Mit großen Schritten zur Herbstmeisterschaft: Hemmeltes Christina Potzauf (links) präsentierte sich im Spiel  gegen Brake zweikampfstark und treffsicher. Björn Lichtfuß
Mit großen Schritten zur Herbstmeisterschaft: Hemmeltes Christina Potzauf (links) präsentierte sich im Spiel gegen Brake zweikampfstark und treffsicher. Björn Lichtfuß

SV Hemmelte darf auf Herbstmeisterschaft hoffen

Frühe Führung führt nicht zum Erfolg: Die Landesliga-Fußballerinnen der DJK Bunnen haben zwar am Sonntag im Spiel beim SV Friedrichsfehn ...
in der vierten Minute das 1:0 erzielt, aber schließlich mit 1:5 verloren. Kaum besser erging es Ligakonkurrent SG Elisabethfehn/Harkebrügge, dessen Spielerinnen auf dem Platz der SG Langen/Neulangen mit mehreren Schiedsrichterentscheidungen haderten und 1:4 unterlagen.

Umso besser läuft es für Bezirksligist SV Hemmelte. Der Aufsteiger hat innerhalb von zwei Wochen schon zum zweiten Mal einen Tabellenführer gestürzt. Nach dem TSV Abbehausen musste sich auch der SV Brake dem Team der Spielertrainerin Daniela Diers geschlagen geben. Der SVH steht zwar nach dem 3:0-Heimsieg gegen die Elf aus der Wesermarsch-Kreisstadt immer noch auf Platz drei, hat aber nur einen Punkt weniger und noch ein Spiel mehr als die vor ihm platzierten Teams. Die Chance auf die Herbstmeisterschaft ist groß.

Landesliga, SG Langen/Neulangen - SG Elisabethfehn/Harkebrügge 4:1 (2:1). Dass es zum Sieg gegen Langen nicht langte, machten die Gäste vor allem an den Unparteiischen fest. Die hätten mit Fehlentscheidungen den Sieg des Gegners begünstigt.

Allerdings war dem Frust der Führungstreffer Carina Fugels vorausgegangen. Die Torjägerin hatte in der 17. Minute eine Unachtsamkeit der Gastgeberinnen genutzt.

Was folgte war die erste "Albers-Attacke": Melanie Albers schloss einen Konter der Gastgeberinnen erfolgreich ab (19.). Und noch vor der Pause sollte sie erneut treffen. Sie verwandelte einen aus Sicht der Gäste "geschenkten Elfmeter" (43. Minute).

Aber der "Albers-Albtraum" der Spielgemeinschaft aus der Gemeinde Barßel war noch lange nicht beendet. Mit zwei weiteren Treffern (46., 84.) sorgte die Stürmerin für einen klaren Erfolg der Gastgeberinnen.

SG E/H: Wilken - Waden, Eilers (44. K. Bronn), Block (66. Hermes), A. Niemeyer, S. Bronn (46. Reil), Janssen (59. Pörschke), Sibum, J. Steenken, August, Fugel.

SV Friedrichsfehn - DJK Bunnen 5:1 (1:1). Die Gäste erwischten den Tabellenzweiten kalt: In der vierten Minute setzte Anna Nacke Juliane Dellwisch ein, deren Vorlage Laura Koopmann nutzte. Zwar hatte das Team des Trainers Florian Nacke anschließend Chancen, die Führung auszubauen, aber der Favorit kam langsam immer besser ins Spiel.

Als dann auch noch Bunnens Vera Benner (25.) und Eva Böckmann (29.) verletzt den Platz verlassen hatten, konnte Janin de Haan auch weil sich die Gäste-Defensive neu ordnen musste ausgleichen (32.).

Nach dem Seitenwechsel dominierte der Titelanwärter die Partie was sich schließlich auch im Ergebnis widerspiegelte. Kerstin Reich (51.) brachte die Gastgeberinnen mit dem Tor zum 2:1 auf die Siegerstraße. Erneut de Haan (68.), Marion Röttgers (69.) und Ilka Bruns (88.) legten nach. Nun folgen zwei Begegnungen, in denen die Bunnerinnen unbedingt punkten sollten, um nicht in der Abstiegszone überwintern zu müssen.

DJK: Alberding - Kröger (74. Böckmann), Deuling, Böckmann (29. Langemeyer), Moormann (69. Verhage) - Nacke, Kleyer, Koopmann - Dellwisch, Benner (25. Schütte/79. Willen).

Bezirksliga Mitte, SV Hemmelte - SV Brake 3:0 (2:0). Die Gastgeberinnen zeigten gleich zu Beginn, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Daniela Diers brachte ihr Team dann auch schon in der vierten Minute mit einem Fernschuss in Führung. Anschließend blieb der SVH am Drücker, vergab aber einige Möglichkeiten. Christina Potzauf erhöhte allerdings noch vor der Pause per Kopf (31.).

In Hälfte zwei hatten die Hemmelterinnen das Spiel im Griff. Zwar taten sie nicht mehr ganz so viel für die Offensive, aber Marina Thie ließ einen dritten Treffer folgen (58.).

SVH: Wynhofen - Diers, Hinrichs, Plötz (85. Wernke), Stuckenborg (85. Grever), Potzauf (76. Westerkamp), Budde (80. Grupp), Meckelnborg, Landwehr, Thie, Madle.

Aufrufe: 024.11.2014, 19:34 Uhr