F: MatzkeSieg!

SV Hut sichert sich Klassenerhalt

Sieg über Tambach

Jubel auf der Hut. Zwei Spieltage vor Saisonschluss der Kreisklasse 3 ist der SV Hut Coburg auch rechnerisch alle Abstiegssorgen los. Die Mannschaft von Trainer Michael Wittmann gewann am Sontag gegen den SV Tambach verdient mit 3:0 (1:0). Die Treffer für die Gastgeber erzielten Alexander Neubauer (44./60.) und Bastian Düsel (67.).

SV Hut Coburg - SV Tambach 3:0

Wie schon in den letzten beiden Heimspielen begann die Huter Elf von Beginn an couragiert und motiviert. Mit zunehmender Spielzeit kamen die Tambacher besser ins Spiel und erarbeiteten sich einige gute Tormöglichkeiten. Der Großteil des Geschehens spielte sich jedoch im Mittelfeld ab, da die Defensiven beider Mannschaften sicher standen. Kurz vor der Halbzeit nochmal Freistoß für den SV Hut Coburg. B. Düsel wurde vorab auf der rechten Außenbahn gefoult. F. Wittmann flankte den Ball gefühlvoll in den Strafraum, wo dieser von A. Neubauer ins Tor der Gäste untergebracht wurde! 1:0 Führung mit dem Halbzeitpfiff.

F: Matzke A. Neubauer (rechts) brachte die Huter heute auf die Siegerstraße....

Beflügelt von der Halbzeitführung kamen die Huter schwungvoll aus der Kabine und dominierten die Partie. Belohnt wurde dies mit der 2:0 Führung in der 60. Minute - A. Neubauer mit seinem zweiten Tor. Tambach versuchte nun nochmal alles, wurde jedoch in der 67 Minute mustergültig ausgekontert. Der starke F. Wittmann passte im richtigen Moment auf B. Düsel, der dadurch alleine aufs Tor zulief und den Ball gekonnt am Gästekeeper ins Tor zum 3:0 einschob.

F: Matzke - B. Düsel schiebt den Ball souverän in die Maschen...

Im Anschluss ergaben sich zwar auf beiden Seiten nochmal ein paar Chancen, Tore vielen aber nicht mehr. Der SV Hut Coburg verabschiedet sich durch den souveränen Heimsieg endgültig aus dem Abstiegskampf und gewinnt sein drittes Heimspiel in Folge.

Schiedsrichter: Hans-Jürgen Rosenstock - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Alexander Neubauer (44.), 2:0 Alexander Neubauer (60.), 3:0 Bastian Düsel (67.)
Aufrufe: 011.5.2015, 10:12 Uhr