Angreiferin Franziska Gieseke (blaues Trikot) ging mit dem SV Meppen leer aus.  Foto: Leißing
Angreiferin Franziska Gieseke (blaues Trikot) ging mit dem SV Meppen leer aus. Foto: Leißing

Müller trotz Heimniederlage zufrieden

SV Meppen unterliegt Werder mit 0:3

„Vom Ergebnis her war es deutlich, vom Spiel her nicht“, war Coach Roger Müller am Sonntag zufrieden mit dem Auftritt seiner Zweitliga-Fußballerinnen des SV Meppen – trotz eines 0:3 (0:1) gegen den neuen Meister SV Werder Bremen. Vor 172 Zuschauern in der Hänsch-Arena beklagte der SVM zwei Verletzte.

Bereits nach 36 Minuten musste Müller zum ersten Mal wechseln. „Sarah Geerken ist bereits beim Aufwärmen umgeknickt“, berichtete Meppens Trainer. Für Geerken kam Janna Härtel in die Partie. Bitter: Härtel erlitt nur 16 Minuten später eine Gehirnerschütterung und musste ebenfalls das Spielfeld verlassen. „Aufgrund unserer nicht einfachen personellen Situation können die Mädels durchaus stolz auf sich sein“, betonte Roger Müller.

Früher Rückstand

Bereits früh lagen die Emsländerinnen zurück, Verena Volkmer markierte das 1:0 nach 17 Minuten. Giovanna Hoffmann erzielte die Treffer zum 2:0 und 3:0 (67., 76.). „Das Ergebnis fiel sicherlich um ein Tor zu hoch aus“, sagte Müller. Nach dem 0:1 hatten Amelie Kröger per Kopf und Lisa-Marie Weiss mit einem Lattentreffer Chancen zum direkten Ausgleich. Allgemein hatten beide Mannschaften in Halbzeit eins gute Möglichkeiten. In der Drangphase der Meppenerinnen konterte Werder stark. „Es war ein gutes Spiel, Bremen ist zu Recht Meister geworden. Wir haben gut dagegengehalten“, bilanzierte Müller.

"Wir sind gut aufgestellt"

Ein Sonderlob gab es vom Trainer für Anna Maria Hegmann. Die B-Juniorin feierte mit ihrer Einwechslung in der 52. Minute ihr Debüt in der ersten Mannschaft. „Anna Maria hat richtig gut gespielt“, erklärte Müller. Grundsätzlich habe er aufgrund der gezeigten Leistungen der vergangenen Wochen ein positives Gefühl für die neue Saison. „Wir sind gut aufgestellt.“

Aufrufe: 07.5.2017, 19:00 Uhr