Szene aus dem Hinspiel zwischen Plaggenburg und Westrhauderfehn

Leer kann sich absetzen - Firrel siegt Last-Minute

In der Bezirksliga I scheint Tura 07 Westrhauderfehn langsam die Luft auszugehen. Durch das 0:0 Plaggenburg hat das Team nun in den letzten vier Spielen jeweils ein Unentschieden geholt. Der Abstand zu Spitzenreiter Germania Leer ist auf vier Punkte angewachsen. Im Tabellenkeller sendet Borssum durch einen 2:1 Sieg gegen Großefehn ein Lebenszeichen. Firrel siegt dank einem Last-Minute-Eigentor gegen Bunde.

SC Dunum - VfL Germania Leer 2:6

Tore: 0:1 Alex Schmidt (11.), 0:2 Marek Janssen (21.), 0:3 Ole Andreessen (24.), 0:4 Marek Janssen (37.), 1:4 Mario Kopp (45.), 2:4 Thorsten Lettau (73.), 2:5 Marek Janssen (80.), 2:6 Daniel Horn (83. Foulelfmeter)

SV Concordia Ihrhove - TuS Esens 1:1

Tore: 0:1 Manuel Meints (18.), 1:1 Martin Kreklau (86.)

SV SF Emden Larrelt - SpVg Aurich 2:0

Larrelts Treffer fielen erst im zweiten Durchgang. Die Gäste hielten lange gut mit, kassierten dann aber zwei Treffer binnen zehn Minuten. Larrelt ist nun seit fünf Partien ungeschlagen und hat dabei 13 Punkte geholt. Diese Serie führte sie aus der Abstiegszone. Aurich hingegen hat seit dem 13. November auswärts nicht mehr gewonnen.

Tore: 1:0 Nils Boeckholder (70.), 2:0 Dennis Bruns (80.)

Eintracht Plaggenburg - TuRa 07 Westrhauderfehn 0:0

Für Plaggenburg ist der eine Punkt im Abstiegskampf zu wenig. Die Zuschauer sahen eine durchschnittliche Bezirksligapartie. Für Westrhauderfehn stehen nun vier Unentschieden Folge zu Buche. Zum Glück für Tura hat der Spitzenreiter Germania Leer im selben Zeitraum geschwächelt und nur sieben Punkte geholt. Plaggenburg hat zwar zwei Punkte mehr als der FC Norden auf dem ersten Abstiegsplatz, hat allerdings von allen Mannschaften im Tabellenkeller mit 28 bereits die meisten Spiele ausgetragen.

Tore: Fehlanzeige

SV Blau-Weiss Borssum - SV Großefehn 2:1

Der SV Großefehn bleibt die Wundertüte der Bezirksliga I. Nach starken Auftritten gegen Westerhauderfehn und Leer (jeweils Unentschieden) und drei Spielen in Folge ohne Niederlage unterlag der SV in Borssum. Großefehn ging nach einer Ecke früh in Führung, dann drehten die Gastgeber das Spiel. Matchwinner auf Seiten der Gastgeber war Stawinski mit seinem Tor in der Nachspielzeit. Borssum war über das gesamte Spiel überlegen und zeigte den Siegeswillen, den man in den letzten Wochen teilweise vermisst hatte.

Tore: 0:1 Hauke Specht (4.), 1:1 Hendrik Jakobs (52.), 2:1 Thomas Stawinski (90.)

TuS Weener - SV Frisia Loga 3:2

Nach der Führung der Gäste kam Weener besser ins Spiel und drehte die Partie. Der Dreier verschafft Weener ein kleines Polster im Abstiegskampf. Aus den letzten sechs Partien wurden zehn Punkte geholt, Loga kassierte nach vier Spielen die erste Niederlage.

Tore: 0:1 Thido Beening (k.A.), 1:1 Niklas Busemann (k.A.), 2:1 Martin Meyer (k.A.), 3:1 Timo Zillmer (k.A.), 3:2 Ferdinand von Scheliha (k.A.)

SV Ems Jemgum - FC Norden 3:4

Unglückliche Niederlage für Jemgum im Kellerduell. Nach der frühen Führung drehten die Gäste bis zur Pause das Spiel. Zweimal konnten die Gastgeber im zweiten Durchgang einen Rückstand ausgleichen, nach dem 4:3 von Bakker acht Minuten vor Schluss fanden sie aber keine Antwort mehr. Dies war das neunte Spiel in Folge ohne Sieg für Jemgum. Norden liegt jetzt nur noch zwei Punkte hinter Plaggenburg, hat aber noch zwei Spiele weniger ausgetragen.

Tore: 1:0 Hauke Bugiel (6.), 1:1 Dennis Ippen (12.), 1:2 Tobias Stöhr (28.), 2:2 Hauke Bugiel (53.), 2:3 Dennis Ippen (69. Foulelfmeter), 3:3 Johann Lübbers (77.), 3:4 Jens Bakker (82.)

SV Grün-Weiß Firrel - TV Bunde 2:1

Bunde ging durch Girod in Führung. Nach der Pause wurde Firrel stärker, benötigte aber zum Sieg ein Eigentor der Gäste kurz vor Schluss. Christoph Buse war der Unglücksrabe auf Seiten der Bunder, die durchaus einen Punkt verdient hatten. Für Bunde war es die zweite 2:1-Niederlage in Folge. Firrel hat seit 13 Spielen nicht mehr verloren und in den nächsten drei Spielen gegen Gegner aus der Abstiegszone (Jemgum, Norden, Dunum) zwei Mal Heimrecht. Bei fünf Punkten Rückstand auf Germania Leer hat Firrel zudem ein Spiel weniger ausgetragen.

Tore: 0:1 Thomas Girod (32.), 1:1 Ralf Grotlüschen (48.), 2:1 (89. Eigentor)

Aufrufe: 023.4.2017, 20:15 Uhr