2024-05-17T14:19:24.476Z

Hansa Friesoythe rutscht wieder auf Abstiegsplatz

Kommando zurück – in der Vorwoche tauschten SV Holthausen-Biene und Hansa Friesoythe in der Fußball-Landesliga die Plätze. Nach dem direkten Duell am Biener Busch, das der SV glücklich mit 3:1 (2:0) gewann, rutschten wieder die Gäste aus Friesoythe auf den ersten Abstiegsrang.
Dennoch bricht bei noch zehn zu absolvierenden Spielen beim Team von Trainer Hammad El-Arab keine Panik aus, höchstens Ärger und Traurigkeit über die Niederlage, wie Co-Trainer Henrik Hotensagte. „Wir haben sehr unglücklich verloren, vor allem weil die Tore zu sehr ungünstigen Zeitpunkten fielen.“

Bestes Beispiel war die spannende und hektische Schlussphase. Friesoythe, das zur Pause mit Janek Siederkiewicz und kurz danach Nico Gill zusätzliche Stürmer brachte und später mit Marius Rohe einen offensiven Mittelfeldakteur einsetzte, war auf dem richtigen Weg, sich die Belohnung für eine gute Vorstellung zu sichern.

Gill stürmte nach 75 Minuten aufs gegnerische Tor zu, sein Angriff wurde zwar per Pressschlag gestoppt, aber der Ball flog über den Torwart hinweg, so dass Kevin Landgraf mit seinem achten Saisontreffer ungehindert auf 1:2 verkürzen konnte. Die Gäste erhöhten den Druck und hatten nach 80 Minuten Pech. David Jahdadic zog aus 18 Metern ab und traf nur die Querlatte des Tores. Die Gäste riskierten alles und hatten erneut Pech. Jahdadic wurde, so betonte Hoten, in der Vorwärtsbewegung unfair gebremst, so fehlte die Absicherung, als der weite Befreiungsschlag der Gastgegner in den Hansa-Strafraum über Torwart Dennis Panzlaff hinweg bei Simon Schäfer landete, der ungehindert zum 3:1-Endstand einköpfen konnte.

„Wir dürfen uns vom Spielverlauf nicht entmutigen lassen und müssen weiter hohen Aufwand betreiben“, sagte Hoten, der eine stark beginnende Mannschaft sah. Pech hatte Landgraf, als er einen schwer zu verarbeiteten Ball irgendwie unter dem herausstürzenden Torwart Florian Hillebrand bugsierte, aber knapp das Tor verfehlte (4.). Holthausen-Biene wurde stärker, ohne klare Chancen zu erspielen. Überraschend das 1:0 durch Sven Foppe (20.) und das 2:0 durch Maik Hinken (28.), die nach Flanken von der linken Seite einköpften.

Tore: 1:0 Foppe (20.), 2:0 Hinken (28.), 2:1 Landgraf (75.), 3:1 Schäfer (84.).

Hansa: Panzlaff - Schlangen, Tönnies, Bröring, Cano (60. Gill), Büter, Garcia, Moussa (70. Rohe), Becovic (46. Siderkiewicz), Landgraf, Jahdadic. Schiedsrichter: Janna Poppen (Leer).

Aufrufe: 03.4.2017, 13:15 Uhr