SV Hö.-Nie. II: Deutliche Niederlage nach enger Partie

2:7 für den Landesliga-Aufsteiger gegen den VfB Speldorf

Die zweite Mannschaft des SV Hönnepel-Niedermörmter unterlag mit 2:7 beim Tabellennachbarn VfB Speldorf. Das hohe Endergebnis spiegelt dabei nicht unbedingt den Spielverlauf wieder, denn bis zur 60. Spielminute gestaltete sich die Partie offen.

Erst zwei Strafstöße im zweiten Durchgang - einer davon laut SV-Coach Daniel Beine sehr zweifelhaft - entschieden das Spiel zugunsten der Hausherren, die nun zwölf Punkte auf ihrem Konto haben.

Die "Jungbullen" kamen gut in die Partie, mussten allerdings in der 20. Spielminute einen Gegentreffer nach einem Flankenball hinnehmen, den Michael-Detlef Andres zur Führung für die Speldorfer einköpfte. Ähnlich war der zweite VfB-Treffer in der 43. Minute, wo ein Angriff über links zum 2:0 durch Maximilian Fritzsche führte. Doch die Gäste ließen sich davon nicht abschrecken und erzielten kurz vor der Pause den Anschluss durch Hassan Hamzaoglu (45.), der den Ball nach einem langen Ball von Jonas Wilde mit einem Drehschuss zum 1:2 einnetzte. Bemerkenswert, wenn man bedenkt, dass der SV bereits neun Mal als Verlierer den Platz verließ und trotzdem nicht aufgibt.

Im zweiten Durchgang schafften die Gäste sogar den Ausgleich, wiederum durch Hassan Hamzaoglu (54.), der nach einem Lupfer von Tim Huewels zum zweiten Mal traf. Bitter für die Gäste: Einen Elfmeter, den der Schiedsrichter nach einem Foul an SV-Spielertrainer Daniel Beine für die Hö.-Nie.-Reserve gab, verschoss der gewöhnlich torsichere Coach selbst.

Nach einer knappen Viertelstunde im zweiten Durchgang kippte das Spiel dann zugunsten der Hausherren, die in der 58. und 60. jeweils einen Strafstoß bekamen, den Speldorfs Torjäger Ibrahim Bayraktar beide Male verwandelte. Luca Plum sah im Rahmen der Schiedsrichterentscheidungen zudem eine Gelb-Rote Karte.

"Der Schiedsrichter hatte heute nicht seinen besten Tag. Zumindest einer der Elfmeter war nicht in Ordnung. Danach sind wir eingebrochen", resümierte SV-Spielertrainer Daniel Beine. Janis Timm (70., 81.) und Abdul Rahman Isshak Yussif (80.) machten den Sack daraufhin mit weiteren Treffern zugunsten der Hausherren zu. "Bis zur 60. haben wir sehr gut gespielt, aber uns fehlt in manchen Situationen einfach das Glück. Der verschossene Elfer tut mir für die Mannschaft leid, die heute einen Punktgewinn verdient gehabt hätte", so Beine nach dem Spiel.

SV Hö.-Nie. II: Auclair - K. Etuk, Sankowski, Bayram, Beine (73. Klein-Schmeink), Groes, Luca Plum, Huewels, Wilde, B. Etuk (64. Wilbers), Hamzaoglu (73. Saka)

Aufrufe: 018.10.2015, 22:54 Uhr