2024-04-30T13:48:59.170Z

Leuscheid verdient sich Remis beim Tabellenführer

Bröltaler SC - SV Leuscheid I 2:2 (2:1)

Bröltaler SC - SV Leuscheid 2:2 (2:1)

Hochverdient entführt der SV Leuscheid in Bröltal einen Zähler. Von Beginn an wollte man sich beim Klassenprimus nicht verstecken und spielte munter nach vorne. Bereits nach wenigen Minuten hatte man die ersten gefährlichen Aktionen vor dem Tor des Tabellenführers. Mitten in die kleine Drangphase dann das 1:0 (8.) für die Gastgeber. Nach einer Standardsituation steht SC Stürmer Robin Brummenbaum goldrichtig und erzielt die Führung. Die schnelle Antwort dann durch Kevin Klein, der einen Eckstoß direkt verwandelt und das 1:1 für den SV erzielt.

Im Anschluss entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Unter anderem konnten beide Mannschaften einen Lattentreffer verzeichnen. Wieder war es eine Unachtsamkeit nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, die die Leuscheider Abwehr vor Probleme stellt. Diesmal steht Christoph Schulze-Edinghausen richtig und verlängert den Ball unhaltbar für Lukas Kolb im Tor des SVL zum 2:1 (20.) für den SC. Bis zur Pause blieb es ein offenes Spiel, indem der SV Leuscheid nun etwas mehr Spielanteile verzeichnen konnte.

Für die zweite Hälfte hatte man sich nochmal viel vorgenommen und wollte unbedingt in diesem Jahr ungeschlagen bleiben. Direkt übernahm man das Kommando auf dem Feld. Bröltal zog sich immer weiter zurück und verlagerte sich auf ihr gefährliches Konterspiel. Sie fanden aber immer wieder in Lukas Kolb Ihren Meister, der eine starke Vorstellung im Tor der Leuscheider bot und die Gäste so im Spiel halten konnte.

Der SV Leuscheid rannte weiter an, ohne allerdings zwingende Torchancen herauszuspielen. Kevin Klein hatte dann in der 71. Minute die riesen Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, scheiterte allerdings aus kurzer Distanz am Keeper der Bröltaler. Auch der Nachschuss von Mike Springer verfehlte das Ziel nur knapp.

Glück dann in der 77. Minute, als einer der gefährlichen Konter des SC, mit Abschluss von Kapitän Henning Schmidt, am Lattenkreuz endete. Weiter rannte der SVL an und Bröltal nutzte nun jede Gelegenheit die Uhr runterzuspielen. Viele kleine Unterbrechungen kamen den Gastgebern hier entgegen.

Als niemand mehr an einen Punktgewinn glaubte, legt sich Lars Vogel den Ball zu einem Freistoß aus 35 Metern zurecht und zimmert diesen unhaltbar in den Winkel zum viel umjubelten 2:2 (90.+4) für die Gäste. „Das war ein absolut verdienter Punktgewinn. Nicht zuletzt aufgrund der zweiten Hälfte, in der wir uns nie aufgegeben haben“, zeigt sich SVL Coach Neuhaus stolz auf sein Team und die abgelieferte Leistung.

Nachdem man nun zweimal gegen die Tabellenführer gepunktet hat, sowie im Derby gegen den Dritten aus Rosbach, stellt sich mit dem Siegburger SV 04 II das nächste Top-Team im „Sportpark Hundhausen Energietechnik“ vor. Anstoß am 02.04.17 um 15:00 Uhr.

Bröltaler SC: Gratzl, Steimel, Hohn, Schulze-Edinghausen, Dung, Hohn, Kötting (80. Fazlijaj), Hellen (61. Schümann), Steimel, Brummenbaum (90. Tuttlies), Schmitt - Trainer: Pentazidis SV Leuscheid: Kolb, Fuchs (80. Bigus), Schäfer, Ehrenstein, Springer, Ghazaryan, Ring, Klein, Ehrenstein (60. Calopresti), Engelberth, Vogel - Trainer: Neuhaus Schiedsrichter: Bien - Zuschauer: 200 Tore: 1:0 Brummenbaum (8.), 1:1 Klein (10.), 2:1 Schulze-Edinghausen (21.), 2:2 Vogel (90. +4)
Aufrufe: 028.3.2017, 10:15 Uhr