Sarah Schulte (l.) und der SV Meppen kamen gegen BW Hohen Neuendorf nicht über ein 2:2 hinaus. Foto: Leißing

Roger Müller: "Das Ergebnis ist lächerlich"

SV Meppen kassiert späten Ausgleich gegen BW Hohen Neuendorf - 2:2

Es läuft die 90. Minute: Eine letzte Flanke segelt an den 16er des SV Meppen. Gesa Ponick von BW Hohen Neuendorf versucht es mit einem Lupfer – drin. Es war der Ausgleich zum 2:2. Die Enttäuschung bei den Emsländerinnen vor heimischen Publikum am Sonntag war riesig. In der 2. Fußball-Bundesliga tritt die Mannschaft von Trainer Roger Müller auf der Stelle.

„Das Ergebnis ist lächerlich“, zeigte sich Müller nach dem Abpfiff mehr als enttäuscht – verständlich. Seine Mannschaft hätte vor 133 Zuschauern in der Hänsch-Arena bereits in der ersten Halbzeit den Sack zumachen müssen. „In der ersten Hälfte haben wir richtig guten Fußball gespielt, wir müssen zur Pause 5:0 oder 6:0 führen“, sagte Müller. Ausschließlich dominierten die Meppenerinnen die Partie. Katharina Prinz (11.), Amelie Kröger (18.) und Franziska Gieseke (22., 40.) hatten Chancen aus der Kategorie 100 Prozent. Lediglich in der zwölften Minute fand der Ball den Weg ins Tor, Gieseke traf zum verdienten 1:0.

Nina Kossen feiert Debüt

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Maike Berentzen auf 2:0 (56.). Rein gar nichts sprach für Hohen Neuendorf, das mit den offensivstarken Meppenerinnen offensichtlich überfordert waren. Aus dem Nichts verkürzte Vannessa Göldner auf 1:2 (63.). Der Stachel saß tief, die Gastgeberinnen wirkten auf einmal nervös. In dieser Phase kam die B-Juniorin Nina Kossen zu ihrem Debüt. „Es wäre natürlich besser gewesen, hätte es zu diesem Zeitpunkt 2:0 gestanden“, erklärte Müller: „Sie ist eine hervorragende Spielerin. Nina ist ungemein spielstark und hat dies auch in der einen oder anderen Situation gezeigt.“ Tatsächlich gelangen ihr einige gute Offensivaktionen. Das 3:1 wollte allerdings nicht fallen. Und so kam, was kommen musste: eine letzte Flanke an den 16er des SV Meppen.

Aufrufe: 030.4.2017, 14:13 Uhr