Utzenhofen steckt tief im Tabellenkleller. F: Schlegel

SVL Traßlberg II gibt rote Laterne an Utzenhofen II ab

Dritter Sieg in Folge

Der Tabellenletzte kämpft sich nach 4:0 Sieg zurück ins Geschäft.

SVL Traßlberg – FC Edelsfeld 4:0 (2:0).
Der dritte Sieg in Folge für den SVL Traßlberg, war gegen ein über weite Strecken technisch unterlegenes Team aus Edelsfeld in dieser Höhe nicht zu erwarten. Es dauerte gerade mal eine Viertelstunde bis Ibrahim Fuseini den SVL in Führung brachte. Auf einen Steilpass von Bellmann täuscht er eine Flanke an und schob den Ball unten ins kurze Eck. Ein paar Minuten später setzte sich Henschke gewohnt robust auf der rechten Seite durch, Querpass auf Steinhof und dieser legte für Nikolai Schaller ab, der die Kugel scharf ins rechte Eck bugsierte. In der 71. Minute steuerte Manfred Haller alleine auf das Tor zu und verwandelte eiskalt unten links. Nach einem Pass von Manfred Haller, schlug sein Stürmerkollege Nikolai Schaller erneut zu und besorgte damit den völlig verdienten Endstand. Die Traßlberger sind nun nicht mehr Tabellenletzer, sie haben die rote Laterne an Utzenofen weitergereicht.

TuS Hohenburg – SV Inter Bergsteig Amberg II 2:0 (0:0).
Die Leichtigkeit der vergangenen Wochen ließ der TuS etwas vermissen. In den ersten 45 Minuten fand er extrem schwer ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel legten die Hohenburger einen Gang zu, wirkten aber immer noch etwas einfallslos. In der 68. Minute entstand nach einem Foulspiel eine etwas unübersichtliche Situation, die der Unparteiische mit einer Ampelkarte für den SV und einer roten Karte für den Tus löste. In der 70. Minute zog Michael Landshammer zum 1:0 ab. Fünf Minuten später machte Steven Estoff den Sack mit dem 2:0 zu.

SG Ehenfeld – SV Freudenberg II 0:1 (0:0).
Ein relativ ausgeglichenes Match bekamen die Zuschauer in Ehenfeld zu sehen. Beide Teams spielten sich klare Einschussmöglichkeiten heraus, im Abschluss haperte es aber auf beiden Seiten. In der 47. Minute jagte Josef Schießlbauer die Kugel zum einzigen Treffer in diesem Spiel ins Netz. Die Heimmannschaft setzte zwar noch alles dran, den Ausgleich zu erzielen, scheiterte aber am eigenen Unvermögen und am starken Gästekeeper.

SSV Paulsdorf II - DJK Ensdorf II 4:1 (2:1).
Mit diesem Sieg übernimmt der SSV zumindest kurzzeitig den Relegationsplatz für den Aufstieg. Pausldorf startete mit klarem Siegeswillen. Nach 28 Minuten lochte Sascha Döhler zum 1:0 ein. Zwei Minuten später sorgte Dominic Falter für den Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Felix Wilder für die erneute Führung der Platzherren. Nach der Pause sagte Paulsdorf noch klarer , wo es lang ging und Ensdorf hatte einige Male das Nachsehen. Markus Schindler zeichnete für das 3:1 (77.) verantwortlich und Sebastian Wittl markierte in der 88. Minute den 4:1 Endstand.

SC Germania Amberg II - DJK Etzenricht II 0:1 (0:0).
Eine bittere Heimniederlage kassierte die Kreisligareserve des SC Germania Amberg im Heimspiel gegen die SG SVEtzenrichtII/SC Luhe-WildenauII. In einem zerfahrenen ersten Durchgang blieben Chancen Mangelwaren. Die Germanen waren die agilere Mannschaft, schafften es aber nicht, sich Tormöglichkeiten zu erspielen. Nur drei Minuten nach der Pause tauchte Gästestürmer Klaus Moucha nach schöner Kombination frei vor dem Germanentor auf und ließ Schlussmann Andreas Mutzbauer keine Abwehrchance. In der Schlussviertelstunde drängten die Germanen auf den Ausgleich. Die beste Chance bot sich knapp zehn Minuten vor dem Ende Patrick Wagner, der den Ball aus kurzer Distanz über den Querbalken setzte. Da auch Bastian Walentek kurze Zeit später einen Freistoß von der Strafraumkante knapp über das Tor setzte, mussten die Germanen nach der Niederlage im Nachholspiel gegen den 1.FC RiedenII, die dritte Pleite in Folge einstecken.

SG Rieden II - DJK Utzenhofen II 3:2 (1:0).
Ein munteres Hin und Her lieferten sich die beiden Mannschaften, bei dem am Ende ein Eigentor über die Verteilung der Punkte entschied. Nach einer halben Stunde schoss Tobias Dobler die SG in Führung. Der Ausgleich durch Moritz Riehl folgte erst in Halbzeit zwei. Zwei Minuten später drehte Stefan Geitner den Spieß um und beförderte die Gäste nach vorne. Riedens Antwort folgte durch Johannes Weigert. In der 67. Minute wurde Tobias Respondek mit einem Eigentor zum Unglücksraben und verhalf den Platzherren damit zu drei Punkten.

SV Schmidmühlen II - ASV Haselmühl II 0:0 (0:0).
Viel Mittelfeldgeplänkel, wenig Torraumszenen und eine schlechte Chancenauswertung prägten das Match, das nach 90 Minuten keinen Sieger hervorbrachte. Aufgrund der erbrachten Leistung geht aber zumindest die Punkteverteilung in Ordnung.
Aufrufe: 09.4.2017, 18:49 Uhr