Alte Herren Kreisliga Spieltag 10

Guben und Kolkwitz in Torlaune

Gegen die Außenseiter Drachhausen und die SpG Viktoria/Willmersdorf tobten sich der Kolkwitzer SV und die SG Guben in der Offensive richtig aus. Aber auch Tabellenführer Wacker stand dem beim SV Lausitz Forst mit fünf Treffern nicht viel nach.

SG Sielow – FC Waikiki 2:0 (1:0)
T: 1:0 Welk (36.), 2:0 Müller (62.)

Die SG Sielow tat sich trotz klarer Überlegenheit lange schwer mit dem Tore schießen, weil der überragende Torsten Zestermann immer wieder parierte. Auf Seiten des Gastgebers ragte Rene Rydlewicz hervor, der stark Regie führte und beide Tore vorbereitete.

SV Leuthen/Oßnig – Spremberger SV 0:2 (0:1)
T: 0:1 Linke (1.), 0:2 Mathiszik (53.)

Mit dem ersten Angriff ging der Spremberger SV in Leuthen in Führung und ließ den Gastgeber in der Folge nicht ins Spiel kommen. Da sich Leuthen/Oßnig auch nach dem Wechsel keine Chancen erspielen konnte, brachte das 0:2 schon die Entscheidung.

SV Lausitz Forst – SV Wacker Ströbitz 0:5 (0:4)
T: 0:1 Zerna (10.), 0:2 Saretz (18.), 0:3, 0:5 Kubis (22., 63.), 0:4 Wagner (38.)

Stark besetzte Ströbitzer sorgten schon bis Mitte der ersten Halbzeit mit schön herausgespielten Toren für die Entscheidung, so dass der SV Lausitz ein Debakel befürchten musste. Der Gastgeber kam dann aber besser ins Spiel, vergab eine Riesenchance zum 1:3. Nach dem Wechsel kamen die Forster zu mehr Spielanteilen und Andre Thoms sorgte bei einem kernigen Distanzschuss mit einer Glanzparade dafür, dass der Tabellenführer auch nach dem zehnten Spieltag nur ein Gegentor aufzuweisen hat.

SG Guben – SpG Viktoria Cottbus/Willmersdorf 7:1 (3:0)
T: 1:0, 5:1 Krischke (33., 60.), 2:0 Mai (36.), 4:0 Prüfer (40.), 3:1 Domke (53.), 4:1, 7:1 Hädicke (55., 71.), 6:1 Münschke (68.)

Gegen den Letzten war die SG Guben deutlich überlegen. Allerdings sündigte der Gastgeber bei der Chancenverwertung, so dass die Gäste um eine zweistellige Niederlage herum kamen.

Kolkwitzer SV – SV Drachhausen 10:1 (8:0)
T: 1:0, 3:0, 4:0, 8:0 Klose (2., 12., 13., 38.), 2:0, 5:0, 6:0,10:1 Dietz (7., 14., 18., 48.), 7:0 Krieger (24.), 8:1 Rapko (43.), 9:1 Röhr (47.)

Die mit einigen angeschlagenen Spielern und nur zu Zehnt in die Partie gegangenen Gäste waren in Halbzeit Eins gegen die tief stehende Sonne spielend chancenlos. So konnt sich Kolkwitz für das am Freitag steigende Derby beim Spitzenreiter warm schießen. Aus Verletzungsgründen wurde das ungleiche Spiel nach 50 Minuten beendet.