Fleckebys Nik Kurkotow (links) verpasst hier den möglichen Ausgleich zum 1:1 als den Ball zwar an Feldes Innenverteidiger Malte Prinz (Mitte) vorbei bringt, nicht aber an SG-Torwart Christoph Neumann.Foto: Peters

SV Fleckeby unterliegt im Spitzenspiel

Kreisklasse A: 0:2 bei Tabellenführer SG Felde/Stampe / Katerstimmung in Holtsee nach 2:8-Heimdebakel gegen den SSV Bredenbek

Paukenschlag in der Kreisklasse A: Der SSV Bredenbek entzauberte mit einem 8:2 (1:2)-Kantersieg den bisher so stark auftrumpfenden Aufsteiger SV Holtsee. Profitieren konnten die Verfolger von diesem bösen Ausrutscher allerdings nicht, denn sowohl der SV Fleckeby, als auch der TSV Borgstedt verloren ihre Begegnungen. Eckernförde IF musste sich dem FSV Friedrichsholm deutlich geschlagen geben und bleibt auf einem Abstiegsrang.

SG Felde / Stampe - SV Fleckeby 2:0
„Es war ein absolut glücklicher Sieg gegen einen erwartet schweren Gegner“, konstatiert SG-Coach Sven Heinrichsen. Seine Mannschaft leistete sich gegen die Gäste, denen man über die gesamten 90 hart umkämpften Minuten anmerkte, dass sie dieses Spiel auf keinen Fall verlieren wollten, insgesamt zu viele Ballverluste. So hatte die SG es in erster Linie ihrem starken Keeper Christoph Neumann zu verdanken, dass sie keinen Gegentreffer kassierte. Die Gastgeber nahmen nach einem verwandelten Foulelfmeter von Kalle Simon (40.) sogar eine 1:0-Führung mit in die Pause. Im zweiten Durchgang gestaltete der Tabellenvierte die Partie weiter feldüberlegen, den Kasten traf wieder nur SG-Torjäger Kalle Simon.

Schiedsrichter: Christian Röstel - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kalle-Lauritz Simon (40.), 2:0 Kalle-Lauritz Simon (74.)

Gettorfer SC U23 II - TSV Borgstedt 1:0
Die U23 des GSC stoppte die positive Serie der Borgstedter. „Für mich ist es ein gerechtes Ergebnis, weil wir nach einer ausgeglichenen 1. Halbzeit ohne große Strafraumszenen, die klareren Chancen besaßen“, erklärt Gettorfs Trainer Patrick Hossain. So verpassten Johannes Krützfeldt (50.) und Felix Beerbaum (55.) gegen den überragenden TSV-Schlussmann Alexander Hochweiss die Führung. Die Gäste trafen nur einmal den Innenpfosten. Fünf Minuten vor dem Ende brachte ein Foulelfmeter die Entscheidung zu Gunsten des GSC.

Schiedsrichter: Ingo Awe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nils Rosner (85. Foulelfmeter)

Eckernførde IF - FSV Friedrichsholm 0:3
Die Eckernförder werden nach dieser Niederlage auf einem Abstiegsplatz überwintern. Das Unheil nahm in dieser für beide Teams richtungweisenden Begegnung früh seinen Lauf, als die Eckernförder Jenrik Christensen und Steffen Rosenburg ihre Doppelchance versiebten (6.) und Kristoph Möller fast im Gegenzug das 0:1 für die Gäste markierte.

„Dieser Treffer sollte schon symptomatisch für unseren heutigen Auftritt stehen, denn sechs meiner Spieler schafften es nicht, diese Situation gegen zwei Friedrichsholmer zu klären“, kritisiert IF-Coach Jan Möller das schwache Zweikampfverhalten. Ein ähnlicher Angriff in Unterzahl ermöglichte dem FSV sogar eine 2:0-Führung, die Steffen Lütjens erzielte (21.). „Wie Abstiegskampf geht, hat uns der Gegner heute deutlichvor Augen geführt“, bilanziert Möller.

Schiedsrichter: Thomas Jochem
Tore: 0:1 Kristoph Möller (8.), 0:2 Steffen Lütjens (21.), 0:3 Steffen Lütjens (48.)

SV Holtsee - SSV Bredenbek 2:8
Wer das Ergebnis sieht, traute im ersten Moment vermutlich seinen Augen nicht. Doch Holtsees Coach Ole Möller deutete bereits im Vorfeld an, dass ihm einige wichtige Stammkräfte nicht zur Verfügung stehen würden. „Man darf von den Akteuren, die sich darüber beklagen, dass sie sonst überwiegend nur in der 2. Reihe stehen, aber schon mehr Gegenwehr erwarten“, sagt SVH-Betreuer „Fiete“ Breßler, der letztlich vergeblich auf den Beweis für deren A-Klassen-Tauglichkeit wartete.

Trotzdem fing es verheißungsvoll an, als Ole Ströh und Steffen Marten ein 2:0 vorlegten. „Machen wir das Dritte, wäre es vielleicht sogar anders ausgegangen. So aber war am Ende jeder Schuss des SSV ein Treffer“, sagt Breßler nach dem vierten sieglosen Spiel in Folge frustriert.

Schiedsrichter: Mikail Acer (E`førde IF) - Zuschauer: 68
Tore: 1:0 Ole Ströh (2.), 2:0 Steffen Marten (13.), 2:1 Ali Ibrahim (41.), 2:2 Sven-Ole Schwanebeck (51.), 2:3 Kristof Vogt (57.), 2:4 Finn Pede (62.), 2:5 Finn-Marcel Thomas (70.), 2:6 Ali Ibrahim (72.), 2:7 Sven-Ole Schwanebeck (75. Foulelfmeter), 2:8 Dennis Miszlik (78.)

FC Borussia Osterstedt - Borussia 93 Rendsburg 3:4

Schiedsrichter: Günter Kuchinke (Surendorf)
Tore: 0:1 Serdzan Redzepovski (2.), 0:2 Ronald Muhsin Barakat (14.), 1:2 Sergej Mai (18.), 2:2 Lars Breiholz (31.), 3:2 Christopher Feige (40.), 3:3 Eric Schadewaldt (65.), 3:4 Jannik Matthiessen (71.)

FT Eintracht Rendsburg - TSV Gutheil Lütjenwestedt 3:1

Schiedsrichter: Marvin Jemba - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Markan Pesa (55.), 2:0 Markan Pesa (73.), 2:1 Bennet Pöhls (82.), 3:1 Benjamin Garduno (83.)

Aufrufe: 022.11.2016, 07:00 Uhr