Testspiel

SV Grün-Weiß Siebenbäumen gut in Form

Abwechslungsreiches Testspiel gegen den SV Todesfelde endet 1:1

In einem abwechslungsreichen Testspiel zwischen Verbandsliga-Spitzenreiter Siebenbäumen und dem Tabellenneunten der Schleswig-Holstein-Liga aus Todesfelde gab es keinen Sieger. Nach dem 1:1 waren aber beide Seiten mit dem Ergebnis und den Leistungen zufrieden.

Die Führung für die Grün Weißen erzielte Goalgetter Fabio Parduhn nach 17 Minuten: Sein Schuss aus 25 Metern passte. Zehn Minuten später konnten auch die Gäste jubeln. Luca Sixtus traf mit einem Freistoß aus 18 Metern. Danach verpassten beide Teams den erneuten Führungstreffer, Morten Liebert traf nur den Pfosten für die Gäste.

Zur Halbzeit wurde dann personell verändert. SVT-Coach Sascha Sievers tauschte fast die gesamte Mannschaft. Trotzdem machten die Segeberger gleich wieder Dampf und setzten die Siebenbäumer unter Druck. Dabei hielt der eingewechselte Keeper Kevin Pour durch gute Paraden bei mehreren Schüssen von Liebert, Hüysein Bingöl und Oliver Zebold seine Farben im Spiel.

In der Schlussphase ließen aber auch die Grün-Weißen durch zwei Aluminiumtreffer von Parduhn und Ommeed Sindi aufhorchen. „Todesfelde hatte zwar mehr Ballbesitz, wir haben aber gut gegengehalten und gute Chancen herausgearbeitet. Wir sind voll im Plan“, sagte Grün-Weiß-Teammanager Marco Kalcher. Nach dem Testspielsieg gegen den SH-Ligisten VfR Neumünster (3:2) und dem Remis gegen Todesfelde ist sein Team fast auf Betriebstemperatur.

„Es war ein ordentlicher Test. In der ersten Hälfte haben wir die nötige Ruhe vermissen lassen. Nach dem Wechsel war es besser, da waren wir präsenter und haben dominiert. Wir hatten mehrfach die Möglichkeit, in Führung zu gehen, haben aber unsere Chancen nicht genutzt“, sagte SVT-Trainer Sievers .