Felix Gellner hat bereits Erfahrung in der Bayernliga gesammelt. F: Lippert

Gellner-Dreierpack: Eurasburg hält Anschluss

Mit einem 5:2-Erfolg beim VSST Günzlhofen haben die Eurasburger Fußballer ein starkes Signal im Abstiegskampf gegeben. „So können wir in die nächsten schweren Spiele gehen“, zeigte sich Trainer Stephan Leitner angetan vom Siegeswillen seiner Elf.

Der war aber auch nötig, denn die Gastgeber fanden in der ersten Halbzeit nach jedem Rückschlag schnell ins Spiel zurück. Schon in der 3. Minute brachte Felix Gellner den SVE per Elfmeter nach Foul an Hubert Götzinger in Führung. Nur acht Minuten später glich Spielertrainer Admir Hasanovic für Günzlhofen aus. Als Gellner nach einer Ecke der Ball einfach mal vor die Füße fiel (30.) lag Eurasburg erneut vorn. Diesmal dauerte es nur eine Minute bis auch SVE-Torhüter Peter Bauer den Ball wieder aus dem Netz holen musste. Kurz vor dem Seitenwechsel machte Gellner seinen Hattrick perfekt und Leitner forderte in der Kabine: „So geht’s nicht weiter. Die schnellen Gegentore müssen aufhören.“

Tatsächlich ließ sich die Hintermannschaft fortan auf nichts mehr ein und war auch bei den gelegentlichen Freistößen und Eckbällen auf der Hut. Nach Kopfballvorlage von Christian Knobloch schob Lukas Hauptmann zum vorentscheidenden 4:2 ein. Julius Kratzmaier machte mit einem im Nachschuss verwandelten Elfmeter alles klar. „Besonders positiv war heute, dass die Mannschaft nach den schnellen Gegentoren ihr Ziel konsequent weiter verfolgt hat und immer wieder in Führung gegangen ist“, zog Leitner ein zufriedenes Fazit.

VSST Günzlhofen – SV Eurasburg 2:5 (2:3)
Tore: 0:1 (3.) Gellner, 1:1 (10.) Hasanovic, 1:2 (30.) Gellner, 2:2 (31.), 2:3 (44.) Gellner, 2:4 (70.) Hauptmann, 2:5 (87.) Kratzmaier.
SVEB: P. Bauer – Pasic, Kink, D. Greimel, Geiger, Gellner, Bergmoser, Götzinger, C. Bauer, Scheidl, Hauptmann. Eingewechselt: Knobloch, Kratzmaier, Mathäus.

Aufrufe: 024.4.2017, 13:05 Uhr