher. Wenig später kratzte Fadil Zabeli einen Kopfball von Sonder Dirim von der Linie (53.). Der SV Nord konterte über Kourouma, doch der Angreifer zielte knapp über den Kasten. Hoffnung kam noch einmal auf, als Alessandro Aquila von der rechten Torauslinie den Ball an den linken Innenpfosten zirkelte - von da sprang die Kugel zum 1:2 (61.) ins Netz. Die Freude über den Kunstschuss währte nicht lange. Zunächst verpassten Aquila und Kourouma sogar den Ausgleich, doch dann versenkte Robert Körber eine Linksflanke von Patrick Trautner per Kopf zum 3:1 (66.). In der Schlussphase öffneten die in Unterzahl agierenden Norder ihre Abwehr und versuchten mit aller Macht, sich noch einmal heranzukämpfen. Die Benrather setzten hingegen auf Konter. Tim Stemmer stürmte über die linke Seite und flankte auf Soner Dorim, der mit einem Kopfball aus kurzer Distanz auf 4:1 (85.) erhöhte. Am Ende jagte Kronenberg noch einen Freistoß an den Außenpfosten (90.).

"Die Jungs haben kämpferisch alles versucht, aber spielerisch konnten wir überhaupt nicht mithalten", zog Pressesprecher Volker Neumann ein bitteres Fazit.

SV Nord: Trunschke - Can, Brusberg (46. Aquila), Donath, Zabeli, Jusic (59. Nötza), Kourouma, Kostakis, Nowakowski, Vink (70. Mangia), Böhm.

Aufrufe: 022.4.2014, 10:54 Uhr