F: Nico-Andreas Paetzel

SV Gehrde fügt Schlichthorst erste Niederlage zu

1. Kreisklasse Nord A: Auch Fürstenau lässt in Vechtel Punkte liegen

Vier Unentschieden gab es am Sonntag in der 1. Kreisklasse Nord A. Den einzigen Sieg des Wochenendes holte der SV Gehrde, der einen schwachen Spitzenreiter gehörig ärgern konnte.

DJK Schlichthorst - SV Gehrde 1:3 (1:1). Als letzte Mannschaft in der Kreisklasse hat nun auch die DJK Schlichthorst Federn gelassen. Gegen motivierte Gehrder, die unter der Woche noch eine hohe Niederlage kassiert hatten, gingen die Gastgeber zunächst zwar noch in Führung. Die Gäste glichen aber vor der Pause noch aus, während der DJK nicht viel einfiel. ,,Wir hatten bestimmt 40 Standardsituationen, aber keine davon war wirklich gefährlich. Wir waren einfach nicht zielstrebig genug", meinte Schlichthorsts Trainer Andreas Kreiling, den besonders die zwei ,,katastrophalen Fehler" ärgerten, die in der Schlussviertelstunde zwei weitere Gegentore auslösten.

SG Voltlage II - Fortuna Eggermühlen 1:1 (0:0). Einmal mehr beweist der Aufsteiger aus Voltlage, dass er vor keinem Team in der Liga Angst haben muss. Gegen die Fortuna ging die SG-Zweite sogar in Führung und trotzte dem Favoriten am Ende nicht unverdient den Punkt ab. Die SG ist seit sechs Spielen ohne Niederlage, aber auch Eggermühlen hat in den letzten fünf Partien nicht verloren.

SF Vechtel - Spvg Fürstenau 0:0 (0:0), ,,Wir treffen die Kiste nicht", ärgerte sich Fürstenaus Trainer Georg Weckenbrock nach der Nullnummer in Vechtel. Tatsächlich traf die Spielvereinigung nur vier Mal Aluminium und scheiterte außerdem mit einem Foulelfmeter, den Vechtels Keeper parierte. ,,Vechtel hat mit Glück, Geschick und Fleiß verdient einen Punkt geholt", resümierte Weckenbrock die Leistung der Sportfreunde, die hauptsächlich mit Kontern gefährlich waren.

SV Kettenkamp - TuS Berge II 1:1 (0:1). In einem echten Kellerderby warteten die Gäste aus Berge vornehmlich auf Konter. In der ersten Hälfte spielte sich Kettenkamp zwar mehrere Großchancen heraus, das Tor machte aber die TuS-Reserve. ,,In der zweiten Halbzeit haben wir umgestellt und frische Leute gebracht", erklärte SVK-Coach Franz-Josef Albers die Verbesserung nach dem Seitenwechsel. Es sei allerdings symptomatisch gewesen, dass der verdiente Ausgleich ausgerechnet durch einen Foulelfmeter fiel.

SV Nortrup - SV Grafeld 2:2 (2:0). ,,Wir haben die erste Hälfte verschlafen und sehr schlecht gespielt. Da muss man sich nicht wundern, wenn man mit zwei Toren hinten liegt", meinte Grafelds Betreuer Hans Dresmann. Am Ende konnten sich die Grafelder aber immerhin doch noch über einen Punkt freuen. Das Remis ging nach zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten auch in Ordnung.

Aufrufe: 025.10.2015, 19:25 Uhr