F: Leifer
F: Leifer
Sparkasse

Günding muss runter: Scheyern packt die Sensation!

Dem SV Günding hätte ein Punkt in Lohhof gereicht, um den Klassenerhalt abzuwenden. Die Gäste verloren aber mit 1:2 und steigen nach einem Jahr in der Bezirksliga wieder ab.

Die Gündinger standen in Lohhof unter Druck, denn sie wussten: Verlieren sie, haben sie keine Chance auf den Klassenerhalt. Der SVG musste nach vorne spielen – und damit hatte der Aufsteiger in den vergangenen Wochen so seine Probleme. Die Anfangsphase war von Nervosität geprägt. Da auch Lohhofs Offensive in der ersten Halbzeit wenig zustande brachte, ging es mit einem torlosen Remis in die Pause. Das wäre zu diesem Zeitpunkt zu wenig gewesen, den der Konkurrent aus Gerolfing, der gegen Moosburg schlechter abschneiden musste als der SVG in Lohhof, hielt ebenfalls das 0:0. Dass der Vorletzte aus Scheyern in Kammerberg seit der ersten Minute führte, interessierte die Gündinger jedoch nicht, denn Scheyern konnte den SVG nur bei einer Niederlage in Lohhof überholen – und mit der wäre der SVG ohnehin abgestiegen.

Obwohl die Gündinger Angriffsschwäche auch nach dem Seitenwechsel deutlich wurde, war die Relegation weiterhin möglich. Als die Gäste das Risiko erhöhten, erhielten sie aber die kalte Dusche: In der 69. Minute erzielte Maximilian Kattner den Lohhofer Führungstreffer. Das einzig Positive war, dass Moosburg wenig später in Gerolfing in Führung ging. Dem SVG fehlte ein Tor für Platz 13. In der Schlussphase warfen die Gündinger alles nach vorne, wodurch sie anfällig für gegnerische Konter wurden. Einen davon nutzt Luiz Farias dos Santos zum zweiten Lohhofer Treffer. Der Abstieg war nun besiegelt, denn mehr als der Anschlusstreffer durch Andreas Eder gelang dem SVG nicht mehr. „Sie hatten zwei Torschüsse und haben zwei Tore gemacht. Wir hatten zwei Abschlüsse, aber nur einen davon verwandelt. Uns hat vorne wieder die Durchschlagskraft gefehlt. Den Ausfall unserer Spielertrainer und den von Patrick Moder konnten wir nicht kompensieren“, so SVG-Pressesprecher Heiko Krüger. „Der Mannschaft kann man aber keinen Vorwurf machen, sie hat sich gut verkauft.“ stm

SV Lohhof – SV Günding 2:1
SV Lohhof: di Salvo, Linsenbold, Wilhelm, Kattner, Bachmeier, Hirn, Matyas (57. Albus), Alt, Gasteiger (75. dos Santos), Siebler (79. Gellner), Gädke - Trainer: von Klaudy
SV Günding: Kronschnabl, Walter, Kömmling, Fellner, Bachhuber, Liebl (55. Sattler), Daldrup (71. Eder), Leisch, Liebl, Stangl (66. Schwarz), Krüger - Trainer: Jaschke - Trainer: Piller - Trainer: Stangl
Schiedsrichter: - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 Kattner (69.), 2:0 dos Santos (85.), 2:1 Eder (87.)

Aufrufe: 022.5.2017, 08:50 Uhr
Münchner Merkur (Nord): Klaus KirschnerAutor