Zeven II - Wilstedt: Die Gäste (links Jeff Jordan, im Duell mit Michel Böhling) holten beim Absteiger drei hart erkämpfte und eminent wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Foto Krause

Byhusen taumelt nach 0:7-Klatsche Abstieg entgegen

Wichtiger 4:1-Sieg für Heeslingen III über Bevern – MTV Hesedorf behält die Aufstiegsrunde im Visier

Bülstedt. Mit dem TSV Bülstedt/Vorwerk und TuS Zeven II stehen in der 1. Kreisklasse Nord der Meister sowie der erste Absteiger fest. Ermittelt werden müssen noch der Teilnehmer für die Auf- und Abstiegsrelegation. Die besten Aussichten auf den Vizerang hat nach dem gestrigen Spieltag der weiterhin drei Punkte vor dem SV Anderlingen liegende MTV Hesedorf, während der vorletzte Platz nun wieder dem TSV Byhusen gehört.

Bülstedt/V. – Byhusen 7:0

Gästecoach Reiner Duray ist derzeit nicht zu beneiden. Byhusens Trainer hatte erneut nur eine Notbesetzung zur Verfügung. Diese hielt sich eine Halbzeit wacker und konnte nach dem schnellen Führungstreffer von Zaza Sulaberidze (10.) weitere Einschläge gegen den permanent anrennenden Favoriten verhindern. Als Sören Geistert im zweiten Durchgang früh einen Doppelpack (51., 57.) schnürte, war die Byhusener Gegenwehr gebrochen. Das Spiel ging weiterhin nur in eine Richtung, wobei die Hausherren den Torabschluss nun deutlich konzentrierter erledigten.

Tore: 1:0 Zaza Sulaberidze (10.), 2:0, 3:0 Sören Geistert (51., 57.), 4:0 Daniel Reer (66.), 5:0 Zaza Sulaberidze (72.), 6:0 Janos Lemmermann (79.), 7:0 Ole Albinger (87.)

Anderlingen – Glinde/K. 5:0

Während der konkurrierende MTV Hesedorf pausierte, wahrten die Anderlinger die letzte Chance auf die Aufstiegsrunde. Dies tat der Gastgeber mit einer starken Vorstellung, bei der es für den SV Glinde nichts zu holen gab. Die Gäste konnten nach einem frühen Rückstand (Philipp Zimmermann, 8.) noch einige Zeit mithalten, bevor sich nach 20 Minuten die wohl entscheidenden Szenen ereigneten. Der Gast ließ eine Riesenchance ungenutzt und im Gegenzug nahm Torjäger André Steffens einen weiten Abschlag von Keeper Torsten Viebrock auf und markierte souverän das 2:0. Anschließend bekam der SVA die Partie unter Kontrolle und dies noch mehr in der zweiten Halbzeit. Es ging fast nur noch in eine Richtung. Der Zurückliegende verkaufte sich weiterhin teuer, konnte jedoch weitere Anderlinger Torchancen nicht verhindern und schließlich auch keine weiteren Gegentreffer.

Tore: 1:0 Philipp Zimmermann (8.), 2:0 André Steffens (21.), 3:0 Philipp Zimmermann (66.), 4:0 André Steffens (77.), 5:0 Fabian Schäfer (90.+2).

Heeslingen III – Bevern4:1

Den Sieg und damit drei wertvolle Punkte für den Klassenverbleib verdiente sich die Heeslinger Drittvertretung in der zweiten Halbzeit. Zuvor hatte der TSV Bevern geschickt verteidigt und den attackierenden Gastgebern das Leben schwer gemacht. Trotzdem konnte Nils Klinger den SC bei einer den wenigen Möglichkeiten nach 20 Minuten in Führung bringen.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel schnell entschieden. Verantwortlich zeichnete Robert Nürnberg, der den Vorsprung in der 53. Minute erhöhte. Anschließend mussten die Beverner dem Aufwand Tribut zollen. Während der Gast zunehmend abbaute, zog Heeslingen ein flottes Offensivspiel auf. Dabei ragte Juran Garbers mit einem Doppelpack heraus. Für die erledigten Gäste reichte es nur noch zu einer kleinen Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 Nils Klinger (20.), 2:0 Robert Nürnberg (53.), 3:0 Juran Garbers (62.), 3:1 (74.), 4:1 Juran Garbers (80.)

Zeven II – Wilstedt 0:1

Am Ende war es ein verdienter Auswärtserfolg und zugleich der Wilstedter Klassenerhalt. Die Partie verlief bis zur Pause ausgeglichen, wobei die Zevener leichte Vorteile hatten. Packende Torszenen blieben Mangelware, weil den Angreifern Ideen und Durchsetzungsvermögen fehlten. Es gab auf beiden Seiten jeweils nur eine wirklich gute Gelegenheit. Beim Gastgeber scheiterte Michel Böhling und der MTV an einem großartigen Reflex von TuS-Keeper Pascal Detjen.

Als Anele Ndabeni die Wilstedter nach einer verpassten Großchance von Genakan Jegatheeswaran im Gegenzug in Führung brachte (51.), bedeutete dies bereits eine Vorentscheidung. Der Gast erarbeitete sich mehr Spielanteile und hätte den Vorsprung bei einigen Hochkarätern leicht deutlicher gestalten können, während sich die Zevener lediglich noch teuer verkauften.

Tor: 0:1 Anele Ndabeni (52.)

Oldendorf – Sandbostel 2:4

Beim Seitenwechsel hatte der SV Sandbostel die Punkte praktisch schon in der Tasche. Während die Oldendorfer zunächst alles vermissen ließen, trumpften die Gäste auf und schlugen bei Tormöglichkeiten eiskalt zu. Letzters taten Torben Holsten (10.) und Brian Mahler (11.) jeweils per Abstauber, Frank Stelluing nach einer feinen Kombination (25.) sowie Arndt Dreyer bei einem Elfmeter (27.). Anschließend brachte Sandbostel den Vorsprung gegen den weiterhin auf der ganzen Linie enttäuschenden Gastgeber souverän in die Halbzeit.

Nach der Pause zeigte Oldendorf die von Trainer Jens Blicharski deutlich eingeforderte Trotzreaktion. Das Heimteam kämpfte sich in die Partie und kam zu einigen Chancen, bei denen Christoph Fahjen (49.) und Jörg Blicharski (62.) jeweils nach weiten Schlägen von Frederik Tibke verkürzten. Beim offenen Schlagabtausch hätte es für die nachlassenden Sandbosteler vielleicht noch eng werden können, wenn die Hausherren beim Torabschluss konzentrierter gewesen wären.

Tore: 0:1 Torben Holsten (10.), 0:2 Brian Mahler (11.), 0:3 Frank Stelling (25.), 0:4 Arndt Dreyer (27./Foulelfmeter), 1:4 Christoph Fahjen (49.), 2:4 Jörg Blicharski (62.)

Steddorf – Bremervörde II 1:3

Im vorletzten Saisonspiel sind die Teutonen für eine gute Vorstellung nicht belohnt worden. Der BSC indes schaffte den Klassenerhalt. Die Hausherren hatten das Spiel zunächst dominiert und sich mit schönen Ballstafetten einige klare Chancen erarbeitet, die der überragende Bremervörder Schlussmann Kevin Kück jedoch allesamt parierte. Während der Gastgeber bis zum Seitenwechsel eifrig, aber vergeblich attackierte, schlug der BSC bei Kontern durch Christoph Nowak und Sven Lennartz zweimal zu.

In der zweiten Halbzeit lief das Spiel nicht viel anders. Steddorf blieb am Drücker und die Gäste verteidigten kompakt. Nach dem Anschlusstreffer von David Wipf, der ein feines Zuspiel von Dennis Hargens verwertete, gaben die Hausherren noch mehr Gas und die Partie stand auf der Kippe, bevor ein weiteres Kontertor die Steddorfer Ambitionen nach 83 Minuten beendete. (db)

Tore: 0:1 Christoph Nowak (21.), 0:2 Sven Lennartz (30.), 1:2 David Wipf (52.), 1:3 Kenneth Hinck (83.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg