Der SV Kelheimwinzer (rot) brannte gegen Puttenhausen ein Schützenfest ab.  Foto: Archiv
Der SV Kelheimwinzer (rot) brannte gegen Puttenhausen ein Schützenfest ab. Foto: Archiv

9:1 fertigt Kelheimwinzer den SV Puttenhausen ab

Mainburg sichert sich Rang zwei und Sandharlanden muss weiter zittern.

Kreisklasse Kelheim

FC Leibersdorf - SC Thaldorf 0:1(0:1).

Beim letzten Auftritt vor heimischer Kulisse bezog Meister FC Leibersdorf die erste Heimniederlage. Im bishergen Saisonverlauf gaben die Hausherren lediglich bei einem Remis zwei Zähler ab. Nun entriss der SC Thaldorf dem Aufsteiger die volle Punktzahl. Während Leibersdorf sich trotz der Niederlage auf die Kreisliga freuen darf, sicherte sich Thaldorf den neunten Platz und kann zum saisonausklang Rang acht angreife. Zuschauer: 100; SR: Andreas Schreml (SV Saal); Reserve: x:0.

FC Mainburg - FC Teugn 4:0 (1:0).

Mit diesem Sieg kürte sich Mainburg am vorletzten Spieltag zum Vizemeister. Ebenso steht der FC Teugn als Absteiger fest. Knapp eine Halbzeit hielt sich der Aufsteiger bei den offensivstarken Gatsgebern schadlos. Dann nutzte Yavuz Caglar einen Elfmeter zum 1:0 (44.) und legte das 2:0 in der 48. Minute nach. Die Partie war spätestens mit dem 3:0 von Achim Lewandowsky (69.) entschieden. Caglars vierter Treffer (79.) brachte den Endstand. Zuschauer: 150; SR: Josef Ingerl (SV Großmuß); Reserve: 1:1.

TV Aiglsbach - TSV Abensberg II 2:2 (1:1).

Im Duell der beiden Reserven stand am Ende ein 2:2 auf dem Tableau. Robert Rauscher brachte die Hausherren in der 9. Minute in Führung, doch die Abensberger antworteten mit wütenden Angriffen - daraus resultierte ind er 36. Minute das 2:2 durch Daniel Hanrieder. Nach der Pause erhöhte Wolfgang Wutzer auf 2:1 für Abensberg. Danach verbuchten beide Chancen, letztlich traf aber nur noch Michael Stumpf zum verdienten 2:2 in der 85. Minute. Andreas Widmann (TSV Abensberg) sah in der 87. Minute Gelb-Rot. Zuschauer 50.

FC Laimerstadt - SV Saal 0:0.

Mit dem torlosen Remis bewahrten sich beide Mannschaften ihre Hoffnungen, am letzten spieltag noch um eine Position nach oben klettern zu könnnen. Im Idealfall ist für Laimerastdat noch Platz drei möglich, Aufsteiger Saal darf weiterhin mit Platz sieben liebäugeln. Zuschauer: 110; SR: Johann Hengl (); Reserve: 1:3.

SV Puttenhausen - SV Kelheimwinzer 1:9 (0:4).

Mit einem Schützenfest verabschiedeten die Gäste den SV Puttenhausen aus der Kreisklasse. Im ersten Durchgang netzten Andreas Bode (4.), Hannes Limmer (26.), Alexander Rott (32.) und Timo Bachschmid (45.) für Kelheimwinzer ein. Puttenhausens Serkan Parlar sah die Gelb-Rote Karte (34.). Nach dem Seitenwechsel gelang Richard Basa der Ehrentreffer (48.). Anschließend schraubten Rott (54.), Bachschmid (57.), Bode (59.), Raphael Schmid (62.) und Bachschmids dritter Streich (80.) das Ergebnis in die Höhe. Zuschauer: 30; SR: Michael Handschuh (FSV Sandharlanden).

TSV Bad Gögging - FC Walkertshofen 3:1 (2:1).

Die Gastgeber erwiesen sich als das im Abschluss kaltschnäuzigere Team. Der verdiente Sieg hätte in einer spannenden Partie aber auch knapper ausfallen können. Bad Gögging legte mit dem 1:0 von Harald Richter (1.), der einen Freistoß von Ben Grundler ins Tor drückte, einen Schnellstart hin. Tobias Möller legte das 2:0 (13.) nach. Daniel Knogler fand bei einem Fresitoß aus 22 Metern die Lücke in der Gögginger Mauer zum 2:1 (24.). Ein Eigentor von markus Hätscher nach Hereingabe von Markus Haberl stellte den alten Abstand wieder her (48.). In der letzten halben stunde vergaben beide Mannschaften je zwei Großchancen. Zuschauer: 150; SR: Oswald Halbritter (TV Hemau); Reserve: x:0.

FSV Sandharlanden - TSV Sandelzhausen 1:1 (0:0).

Die Hausherren gingen großzügig mit ihren Chancen um und verpassten viele Möglichkeiten, sich entscheidend vom Abstiegsrelegationsplatz abzusetzen. Sandelzhausen ging nach einer Unachtsamkeit der FSV-defesnive mit 0:1 in Führung. Nico Beck hatte den Treffer erzeilt (48.). Simon Roithmeier egalisierte den Spielstand (79.). Trotz Überlegenheit und weiterer gefährlicher Abschlüsse gelang den FSV-Kickern der Siegtreffer nicht. ZuspielZuschauer: 100; SR: Thomas Schretzlmeier (SV Mühlhausen); Reserve: 3:1.

Kreisklasse Laaber

SSV Pfeffenhausen - SC Kirchdorf 1:4 (0:2)

Der ersatzgeschwächte SSV Pfeffenhausen kam vor ca. 120 Zuschauern gegen einen starken Gegner aus Kirchdorf zu keiner Zeit ins Spiel. Der SCK ging schon nach drei Minuten in Führung und brachte sich mit dem 2:0 in der 10. Minute früh auf die Siegerstraße. Mit dem 3:0 kurz nach Wiederbeginn und dem 4:0 in der 66. Minute durch Lindinger fiel die endgültige Entscheidung. Dem SSV gelang in der 68. Minute durch Mathias Rauh lediglich der Ehrentreffer. SR: Stefan Gießamer (FC Neufahrn). Tore: 0:1 (3.) Franz Westermaier (16m-Schuss flach ins Eck), 0:2 (10.) Lukas Kistenpfennig, 0:3 (47.) Lukas Kistenpfennig, 0:4 (66.) Johannes Lindinger ( Strafstoß nach Foul von SSV - Keeper Eckart), 68 min. 1:4 (68.) Rauh Mathias

SV Niederleierndorf - SC Weihmichl 4:0 (2:0)

Der SV Niederleierndorf dominierte vor ca. 100 Zuschauern über die gesamte Spielzeit, klare Chancen wurden jedoch vergeben. Außerdem verhinderte Gästetorwart Kindsmüller einen höheren Sieg, da er weitere Treffer vereitelte. Die Tore fielen in der 30. Minute durch Hauner, in der 42. Minute durch Wagner, nach der Pause trafen Polz zum 3:0 und wieder Wagner in der 82. Minute zum 4:0. SR: Siegfried Hofmeister (SV Grafentraubach) Tore: 1:0 (30.) Christian Hauner (schießt Abpraller ein), 2:0 ( 42.) Denis Wagner, 3:0 (50.) Michael Polz (Strafstoß) 4:0 (82.) Denis Wagner ( Vorlage Hierlmeier)

TSV Herrngiersdorf - TV Schierling II 1:3 (1:1)

Der TV Schierling siegte verdient, er kämpfte um jeden Ball, zum Klassenerhalt reichte der Sieg jedoch nicht. Der TSV Herrngiersdorf lieferte eine desolate Vorstellung, ließ jeglichen Einsatz vermissen und war sich nie des Ernstes der Lage bewusst, denn der Abstieg droht noch immer. Zwar gingen die Einheimischen in der 12. Minute in Führung, doch fünf Minuten später glichen die Gäste durch Kerscher aus. Simon Englbrecht und Daniel Mietzner erzielten dann noch die beiden weiteren Treffer. SR: Michael Kovacevic (SpVgg Hankofen) 1:0 (12.) Stefan Dirnberger (lupft den Ball aus 10 m über den Torwart), 1:1 (17.) Marco Kerscher ( Alleingang über 30 m, umspielt vier Gegenspieler), 1:2 ( 54.) Simon Englbrecht, 1:3 (60.) Daniel Mietzner (Kopfball aus 5 m nach Eckstoß)

Aufrufe: 017.5.2015, 19:28 Uhr