Das tut weh: SVHU-Spieler  Hendrik Wehde  (re.) steigt dem Preetzer  Bennet Holst im Zweikampf versehentlich auf den Spann. Foto: göt
Das tut weh: SVHU-Spieler Hendrik Wehde (re.) steigt dem Preetzer Bennet Holst im Zweikampf versehentlich auf den Spann. Foto: göt

SV Henstedt-Ulzburg kann Ausfälle nicht verkraften

Der 9. Spieltag in der C-Junioren-SH-Liga

Zwei Spiele fanden am Wochenende in der Schleswig-Holstein-Liga der C-Junioren statt. Dabei mussten der SV Henstedt-Ulzburg und das Team NorBü Heimniederlagen einstecken. Eine Zusammenfassung.

SG Team NorBü - SG Eutin 08 / Malente 1:4
,,Irgendwie ist der Sieg für die Gäste, wobei dieser vielleicht ein wenig zu hoch ausfiel, dann auch gerecht", sagte Carsten Hildebrandt von der SG Team NorBü. Der Trainer verwies dabei insbesondere auf die Effektivität, die die Ostholsteiner an den Tag legten, die seiner Elf fehlte. In der Anfangsphase war es nämlich die Heimelf, die viel Druck entwickelte und das Geschehen dominierte. Luca Störmer (3.), Samuel Happich (5./11.), Mats Behrens (7.), Imad Kaloh (10.) - Großchancen waren en masse da. Torhüter Jan-Malte Jacobsen von der SG Eutin/Malente wuchs aber über sich hinaus und hielt seinem Team zunächst die Null. Wie es vor dem Tor geht, zeigte dann Torjäger Tom Volkmann, dem das 0:1 gelang (14.), dem Nic Rosert schnell das 0:2 folgen ließ (16.). Nach einem langen Pass von Behrens auf Kaloh gelang Kaloh zwar - fast im Gegenzug - das1:2, doch es sollte das einzige Erfolgserlebnis für die Gastgeber bleiben. Danach waren wir zwar weiterhin überlegen, wurden aber nur noch selten zwingend", sagte Hildebrandt. Letztlich siegten die Gäste, weil sie binnen weniger Minuten dank zweier Tore von Volkmann und Julian Hagedorn, der nach einem Foul an Volkmann einen Strafstoß verwandelte, noch zum 4:1-Auswärtssieg kamen.

Tore: 0:1 Volkmann (14.), 0:2 Rosert (16.), 1:2 Kaloh (17.), 1:3 Volkmann (55.), 1:4 Hagedorn (58., Foulelfmeter)

SV Henstedt-Ulzburg - Preetzer TSV 3:5
,,Der Sieg für Preetz war nicht unverdient, zumal die noch einige dicke Chancen mehr hatten", zeigte sich SVHU-Coach Christian Waldeck als fairer Verlierer. Dabei hatte sein personell geschwächtes Kollektiv lange gut mitgehalten, war nach der Führung von Bennet von Schassen (11.) zwar schnell mit 1:2 in Rückstand geraten, kam aber wieder zurück in die Partie. Lukas David beantworte die beiden Tore von Neil Helbing noch vor dem Wechsel mit dem Tor zum 2:2. David war es auch, der im zweiten Durchgang die abermalige PTSV-Führung mit seinem zweiten Tagestreffer egalisierte. Zu einem Punktgewinn sollte es dennoch nicht reichen. ,,Uns fehlte die Kraft und damit auch in den entscheidenden Situationen die Konzentration", befand Waldeck, der seiner Elf, bei der kurzfristig wegen Erkrankungen sechs für die Startelf vorgesehene Akteure ausgefallen waren, keinen Vorwurf machen wollte. Bennet Holst (65.) und Jasper Schnoor (70.) sicherten den Gästen dank ihrer beiden Tore noch den 5:3-Auswärtsieg.

Tore: 1:0 von Schassen (11.), 1:1 Helbing (15.), 1:2 Helbing (16.), 2:2 David (28.), 2:3 Maaß (38.), 3:3 David (54.), 3:4 Holst (65.), 3:5 Schnoor (70.).

Holstein Kiel -Eidertal Molfsee 4:2 (3:1)
Bereits am vergangenen Mittwoch kam Tabellenführer Holstein Kiel im Derby gegen die Spielvereinigung Eidertal Molfsee zu einem verdienten, aber schwer erkämpften 4:2 (3:1)-Sieg. ,,Eidertal hat das lange gut gemacht und uns alles abverlangt", hatte Holstein Kiels Trainer Michael Schwennicke ein Lob für den Kontrahenten parat. Dieser war durch Mert Can, der nach einer abgewehrten Ecke aus rund 20 Metern erfolgreich war, früh in Führung gegangen (3.). Es war das erste Gegentor der Saison für die Kieler, die von Eidertal früh im Spielaufbau gestört wurden und durchaus Probleme in der Spieleröffnung offenbarten. Dass sich der Favorit dennoch durchzusetzen wusste, lag insbesondere an den guten Einzelkickern im Team der ,,Jungstörche". Nils Jungehülsing und Fabian Westensee, dem auch das 1:1 gelang (6.), erzwangen immer wieder Fehler bei den Gästen. Innerhalb weniger Minuten war die Begegnung somit gedreht. Nur rund 60 Sekunden nach dem 1:1-Ausgleich traf Luca Escala zum 2:1, vier Minuten später stand es auch schon 3:1. Jungehülsing erzielte seinen 24. Saisontreffer. In der Folgezeit blieben die Kieler überlegen, wenngleich Eidertal weiterhin offensiv presste und gut dagegen hielt. Mit zunehmender Spieldauer schwanden bei den Gästen aber die Kräfte ein wenig. Der Erfolg der Schwennicke-Schützlinge geriet auch nach dem Anschlusstreffer zum 3:2 nicht mehr in Gefahr (56.), zumal Emin Tanrikulu vier Minuten später das 4:2 gelang.

Tore: 0:1 Can (3.), 1:1 Westensee (6.), 2:1 Escala (7.), 3:1 Jungehülsing (11.), 3:2 Ceyhan (56., Eigentor), 4:2 Tanrikulu (60.).
Aufrufe: 030.11.2015, 18:00 Uhr