Patrick Helle (rechts, hier gegen den Glemser Fabian Schuster in einer vorherigen Partie) schaffte mit dem SV Gniebel einen Husarenstreich am Gründonnerstag. Der SVG schlug Rübgarten mit 4:2.

Glems kann Überzahl nicht nutzen

Kreisliga A2 Alb: Ergebnisse & Spielberichte vom Gründonnerstag

Am Gründonnerstag müssen sich die Metzinger Vorstädter mit einem 1:1 gegen Betzingen begnügen. Gniebel überrascht im Derby mit 4:2 gegen Rübgarten. TSV Eningen schafft nur 2:2 in Unterhausen.

TSV Glems gegen TSV Betzingen 1:1

In einem kampfbetonten Spiel trennten sich der TSV Glems und der TSV Betzingen 1:1. In der ersten Halbzeit passierte nicht viel. Auf beiden Seiten wurde ein Pfostenschuss verzeichnet. In der 50 Minute ging der Gast durch Zeidler im Anschluss an einen Freistoß in Führung. Danach übernahm Gastgeber Glems das Kommando. In der 65 Minute fiel der umjubelte Ausgleich durch Egner. In der 70. Minute dezimierten sich die Gäste. Eberle wurde vom gut leitenden Schiedsrichter Roth mit gelb-rot vom Platz geschickt. Danach spielte eigentlich nur noch der Metzinger Stadteilklub. Es wurde jedoch trotz guter Chancen versäumt, den Siegtreffer zu erzielen. So blieb es beim 1:1 auf der Braike.

TSV Glems: Bösch - Guttroff, Kleinfelder, Vogel, Stiefel, Owusu-Smith (86. Sailer), Brückner, Schuster, Egner (86. Krause), Hecht, Bergamo.

TSV Betzingen: Pasquale - Nedele, D. Hoffmann, Eberle, Lauer, Richter (72. Goncalues Mesquita), Schäfer (59. Kraut), Jarosik, Zeitler, T. Hoffmann (88. Decaro), Jetter.

SV Walddorf gegen Young Boys Reutlingen II 2:2

Die Walddorfer verpassten den Heimsieg knapp. Kurz nach dem Anpfiff hatte Jonathan Kießling den Führungstreffer auf dem Fuß, als er alleine vor dem Gästekeeper stand, aber letztendlich aus sieben Metern nicht vollstrecken konnte. Ansonsten war es eine schön anzusehende Begegnung, wobei Walddorf das Geschehen beherrschte und durch schnelles Kombinationsspiel überzeugte. Beim ersten Angriff der TSG Young Boys II wurde ein Gästespieler im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Nick Oltenau (9.) zum 0:1. Walddorf ließ sich aber nicht beeindrucken und spielte munter drauf los, wodurch sich zahlreiche Chancen ergaben. Franjo Rajkovaca (20.) verwandelte schließlich den Ball nach einer schönen Vorarbeit durch Jonas Retter zum 1:1. Danach traf Stefan Tilgner per Kopf nach einem Eckball zum mehr als verdienten 2:1-Führungstreffer (29.) Walddorf hätte zwei bis drei Tore in der ersten Hälfte erzielen müssen, aber es blieb beim 2:1. In der zweiten Hälfte sank das Niveau des Spiels und es war alles zerfahren. Aus dem Nichts erzielten die Gäste das 2:2 (79.) durch Petruv, was dann auch den Endstand bedeutete. Der SVW hat zweifellos zwei Punkte verschenkt.

SV Walddorf: Adelmann - Jüttner (79.) Hermann, Roth, Schwaibold, Rajkovaca, Kießling (62.) Becker, Burkhardt (74.) Gschwind, Tilgner, Retter, Knezic, Morlock

YB Reutlingen II: Rapp - Muraskin (55. Conteh), Anrich, Conte, Olteanu, Tepedelen, Giorgis, Sarayji, Hilpisch (67. Lipeccio), Petruv (85. Josipovic), Riefler.

Tore: 0:1 Oltenau (9.)1:1 Rajkovaca (20.) 2:1 Tilgner (29.) 2:2 Petruv (79.).

TV Unterhausen gegen TSV Eningen/Achalm 2:2

Luca Brendle avancierte mit seinen zwei Toren zum Spieler des Tages. In dem abwechslungsreichen Echaz-Achalm-Derby reichten seine Treffer aber nicht zum Heimsieg des Drittletzten, weil die Eninger durch Walter ausglichen. In der Schlussphase wurden die favorisierten Gäste noch durch eine gelb-rote Karte (89.) geschwächt, gerieten aber nicht mehr in Not.

TV Unterhausen: L. Einhart - Wagner, Schmidt, Altamirano-Thiele, König, Schön, Pflaum, Mojsilovic (69. Leitheim), Brendle, F. Einhart (69. Bechtle), Oks (77. Hofmayer).

TSV Eningen: Hoffmann - M. Koschmieder (88. Stingel), Luz, L. Koschmieder, Friese, Klein, Hummel, Brenner (46. Walter), Reinhardt, Kunert (69. Gebauer), Stingel (46. Mayer).

Tore: 0:1 Hummel (24.), 1:1, 2:1 Brendle (44., 63.), 2:2 Walter (68.).

SV Gniebel gegen SSV Rübgarten 4:2

Beim Tabellenvorletzten SV Gniebel erhielten die Aufstiegshoffnungen des viertplatzierten SSV Rübgarten einen Dämpfer. In dem Pliezhäuser Ortsteilderby überraschten die kampfstarken Gastgeber mit ihrem erst vierten Saisonerfolg, während die Grün-Weißen sich zum dritten Mal geschlagen geben mussten und nun drei Zähler hinter dem Ranglistendritten TSV Pliezhausen liegen. Der Doppelschlag von Heim und N. Armbruster nach 17 Minuten schockte die Rübgartener, die allerdings nach knapp einer Stunde den Ausgleich hergestellt hatten. In der Schlussphase schlugen die Hausherren nochmals binnen weniger Minuten doppelt zu und entschieden somit das Unteramtsderby.

SV Gniebel: Hiltawsky - Markus Kittelmann (62. Götz), Reiff, Helle, Völkle, Heim, Manzenrieder, N. Armbruster, Klumpp (78. Bauer), Michael Kittelmann, Weimer.

SSV Rübgarten: Kapitel - Buchwald, Greineck, Goxhuli, Kuhn, Komenda, Borek, L. Armbruster (53. Becker), Hauch, Albien (12. Triantafilou, 80. Vetter), Reichert.

Tore: 1:0 Heim (15.), 2:0 N. Armbruster (17.), 2:1 Goxhuli (35.), 2:2 Buchwald (56., Elfmeter), 3:2 Weimer (70.), 4:2 Klumpp (76.).

Aufrufe: 015.4.2017, 08:20 Uhr