Das 1:0 für Clusorth-Bramhar durch Julian Thünemann                                        Foto: Hemelt
Das 1:0 für Clusorth-Bramhar durch Julian Thünemann Foto: Hemelt

SV Listrup nicht zu stoppen

Concordia Emsbüren bleibt als härtester Verfolger dran

So langsam trennt sich die Spreu vom Weizen in der ersten Kreisklasse Süd. Der SV Listrup und Concordia Emsbüren II sind anscheinend das Maß aller Dinge.

Alemannia Salzbergen II - BV Clusorth-Bramhar 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 M. Lammers (11.), 1:1 J. Thünemann (90.)
Alemannia Salzbergen wird vom Pech verfolgt, schon wieder musste sie nach gutem Spiel Punkte abgeben. Beim 1:1 gegen Clusorth-Bramhar war sie lange tonangebend, musste am Ende aber noch den Ausgleich der Clusorther durch Julian Thünemann hinnehmen.

SC Spelle III - Concordia Emsbüren II 0:7 (0:4)
Tore: 0:1 P. Albers (37.), 0:2, 0:4 L. Hemelt (38., 45.), 0:3, 0:6 O. Albert (39., 66.), 0:5 Fl. Niehof (58.), 0:7 P. Schröder (90.)
Von einem grandiosen Spiel seiner Mannschaft berichtete Emsbüren II-Coach Matthias Albert nach dem 8:1-Auswärtssieg in Spelle. „Wie haben diszipliniert und sehr ballsicher gespielt, kamen mit dem Kunstrasen bestens klar und waren die klar bessere Mannschaft.“ Natürlich kam die Rote Karte gegen Spelle den Emsbürenern sehr entgegen. Danach nahmen sie das Spiel in die Hand und Spelle ergab sich der Übermacht.

VfB Lingen - SV Listrup 1:8 (0:3)
Tore: 0:1 J. Berger (2.), 0:2, 0:5, 0:8 M. Bünker (23., 65., 87.), 0:3, 0:4 Seb. Hülsing (42., 61), 0:6 H. Evers (76.), 0:7 J. Lohmöller (83.), 1:3 D. Schell (90.)
Ähnlich schlimm erging es dem VfB Lingen bei der 1:8-Heimniederlage gegen den SV Listrup. Von einer desolaten Leistung seiner Mannschaft sprach Trainerurgestein Alois Taubken nach dem Spiel. „Listrup war zwei Klassen besser“ sein resignierter Kommentar zu der Niederlage. Einen Erfolg kann der VfB sich allerdings anrechnen lassen, Dennis Schell erzielte in der 90. Minute den ersten Treffer gegen das Listruper Team.

SV Biene-Holthausen II - SW Varenrode 0:3 (0:1)
Tore: 0:1 L. Rauen (38.), 0:2 L. Schüring (53.), 0:3 F. Wenninghoff (79)
SW Varenrode kam nach der knappen Niederlage in Clusorth-Bramhar am Sonntag am Biener Busch sehr viel besser klar. SW war das überlegene Team und gewann gegen „grottenschlechte Biener“, so ihr Trainer Fred Tweele, klar mit 3:0.

Eintracht Schepsdorf - Voran Brögbern 2:4 (1:3)
Tore: 0:1 L. Krüssel (9.), 0:2, 2:4 Kl. Lammers (10., 89.), 0:3 M. Möller (15.), 1:3 T. Büscher (23.),
2:3 Joh. Rudy (68.)
Beim Spiel Eintracht Schepsdorf gegen Voran Brögbern erwischten die Gäste den besseren Start und führten schon nach 15 Minuten mit 3:0. Schepsdorf mühte sich und konnte dagegen halten, aber Brögbern verteidigte den Vorsprung souverän und gewann am Ende verdient mit 4:2.

SG Bramsche - Concordia Langen 1:1 (0:1)
Tore: 0:1 B. Kallage (37.), 1:1 E. Alexander (61.)
Die SG Bramsche und Concordia Langen trennten sich in einem Spiel von mittelmäßigen Niveau gerecht 1:1-Unentschieden. Die Langener erzielten durch Kallage in der ersten Hälfte die Führung, die der Bramscher Alexander ausgleichen konnte.

V o m F r e i t a g a b e n d .........
############################

BV Clusorth-Bramhar - SW Varenrode 3:2 (3:0)
Tore: 1:0 J. Thünemann (8.), 2:0 D. Lager (39.), 3:0 M. Wittmoser (43.), 3:1 F. Wenninghoff (75.), 3:2 N. Buss (88.)
Bei strömenden Regen lieferten beide Mannschaften sich ein schnelles offensives Spiel. Clusorth war in der ersten Hälfte klar besser und brachte Varenrode im Fünfminutentakt in arge Bedrägnis. Dabei fielen zwangsläufig Tore und führten zur klaren Halbzeitführung. Nach der Halbzeit wurde das Spiel zerfahrener, Clusorth wurde schwächer und baute damit den Gegner auf. Doch die Gegenwehr kam ein wenig zu spät, so dass Clusorth-Bramhar einen insgesamt verdienten Sieg feiern konnte.

Concordia Emsbüren II - Germania Thuine 4:1 (2:0)
1:0 Bruns (17.), 2:0 Albert (33.), 3:0 Albert (52.), 3:1 Duisen (58.), 4:1 Hemelt (62.)
Zu einem auch in dieser Höhe verdienten und ungefährdeten Sieg kam die Concordenreserve gegen Germania Thuine. Von Beginn an bestimmten die Concorden eindeutig das Spielgeschehen und die Richtung. Bereits zur Pause führten die Schützlinge des Trainerduos "Matze" Albert und Carsten Schüer mit 2:0-Toren. Michael Bruns netzte nach 12 Minuten zum 1:0 ein und Oliver Albert gelang noch vor der Pause das 2:0. Nach dem 3:0 wiederum durch "Olli" Albert war die "Messe" endgültig gelesen Zwar kamen die Gäste noch einmal auf 3:1 heran, doch der überragende Lukas Hemelt, der an allen Toren beteiligt war, erzielte per Strafstoß den 4:1-Endstand. Am Sonntag bei der "Dritten" des SC Spelle/Ven- haus wird es sicherlich wesentlich schwerer werden. Doch nach vier überzeugenden Siegen in vier Spielen ist das Selbstvertrauen natürlich entsprechend gestiegen.

FC Schapen II - VfB Lingen 5:0 (3:0)
Tore: 1:0 Chr. Lambers (8.), 2:0 M. Scholz (30.), 3:0 M. Scholz (41.), 4:0 J. Wöhle (69.), 5:0 S. Ahrens (77.)
"Zu dem Spiel gibts es nicht viel zu sagen", der kurze Kommentar von Schapens Trainer Norbert Hofhus zu dem Spiel gegen den VfB Lingen und weiter "Wir waren über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft, der Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung".

Olympia Laxten II - SuS Darme 4:2 (2:0)
Tore: 1:0 Eigentor (3.), 2:0 L. Giese (23.), 3:0 L. Giese (56.), 4:0 D. Sumenko (65.) 4:1 St. Gellhaus (67.), 4:2 Fl. Hilbers (78.)