2024-05-14T11:23:26.213Z

Mit einer spektakulären Faustabwehr entschärft Schwansens Torhüter Andre Markus einen Fleckebyer Angriff. Dennoch musste er zwei Mal hinter sich greifen und verlor mit der SG das Verfolgerduell 1:2. Foto: Pillich

SV Fleckeby schiebt sich auf Rang drei

Kreisklasse A: SV Holtsee verliert Tabellenführung nach dem 2:3 in Friedrichsholm an die SG Felde/Stampe – EIF bekommt 2:7-Packung

Mit einem 9:0 (4:0)-Kantersieg gegen den TSV GH Lütjenwestedt hat die SG Felde/Stampe den punktgleichen SV Holtsee, der sein Spiel beim FSV Friedrichsholm mit 2:3 (1:1) überraschend verlor, von der Tabellenspitze der Kreisklasse A verdrängt. Der SV Fleckeby gewann das Verfolgerduell gegen die SG Schwansen mit 2:1 (1:1) und schob sich so auf Rang drei vor.

TuS Jevenstedt II – Gettorfer SC II 1:2 (0:1)
„Am Spieltag davor hatten wir trotz einer katastrophalen Leistung drei Punkte geholt, und heute gingen wir nach einer richtig guten Vorstellung leer aus“, rätselt TuS-Coach Michael Sohrbeck über die durchaus vermeidbare Heimniederlage. Viele hochkarätige Chancen hatte dieses Reserveduell allerdings nicht zu bieten.

Einzige Ausnahme vor der Pause: Ein „Strich“ von Magnus Heinrich aus 25 Metern führte zum 1:0 für die Gäste (38.). Über den Ausgleich zum 1:1 von David Stettin, nach schöner Kombination über drei Stationen (56.), konnten sich die Gastgeber nicht lange freuen. „Gefühlte 20 Sekunden später hat ein einziger Fehler dieses Spiel entschieden“, resümiert Sohrbeck.

Tore: 0:1 Heinrich (38.), 1:1 Stettin (56.), 1:2 Behrendt (57.).

TSV Borgstedt –Eckernförde IF 7:2 (2:2)

Bis zum Seitenwechsel gelang es den Eckernfördern, die Partie zumindest vom Ergebnis her ausgeglichen zu gestalten. „Das hatten sie aber eher unseren großzügigen Geschenken zu verdanken“, meint TSV-Trainer Hjalmar Krabbe zu den Treffern von Jenrik Christensen zum 0:1 (4.) und 2:2 (22., FE). Insgesamt wurden die Hausherren ihrer Favoritenrolle jedoch gerecht und gestalteten die Begegnung überlegen.

Einziges Manko: „In der ersten Halbzeit stürmten auch unsere Verteidiger häufig mit, so dass in vorderster Front zu wenig Raum zum Kombinieren blieb“, kritisiert Krabbe. Nach Wiederbeginn stellte sich sein Team unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Thomas Kern dann wesentlich cleverer an.

Tore: 0:1 Christensen (4.), 1:1 Zenke (10.), 2:1 Schwark (16.), 2:2 Christensen (22., FE), 3:2 Schröder (51.), 4:2 Grunau (63.), 5:2 Schwark (69.), 6:2 Arndt (72.), 7:2 Grunau (82.).

SV Fleckeby –SG Schwansen 2:1 (1:1)
„Für mich geht der Sieg in Ordnung, weil wir mehr investiert haben und auch die klareren Chancen besaßen“, bilanziert SV-Trainer Ronald Kurkotow. Schon mit der ersten gelungenen Offensivaktion hätte Jens Matthiesen für das 1:0 sorgen können (1.). Stattdessen ließ Benjamin Hillers fast postwendend die zu weit aufgerückte Fleckebyer Abwehr beim 0:1 alt aussehen (2.).

„So sah die Taktik der Gäste halt über weite Strecken aus: Unser Mittelfeld mit langen Bällen überbrücken und auf die Klasse von Hillers hoffen“, sagt Kurkotow. Doch das war am Ende zu sehr dem Zufall überlassen. Die Hausherren erspielten sich dagegen zahlreiche Möglichkeiten. Ein Abstauber von Julien Kübel (30.), und ein verwandelter Handelfmeter von Sönke Matthiesen (75.) drehten schließlich die Begegnung.

Tore: 0:1 Hillers (2.), 1:1 Kübel (30.), 2:1 S. Matthiesen (75., HE).

FSV Friedrichsholm –SV Holtsee 3:2 (1:1)
„Mehr als verdient“, lautet das Urteil von FSV-Coach Holger Steensen zu diesem überraschenden Coup seiner Elf gegen den jetzt seit drei Spielen sieglosen Tabellenzweiten. Mit einem Treffer aus dem Gewühl heraus erzielte FSV-Torjäger Daniel Becker, der in der Winterpause zum SH-Ligisten TSV Kropp wechseln wird, die 1:0-Führung, die Andre Mankiewitz kurz vor dem Seitenwechsel per Kopf egalisierte (44.).

Steensen ließ während der gesamten 90 Minuten mit Libero und Vorstopper agieren. Diese Rechnung ging auf, denn Tom Latzel stellte Holtsees Torjäger Jan-Kristoffer Bock kalt. Zudem räumte Routinier Andre Wesemann vor der Abwehr alles ab, was sich ihm nach dem 3:2 von Becker (62.) noch in den Weg stellte.

Tore: 1:0 Becker (21.), 1:1 Mankiewitz (44.), 2:1 Steffen Lütjens (48.), 2:2 Christoph Marten (57., FE), 3:2 Becker (62.).

SSV Bredenbek –Bor. Osterstedt 5:0 (1:0)
Zur Pause sah es noch nicht nach einem so deutlichen Erfolg für den SSV aus, weil die Truppe von Hauke Jensen einfach zu viele Chancen ungenutzt ließ. „Auch im Spielaufbau haperte es“, meinte Jensen. Allerdings stand mit Michael Jensen auch ein Keeper im Kasten der Gäste, der sein Team mit einer überragenden Leistung zunächst noch im Spiel hielt.

Philipp Kriestens zwölfter Saisontreffer blieb auch deshalb die einzig zählbare Ausbeute bis zum Halbzeitpfiff des sehr gut leitenden Unparteiischen Siegfried Kuhlmann, weil Johannes Burmeister einen Strafstoß vergab (34.). Nach dem 3:0 von Kim Bestmann (72.) war die Moral des Tabellenletzten jedoch endgültig gebrochen.

Tore: 1:0, 2:0 Kriesten (15., 52.), 3:0 Bestmann (72.), 4:0 Miszlik (75.), 5:0 Ali Ibrahim (88.).
Bes. Vork.: Burmeister (SSV) und Kühl (FC) verschießen FE (34., 63.).

Borussia 93 Rendsburg – FTE Rendsburg 0:2 (0:0)
Die Borussia aus Rendsburg versäumte es, den Nachbarn vielleicht schon vorentscheidend zu distanzieren. So bleibt der Abstand zu den gefährdeten Plätzen bis zur Winterpause wohl gering. Die Ursachen für diese Derby-Niederlage waren für Trainer Karsten Möller schnell gefunden: „Die Gäste wollten unbedingt, und wir halt nicht.“

Schon in der Anfangsphase merkte man dem Aufsteiger an, dass er seinem Gegner in Sachen Einstellung überlegen war. Hochkaräter hatten die „Gäste“ allerdings auch nicht zu bieten. Und weil die Heimelf viel zu wenig Druck entwickelte, ging es fast zwangsläufig mit einem torlosen Remis in die Kabine. „Beide Gegentreffer entsprangen dann letztlich individuellen Abwehrfehlern“, monierte Möller.

Tore: 0:1 Marcel Elssner (47.), 0:2 Markan Pesa (67.).Gelb-Rote Karte: Pierre Masemann (78., Meckern, Borussia).

TSV GH Lütjenwestedt –SG Felde/Stampe 0:9 (0:4)
Ein kollektiver Totalausfall in der ersten halben Stunde sorgte für diese in der Höhe doch überraschende Schlappe des TSV. Der neue Spitzenreiter nutzte die Schwächen der Gut-Heil-Dreierkette gnadenlos aus. „Wir haben natürlich geglaubt, wir würden wie gewohnt auch heute unsere Tore machen, doch daraus wurde nichts.

Bennet Poehls vergab beim Stand von 0:4 eine Hundertprozentige, und nach dem 0:5, einem Abseitstreffer, zudem einen Foulelfmeter“, erklärte GH-Coach Dirk Stöven. Auf der anderen Seite nutzte der Kreisliga-Absteiger im zweiten Durchgang nahezu jede sich bietende Gelegenheit. „Am Ende wollten sie sogar unbedingt zweistellig gewinnen“, zeigte sich Stöven zerknirscht.

Tore: 0:1 Schnoor (5.), 0:2 Simon (12.), 0:3, 0:4, 0:5 Garling (25., 27., 51.), 0:6 Simon (65.), 0:7 Pagel (70.), 0:8 Simon (71.), 0:9 Pagel (89.).
Aufrufe: 014.11.2016, 18:50 Uhr