Sebastian Nappo und Kollegen enttäuschten in Wolfratshausen. F: Weiderer

Schmidt hadert mit Heimstettner "Larifari-Einstellung"

Schwache Auswärtspartie

Seine erste Auswärtsreise als Trainer des SV Heimstetten in dieser Bayernligasaison ist genau nach der Vorstellung von Christoph Schmitt gelaufen – aber nur bis neunzig Minuten vor dem Anpfiff. „Wir haben am Tag vor dem Spiel noch richtig gut trainiert“, berichtet der Coach. Und nach der Ankunft am Sportgelände in Wolfratshausen habe man dort „eine tolle Anlage“ vorgefunden, „mit einem tollen Rasen“.

Doch damit genug des Erfreulichen, denn schon beim Aufwärmen habe ihm Übles geschwant: „Irgendwie haben da Tempo und Schwung gefehlt“, kritisiert Schmitt, dessen unheilvolles Gefühl sich in den neunzig Spielminuten bewahrheitet. Weil seine Elf an diesem Tag eine „wirklich schlechte Leistung“ abliefert, so der Coach, kommt sie beim BCF nicht über ein mageres 1:1 hinaus. „Das Unentschieden war gerecht“, bilanziert Schmitt. „Wir haben leider all das vermissen lassen, was wir uns in den vergangenen Wochen erarbeitet haben.“

Dabei hätte die Partie vor rund 150 Zuschauern für die Gäste kaum besser beginnen können. Obwohl sie spielerisch wahrlich nicht glänzen, gehen sie schon nach gut einer Viertelstunde in Führung – der personifizierten Torgarantie sei Dank. Die heißt Orhan Akkurt, hat schon im Auftaktmatch gegen seinen Ex-Klub Pullach zweimal eingenetzt und trifft diesmal nach einem Eckball zum 1:0 für den SVH.

„Die Führung hätte uns eigentlich Sicherheit geben sollen, doch leider war genau das Gegenteil der Fall“, ärgert sich Schmitt. So sind es die Platzherren vom BCF, die sich nun Chance um Chance erspielen, aber mal an SVH-Torwart Maximilian Riedmüller und mal am Pfosten scheitern. „Da hätten wir uns nicht beschweren dürfen, wenn Wolfratshausen ein, zwei Tore gemacht hätte“, räumt der Heimstettner Trainer ein.

So aber geht seine Elf mit einer Führung in die Pause, aus der sie „etwas stärker, aber immer noch nicht gut“ wieder herauskommt. Immerhin: Nun ist es der SVH, der die besseren Chancen hat, diese aber in Person des Ex-Wolfratshausers Kazuki Date und Daniel Steimel nicht nutzen kann. Die Strafe folgt auf dem Fuß: Nach 25 Minuten in der zweiten Hälfte ist es Chafi Gobitaka, der im zweiten Anlauf und „aus dem Nichts“, sagt Christoph Schmitt, den nicht unverdienten Ausgleich zum 1:1 markiert, später auch der Endstand. „Vielleicht haben wir den Gegner etwas unterschätzt“, mutmaßt der Coach, der ob der „Larifari-Einstellung“ seines Teams nicht gerade amused ist.

Nach dem zweiten Remis im zweiten Spiel warten der Neu-Trainer und sein SVH weiterhin auf den ersten Sieg. Die nächste Chance dazu hat Heimstetten bereits an diesem Mittwoch, wenn der Aufsteiger SB Chiemgau Traunstein im Sportpark gastiert.

BCF Wolfratshausen – SV Heimstetten 1:1 (0:1)
SVH: Riedmüller, Wellmann, Beierkuhnlein, Mömkes, Hintermaier, D. Schmitt (34. Regal), Aladdinoglu (56. Date), Steimel, Riglewski, Nappo (75. Androsevic), Akkurt.
Tore: 0:1 Akkurt (17.), 1:1 Gobitaka (71.).
Schiedsrichter: Florian Riepl (SpVgg Altenerding) – Zuschauer: 150.

Aufrufe: 024.7.2017, 09:46 Uhr