"Andreas Enns war ausschlaggebend"

KLA/KLB ALSFELD: +++ Homberger markiert in Weickartshain drei Buden +++ Kirtorf und Ober-Ohmen siegreich +++ A-Klasse: Ungefährdeter Sieg für Harbach +++

ALSFELD (chn). Am Freitagabend hatte der SV Harbach in der Alsfelder A-Klasse nur wenig Mühe mit der FSG Lumda/Geilshausen. Eine Etage weiter unten präsentierte sich B-Klassen-Tabellenführer FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein enorm effektiv, während sich Hombergs Andreas Enns beim FC Weickartshain, der nach drei Siegen in Folge erstmals patzte, in hervorragender Verfassung zeigte.

Alsfelder A-Klasse

SV Harbach – FSG Lumda/Geilshausen 3:0 (1:0): Der Favorit setzte sich am Freitagabend durch. „Das war ein verdienter Sieg von uns und auch nie gefährdet“, freute sich SV-Sprecher Sigmar Schäfer. René Nicklas bescherte den Gästen die Führung bereits in der zehnten Minute. Nach einem langen Ball von der Mittellinie aus, spekulierte die FSG au Abseits, verkalkulierten sich aber, sodass der Harbacher Stürmer alleine aufs gegnerische Tor zurannte und aus rund 15 Metern abschloss. All zu viele weitere Möglichkeiten erspielte sich die Heimmannschaften in den ersten 45 Minuten allerdings nicht mehr.

Erst in Halbzeit zwei drückte die Inderthal-Elf kräftiger aufs Gaspedal: Marcel Keil erhöhte in der 69. Minute mit einem satt getroffenen Kofball auf 2:0, ehe Bastian Paul sieben Zeigerumdrehungen später den Endstand herstellte. Die FSG kam über 90 Minuten zu keiner einzigen nennenswerten Torchance. „Unsere Mannschaft hat hinten alles zugestellt“, so Schäfer.

Alsfelder B-Klasse

SV Ehringshausen – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 1:2 (0:1): Wenige Chancen, dafür beachtliche Effektivität bekamen die Zuschauer beim 2:1-Sieg des Tabellenführers in Gemünden-Ehringshausen zu sehen. Viel mehr als die drei erfolgreich verwerteten Tormöglichkeiten gab es nämlich über 90 Minuten nicht zu bestaunen.

Tor-Garant Moritz Spring brachte die angereiste Awiszus-Elf via Abstauber nach einem vorausgegangenen Versuch von Marcel Haustein in Führung (35.). Nach dem Seitenwechsel war es dann Haustein selbst, der für die FSG vorentscheidend erhöhte (55.). Den Hausherren gelang nur noch der Anschluss durch Sebastian Hausmann, der nach einem Freistoß per Kopf verwertete (78.). „Grundsätzlich kein unverdienter Sieg für Ober-Ohmen“, befand SVE-Sprecher Arno Schneucker.

FC Weickartshain – FSG Homberg/Ober-Ofleiden II 3:5 (2:1): „Ein Unentschieden wäre verdient gewesen, in der ersten Hälfte hatten wir mehr vom Spiel. Der Anderas Enns war ausschlaggebend, der hat die Dinger gemacht“, trauerte der Weickartshainer Vorsitzende Michael Zieße den verpassten Punkten hinterher. Frederik Philippi eröffnete das Tor-Festival nach nur drei Minuten (1:0), ehe Enns in der 23. Spielminute erstmals zuschlug (1:1). Der FCW gab jedoch nicht klein bei und sicherte sich dank eines Treffers von Goalgetter Gani Muzlijaj (43.) die Pausentee-Führung, an der auch ein umstrittener Handelfmeter für die FSG (45.) nichts mehr änderte, da FC-Keeper Philipp Schönhals parierte.

Unmittelbar nach der Pause egalisierte Enes Üngör zum 2:2 (50.), bevor Enns mit einem Doppelschlag (56., 82.) für klare Verhältnisse sorgte. Weickartshain gelang durch Tobias Fischer nur noch der Anschluss (3:4, 90.+2), Arhur Koch markierte derweil in der siebten Minute der Nachspielzeit den 5:2-Endstand für die FSG.

SG Romrod/Zell II – FSG Kirtorf 1:3 (1:0): Dank des Auswärtssieges konnte die FSG die Kreisoberliga-Reserve der SG Romrod/Zell in der Tabelle überholen. Die erste Hälfte gestaltete sich ausgeglichen, nach einem Abwehrfehler ging die Heimmannschaft in der 44. Minute in Front.

Doch Kirtorf berappelte sich zügig und spielte nach dem Kabinengang von Beginn an druckvoll auf. Dennis Markeli egalisierte in der 53. Minute, ehe Dominik Lanz das Spiel via vollendeten Handelfmeter drehte (61.). Für die FSG ergaben sich in der Folge noch einige weitere Kontermöglichkeiten, der Schlusspunkt wurde aber erst in der 89. durch Julian Naumann gesetzt. „Aufgrund von der zweiten Hälfte war das schon verdient für uns“. Sagte FSG-Trainer Kai Widauer.

Aufrufe: 07.4.2017, 22:02 Uhr