Einen Treffer steuerte Holthausen/Bienes Torjäger Simon Schäfer (l.) zum 5:1-Erfolg gegen den TSV Oldenburg bei. Foto: Scholz

5:1 - Biene eher schön als effektiv

Emsländer spielerisch stark gegen den TSV Oldenburg

Starke Vorstellung vom SV Holthausen/Biene: Die Emsländer schlugen den TSV Oldenburg 5:1 (2:0). Hätte ihr Motto eher effektiv als schön gelautet, dann hätte der Gast eine noch deutlichere Abfuhr erhalten.

Nachdem Manuel Wintering und Uwe Dietrich als Vereinsvertreter Frank Gerdelmann (zuletzt 2 Jahre beim Verein, 56 Spiele, 11 Tore, dem nächst Spielertrainer Raspo Lathen), der beim Heimfinale die Kapitänsbinde trug, Hendrik Eling (vor 4 Jahren vom SV Meppen II gekommen, 113, 7, VfL Emslage), Lars Wentker (5 Spiele, SG Freren) und Deniz Kücüktas (99 Spiele, zurück nach Laxten), der sein 19. Tor für Biene erzielte, verabschiedet hatten, bestätigten die Gastgeber ihre ansteigende Formkurve. Sie bestimmten die Partie, hatten klare spielerische Vorteile gegen den TSV, der auf lange Bälle setzte.

Zur Pause führte der Gastgeber völlig verdient mit 2:0. Johannes Wintermann hatte nach einer Ecke für die Führung gesorgt, André Hilling erhöhte 120 Sekunden vor dem Seitenwechsel auf 2:0. Damit waren die Oldenburger noch gut bedient. Denn die Biener attackierten früh, spielten gleich fünf weitere gute Gelegenheiten heraus. Aber Hendrik Eling, Thomas Kildau, Frank Gerdelmann, Johannes Wintermann und Amin Rahmani verpassten weitere Treffer.

Der Gast kam im ersten Durchgang überhaupt nur einmal gefährlich nach vorn: Nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite lenkte Torwart Florian Hillebrand den Ball gerade noch an den Pfosten. Ansonsten war er nur als Anspielstation im Aufbauspiel gefordert.

Völlig überraschend gelang Oldenburg nach dem Wechsel mit der zweiten Chance der Anschlusstreffer, doch Simon Schäfer, Deniz Kücüktas und Johannes Wintermann sorgten für klare Verhältnisse.

Aufrufe: 021.5.2017, 18:14 Uhr