Berthold Pfaff (Mitte) und der TSV Wörth II erkämpften sich ein Remis gegen die RT. F: lst

Moosham bleibt Tabellenführer

Aufhausen punktgleich auf Rang zwei +++ Die Verfolger Donaustauf, Bach und Mötzing stolpern allesamt

Der SV Moosham (38) bleibt nach dem 3:1-Heimsieg über Thalmassing II (15) weiterhin punktgleich mit Aufhausen (3:0 in Geisling) Tabellenführer. Die weiteren Verfolger patzten allesamt. Donaustauf (33) verlor gegen Harting (22), Mötzing (28) bezog in Sarching (22) eine Niederlage und Bach (28) kam daheim gegen Rosenhof (13) nur zu einem Remis. Im Kellerduell trennten sich Wörth II (14) und die Regensburger Turnerschaft (10) torlos.

Bach II – Rosenhof 2:2

Schiedsrichter: Tobias Braun. 0:1 Maximilian Achhammer (14.), 1:1 Tobias Kraft (30.), 1:2 Andreas Pracher (40.), 2:2 Jonas Strohmeier (67.). Der VfB Bach II musste sich ersatzgeschwächt mit einem Remis daheim gegen Rosenhof abfinden. In der Schlussphase waren die Gäste dem Siegtor sogar näher als der VfB, der mehrere Spieler für die erste Mannschaft abzustellen hatte. „Spielerisch waren wir überlegen, Chancen hatten wir auch, aber bei unseren beiden Toren half der gegnerische Torwart etwas mit. Leider traf der Schiedsrichter in entscheidenden Situationen einige äußerst fragwürdige Entscheidungen gegen uns. Insgesamt ging das Remis jedoch in Ordnung“, erläuterte FC-Trainer Hans Gabes, der einen wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg einfahren konnte.

Sarching II – Mötzing 2:1

Schiedsrichter: Karl Ettinger. 1:0 Andreas Gröschl (59.), 1:1 Tobias Rappel, 2:1 Dominik Thamm (75.). Sarchings Trainer Oliver Peinl war verhindert und überließ das Coaching Christian Humbs, der sich gleich über einen Heimsieg gegen Mötzing freuen durfte. Die Sarchinger gingen durch Andreas Gröschl (59.) und Dominik Thamm (75) zwei Mal in Front und brachten den zweiten Vorsprung schließlich auch über die Zeit. Mötzing hatte im ersten Durchgang mehr vom Spiel und machte Druck. Sarching kam aber zu zwei guten Konterchancen durch Schukalla und Hullin. „Im zweiten Spielabschnitt nahmen dann wir das Heft in die Hand. Schukalla und Hullin hatten noch Chancen, zudem wurde uns ein klarer Elfmeter an Andreas Gröschl verweigert. Insgesamt war der Sieg unsererseits verdient“, resümierte Christian Humbs.

Sulzbach II – Labertal 0:3

Schiedsrichter: Adam Krosny. 0:1 Michael Jäger mit einem Elfmeter (15.), 0:2 Johannes Gerl (27.), 0:3 Thomas Wanninger (62.). Sulzbach, das kein einziges Testspiel hat absolvieren können, versuchte trotz mangelnder Spielpraxis mit Kampfkraft und Leidenschaft zumindest einen Punktgewinn zu ergattern. Gürtler hätte den SVS, der seit der Winterpause von Sebastian Gärtner und Kevin Helmberger gecoacht wird, in Front bringen können. Doch kurz darauf traf Labertals Torjäger Jäger zur Führung, die sich der Aufsteiger auch nicht mehr nehmen ließ. „Ein insgesamt verdienter Sieg des FC. Wir hielten aber gut dagegen und warteten mit einer couragierten Leistung auf. Mehr war nicht drin“, erläuterte Kevin Helmberger.

Wörth II – Regensburger TS 0:0

Schiedsrichter: Philipp Fuchs. Wie im Hinspiel (3:3) trennten sich die beiden Kellerkinder mit einem Remis. Die Gäste waren spielerisch stärker, konnten sich aber nur selten gegen die dicht und gut gestaffelte Abwehr der Wörther durchsetzen. „Mit dem Punkt sind wir voll zufrieden. Mit einer guten Defensivleistung konnten wir den Vier-Punkte-Abstand auf die RT beibehalten“, so TSV-Coach Walter Luttner. In Halbzeit eins hätte der TSV sogar in Front gehen können, doch gleich drei Mal scheiterte Adam.

Donaustauf II – Harting 1:2

Schiedsrichter: Arno Pilz. 1:0 Sebastian Schwimmbeck (32.), 1:1 Markus Will (65.), 1:2 Alexander Wrana (80.). Gelb-Rot: Dennis Tarnawski (57./Harting) und Michael Weinbeck (83./Donaustauf).

Der SV Donaustauf II spielte zu behäbig und verlor überraschend sein Heimspiel gegen Harting. Beide Gegentreffer kassierte der SVD sogar in Überzahl. Donaustaufs Trainer Manuel Lublow: „Ein pomadiger Auftritt. Keine Einstellung, kein Lauf- und Einsatzbereitschaft. Der Gegner hat sich über die gesamte Spielzeit hinweg geschickter angestellt als wir. Mich solch einer Leistung braucht hier niemand von Platz eins oder zwei sprechen!“

Geisling – Aufhausen 0:3

Schiedsrichter: Reinhard Zierer. 0:1 Tobias Kötterl mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern (5.), 0:2 Lukas Menacher (49.), 0:3 Andreas Schmid (82.). Aufhausen ging schnell in Front. Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Geisling vergab Großchancen durch Lila und Scherm. Mit dem 2:0 in der 49. Minute war die Partie aber so gut wie entschieden. Geisling hatte keine Chance mehr und musste den Platz als Verlierer verlassen. „Im ersten Durchgang spielten wir relativ gut. Leider hatten wir in manchen Situationen Pech. Mit dem 0:2 war das Spiel entschieden“, so Geislings Trainer Gabor Balazs.

Moosham – Thalmassing II 3:1

Schiedsrichter: Johann Aumeier. 1:0 Jonas Bründl, der Ex-Thalmassinger, mit einem Freistoß aus 20 Metern (2.), 2:0 Matthias Buchner (4.), 2:1 Korbinian Zelzer (55.), nachdem wenige Minuten zuvor Johannes Zelzer Gelb-Rot kassiert hatte (52.), 3:1 Bründl mit einem Freistoß aus 30 Metern in den Torwinkel (78.). Moosham siegte zwar verdient, aber auch die Gäste kamen zu guten Möglichkeiten. „Der Sieg war hoch verdient, aber in manchen Situationen brauchten wir das nötige Quäntchen Glück. Nach dem Anschlusstreffer kamen wir bis zum entscheidenden Treffer zum 3:1 etwas ins Schwimmen“, erläuterte SVM-Abteilungsleiter Gerhard Beer.

Am kommenden Sonntag spielen: Labertal – Geisling (15:15 Uhr), Mötzing – Donaustauf II (15:15 Uhr), Regensburger TS – Moosham (15:15 Uhr), Aufhausen – Wörth II (15.15 Uhr), Rosenhof – Sarching II (16 Uhr), Thalmassing II – Bach II (17 Uhr), Harting – Sulzbach II (17:15 Uhr).

Aufrufe: 026.3.2017, 23:02 Uhr