SV Lürrip feiert einen klaren 5:2-Erfolg

Giesenkirchen bleibt oben dran +++ Blau-Weiß Meer verdient sich einen Punkt

Giesenkirchen bleibt nach dem 3:1 gegen den OSV Meerbusch weiter Tabellenzweiter. Blau-Weiß Meer erarbeitet sich beim SV Grefrath ein 0:0. Die Reserve des 1. FC Mönchengladbach verliert unter Wert gegen den SV St. Tönis mit 1:5.
Giesenkirchen bleibt am Ball, steht aber nach dem 3:1-Sieg gegen den OSV Meerbusch weiter hinter Spitzenreiter Süchteln auf dem zweiten Tabellenplatz. Strahlende Gesichter sah man auch in Lürrip, nachdem mit dem 5:2-Erfolg gegen Dilkrath endlich wieder einmal ein Sieg gelungen war. Selbst Meer kam völlig überraschend in Grefrath durch ein 0:0 zu einem Punktgewinn. Mit 1:5 wurde die FC-Reserve von St. Tönis unter Wert geschlagen.

1.FC Mönchengladbach II - Teutonia St. Tönis 1:5 (1:2).Bereits nach zehn Minuten war der FC nach zwei Fehlern von Simon Littges 0:2 in Rückstand geraten. Doch der unglückliche FC-Kicker brachte seine Mannschaft noch kurz vor der Pause auf 1:2 heran. Danach spielte der FC phasenweise sehr gut nach vorne, konnte sich am gegnerischen Strafraum nicht entscheidend durchsetzen oder scheiterte mehrfach am glänzenden St.-Tönis-Torwart. Da waren die Konter der Gäste wesentlich gefährlicher, selbst nachdem sie in Unterzahl spielen mussten, zumal weiter Unsicherheiten im Abwehrbereich des FC bestanden. St. Tönis gelangen drei weitere Tore zum 1:5, das den Spielverlauf nicht widerspiegelte.

DJK/VfL Giesenkirchen - OSV Meerbusch 3:1 (1:1). Bis zur Pause machten die Gäste Giesenkirchen das Leben sehr schwer, zumal sie nicht unverdient in der 34. Minute mit 1:0 in Führung gegangen waren und gut mitspielten. Erst der Rückstand machte Giesenkirchen wach, und Andi Jans gelang mit einem Kunstschuss aus 20 Metern ins Dreieck das 1:1. Nach dem Wechsel war es wieder einmal Marcel Brinschwitz, der die Partie zugunsten der Gastgeber entschied. Zunächst nutzte er einen Fehler in der Gäste-Abwehr aus und erzielte mit einem Heber das 2:1. Nur kurz darauf traf er mit einem Elfmeter zum 3:1. Nachdem ein Gästespieler des Feldes verwiesen worden war, hatten die Platzherren keine Mühe, das Ergebnis über die Zeit zu bringen.

SV Lürrip - Fortuna Dilkrath 5:2 (2:0). Eine kleine Pause gönnten sich die Lürriper erst in der Schlussphase, als die Partie bereits zu ihren Gunsten klar entschieden war. Schon zur Pause führten die Gastgeber durch Tore von Dario Cancian und Michael Harrison mit 2:0. Sie bestimmten dann weiter die Partie, und Tobias Busch erhöhte auf 3:0. Den ersten Fehler der Platzherren nutzte Dilkrath prompt zum 1:3. Doch mit einem Doppelpack erhöhte Yannick Müller auf 5:1. Drei Minuten vor Spielende gelang den Gästen das 2:5. "Bei einem solchen Ergebnis darf man nicht allzu kritisch sein. Doch die leichtsinnige Phase zum Schluss darf nicht vorkommen", sagte Lürrips Trainer Markus Lehnen.

SV Grefrath - Blau-Weiß Meer 0:0. "Die Jungs haben gekämpft und alles gegeben. Sie haben sich diesen Punkt ganz sicher verdient", sagte Meers Trainer Neki Loga. Er hatte seine Mannschaft sehr gut eingestellt. Die Defensive leistete hervorragende Arbeit, und beinahe wäre in der Schlussphase noch mehr drin gewesen. Marco Yilmaz schloss zweimal zu überhastet ab. Ardi Shala zögerte vor dem Grefrather Tor zu lange mit dem Torschuss.

Aufrufe: 012.3.2017, 22:22 Uhr