Für Wartenberg gab es diesmal nichts zu holen. F: Hartwig Zinn

Wacker gekämpft, aber keine Punkte

KOL FULDA MITTE: +++ SV Müs gewinnt Nachbarschaftsduell gegen Wartenberg/Salzschlirf +++

Müs/Wartenberg. Der SV Müs entschied das Nachbarschaftsderby klar für sich und schlug den Tabellenletzten FSG Wartenberg/Salzschlirf in der Fußball-Kreisoberliga Mitte mit 2:0 (2:0). Die FSG Wartenberg/Salzschlirf verkaufte sich über 90 Minuten ordentlich, während die Einheimischen nicht mehr taten als unbedingt notwendig.

SV Müs - Wartenberg/Salzschlirf 2:0

Die Gäste begannen, wie schon beim Überraschungssieg der letzten Woche, sehr defensiv. Sie agierten mit Viererkette und hatten mit Roman Bayerbach nominell nur eine echte Spitze aufgeboten. Von Anfang an dominierte der SV Müs zwar die Partie, fand aber in der Anfangsphase kein Mittel, um die gut gestaffelte Abwehr und Mittelfeldreihe der Gäste zu knacken. Dennoch gelang dem Meisterschaftsfavoriten durch Yannik Claus bereits in der 17. Minute das 1:0. Es war die individuelle Klasse von Julian Keller, der mit einem Pass in den Rücken der Abwehr Yannik Claus bediente, der die Kugel unhaltbar unter der Latte versenkte. Zwei Minuten vorher hatten die Gäste durch Roman Bayerbach (15.) eine Einschussmöglichkeit, die jedoch in letzter Sekunde von Helmer abgeblockt wurde. Die Müser praktizierten ein ruhiges Aufbauspiel und suchten geduldig eine Lücke in der Gästeabwehr. Die FSG Wartenberg/Salzschlirf versuchte, nach vorne Nadelstiche zu setzen und tauchte nur sporadisch vor dem Gehäuse der Müser auf. Nicht ganz ungefährlich – Viktor Martens erzielte in der 33. Minute ein Tor, dem Schiedsrichter Frank Pietruschka aus Nidda jedoch wegen angeblicher Abseitsstellung die Anerkennung verweigerte. Dies führte seitens der Gäste zu heftigen Protesten. Der SV Müs ließ sich jedoch nicht aus dem Rhythmus bringen und markierte durch einen Kopfball von Marc Friedel (29.) das 2:0, was zu diesem Zeitpunkt schon die Entscheidung bedeuten sollte.

Der Tabellenzweite ließ sich in der zweiten Halbzeit nicht mehr die Butter vom Brot nehmen; man agierte ruhig und gezielt und erspielte sich eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen. Marc Friedel (50.) und Julian Keller (58.) versiebten jeweils klare Einschussmöglichkeiten. Die FSG Wartenberg/Salzschlirf wehrte sich nach Kräften, vor allem Jonas Kaspar und Niklas Möller im defensiven Mittelfeld leisteten ein riesiges Laufpensum. Dennoch konnten sie nach vorne keine Impulse setzen und so blieben die Angriffsaktionen der Gäste nur Stückwerk, obwohl man mit Bayerbach, Grund und Svejkin drei Stürmer auf dem Feld hatte. Anders die Gastgeber, die in den meisten Spielsituationen immer einen Tick schneller waren. So wie Julian Keller (60.), der im Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen war. Er selbst übernahm Verantwortung, scheiterte jedoch an Rudolf Post, der anschließend auch den Nachschuss von Bagci Koray glänzend parierte. In der Folge vergaben Friedel (66.), Julian Keller (83.) und Danilo Maffeo freistehend vor dem Gästekeeper. Es war am Ende eine klare Sache für den Favoriten und ein Sieg, der in keiner Phase des Spiels in Gefahr geriet.

Müs: Dietrich; Helmer, L. Keller, Bagci Koray, Friedel, D. Yildrim, J. Keller, Reinhardt, Schell, Claus, C. Yildrim. Einwechselspieler: Henkelmann, Maffeo, Otterbein.

Wartenberg/Salzschlirf: Post; Henkel, Barth, Liebelt, Meister, Bayerbach, Martens, N. Möller, Schrimpf, P. Möller, J. Kaspar. Einwechselspieler: Kolb, Svejkin, Grund.

SR: Frank Pietruschka (Nidda). Gelb-Rote Karte: Julian Barth (Wartenberg/Salzschlirf, 76.). Z: 200. BV: Julian Keller (Müs) scheitert mit FE an Tw Rudi Post (60.).

Tore: 1:0 Yannik Klaus (17.), 2:0 Marc Friedel (29.).

Aufrufe: 02.4.2017, 21:04 Uhr