Sah einen Auswärtssieg: Uli Manemann. Foto: Lars Schröer

SV Holthausen/Biene feiert knappen Pflichtsieg

Simon Schäfer beim 2:1 in Bunde mit seinen Saisontoren 16 und 17

Fußball-Landesligist SV Holthausen/Biene hat sich der Pflichtaufgabe beim Tabellenletzten erfolgreich entledigt. Mit 2:1 gewannen die Emsländer am Freitagabend beim TV Bunde. Bienes Torgarant Simon Schäfer erzielte beide Treffer.

In der 31. Minute spielte Hendrik Eling auf der linken Seite in die Tiefe, wo Schäfer lauerte. Alleine vor dem Tor ließ er Bundes Schlussmann keine Abwehrchance. Das 16. Saisontor des 24-Jährigen. Schäfer sah in der ersten Halbzeit seine fünfte Gelbe Karte und wird den Bienern am Mittwoch im Heimspiel gegen Melle fehlen. Nach dem Wechsel legte er einen weiteren Treffer nach, ehe die Bunder durch Keno Schmidt verkürzten. „Am Ende ein verdienter Sieg“, so Bienes 2. Vorsitzender Uwe Dietrich. Der Erfolg hätte aber noch höher ausfallen müssen.
Die Truppe von Uli Manemann, der früh seine Auswechselspieler zum Warmlaufen schickte und auch nach dem Tor bereits wechselte, hatte mehr Spielanteile und kontrollierte die Partie. Allerdings deute Bundes Eike Schmidt in Hälfte eins zweimal seine Torgefahr bei Kontern an. Einmal hielt Florian Hillebrand seinen Kasten sauber, das andere Mal konnten die Gäste gerade noch klären.

Aufrufe: 022.4.2016, 22:37 Uhr