Gut gekämpft: Der SV Holthausen/Biene setzte sich im Kellerduell gegen den VfL Oythe mit 1:0 durch. Foto: Doris Leißing

Biene verschafft sich etwas Luft

Der eingewechselte Hinken erzielt das 1:0 im Kellerduell gegen Oythe

Der SV Holthausen/Biene hat mit dem 1:0-Erfolg (0:0) im Kellerduell gegen den VfL Oythe die Punkte von Rothenfelde vergoldet. Der sportliche Leiter Christian Bruns sah eine kämpferisch engagierte Elf des Gastgebers, die den Dreier glücklich, aber nicht unverdient, mitnahm,

Bei den Emsländern konnte auch Daniel Thole mitwirken, dessen Einsatz wegen muskulärer Probleme fraglich war. „Er macht ein sehr solides Spiel“, erklärte Bruns schon zur Pause.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel zwischen beiden Strafräumen. Tormöglichkeiten hatten Seltenheitswert. Der Gast, bei dem Süleyman Odabasi nacheinem Foul an Amin Rahmani die Gelbe Karte sah, kam zur ersten Chance. Doch der Flachschuss aus 20 Metern strich am Pfosten vorbei. Zwei Biener Standards sorgten für keine echte Gefahr.

Der Platz ließ kein gutes Kombinationsspiel zu. Dennoch versuchte der Gastgeber, die Aufgabe mit spielerischen Mitteln zu lösen. Die Gäste setzten vor allem auf Konter und lange Bälle.

Die Biener sorgten sich um den zur Pause angeschlagenen Angreifer Simon Schäfer, der jedoch durchhielt. Direkt nach dem Seitenwechsel kamen die Emsländer zu einer Doppelchance durch Schäfer und René Hillebrand, aber es blieb beim 0:0. Schäfer hatte 20 Minuten später per Kopf die nächste Möglichkeit, traf aber mit der Bogenlampe über Torwart Wilhelm Heise nur die Latte. Der Führungstreffer wollte nicht fallen.

Er gelang dem eingewechselten Mike Hinken nach einer Ecke erst fünf Minuten vor dem Abpfiff der am Ende hitzigen Partie.

Aufrufe: 04.5.2017, 22:06 Uhr