SVL verschafft sich etwas Luft im Abstiegskampf

SV Eitorf 09 - SV Leuscheid 1:2 (0:1)

Einen am Ende verdienten Sieg konnte das Team von Trainer Ingo Neuhaus im Derby gegen den SV Eitorf einfahren und den direkten Konkurrenten auf Abstand halten. Von Beginn an übernahm man das Kommando auf dem Feld und hatte frühzeitig gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Lediglich eine Unachtsamkeit führte zur einzigen Chance der Hausherren in der ersten Hälfte, die allerdings vergeben wurde.

SV 09 Eitorf - SV Leuscheid 1:2 (0:1)

In der Folge häuften sich die Torchancen für die Gäste und insbesondere Marvin Klein und Lars Vogel hätten hier bereits zur Pause alles klar machen können. So war es dann dem agilen Alexander Güldenring vorbehalten, die überfällige Führung zum 1:0 (31.) für den SVL zu erzielen. Auch im Anschluss ließ man wieder einiges liegen und so ging mit einem, aus Eitorfer Sicht schmeichelhaften, 1:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel drückte Leuscheid direkt auf die Vorentscheidung und erzielt in Person von Kevin Klein in der 47. Minute das 2:0 für die Gäste. Im Anschluss versäumte es der SVL die Entscheidung herbeizuführen und leistete sich einen kleinen Fehler, der zum 1:2 Anschlusstreffer für die Gastgeber führte. Im weiteren Verlauf verwaltete man lediglich noch das Ergebnis ohne die Kontrolle im Spiel zu verlieren und Eitorf zwingend am Ausgleich klopften konnte.

Am Ende ein verdienter Sieg, vor allem aufgrund der ersten Hälfte. “Wir haben wieder einmal zu viele Chancen ungenutzt gelassen, um nachher ruhiger zu agieren, unterm Strich die Drei Punkte aber redlich verdient“, so SVL Coach Ingo Neuhaus nach dem Spiel. „Leuscheid hat uns vor allem in der ersten Halbzeit am Leben gelassen, so dass es am Ende enger aussah als es war“, zieht SV Trainer Michael März sein Fazit.

Am Ostermontag empfängt der SV Leuscheid zu Hause den SV Kriegsdorf. Anstoß ist um 15:00 Uhr im Sportpark „Hundhausen Energietechnik“

SV 09 Eitorf: Welter, Kante (73. Schade), Pinto, Wielpütz, Weber, Borgwardt, Bartsch, Demir (46. Balke), Thaci (63. Ehrich), Küpper, Greifert - Trainer: März

SV Leuscheid: Kolb, Fuchs, Schäfer, Ehrenstein, Springer, Ring (73. Ehrenstein), Klein (75. Bigus), Engelberth, Güldenring, Klein, Vogel - Trainer: Neuhaus

Schiedsrichter: Zorlu - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Güldenring (31.), 0:2 Klein (47.), 1:2 Ehrich (57.)
Gelb-Rot: Weber (77./SV 09 Eitorf/)

Aufrufe: 011.4.2017, 10:00 Uhr