Reichenbacher Tristesse: Elemin Bihorcic, Ardian Reqica und Fatos Ramadani können es nicht fassen. Sie haben das B-Liga-Spitzenspiel gegen den SV Lörzenbach mit 2:6 verloren. Foto:  Thomas Neu
Reichenbacher Tristesse: Elemin Bihorcic, Ardian Reqica und Fatos Ramadani können es nicht fassen. Sie haben das B-Liga-Spitzenspiel gegen den SV Lörzenbach mit 2:6 verloren. Foto: Thomas Neu

Lörzenbacher meisterlich

Beim 6:2-Sieg im Topspiel beim SSV Reichenbach zeigt der Spitzenreiter seine Klasse

Der SSV Reichenbach hat das Topspiel der B-Liga gegen Tabellenführer SV Lörzenbach deutlich mit 2:6 verloren. Da die SG Unter-Absteinach II ihre Partie gewann (4:1 beim SV/BSC Mörlenbach), sind die Karten an der Spitze neu gemischt. Reichenbach hat als Dritter nun die ungünstigste Ausgangsposition im Aufstiegsrennen.

FC Fürth II – VfL Birkenau II 5:1 (3:1)

Die Gastgeber überraschten mit einer eindrucksvollen Vorstellung. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient. Er hätte sogar noch deutlicher ausfallen können“, sagte FC-Pressesprecher Jens Schmitt. Offensichtlich habe der 3:1-Erfolg vor einer Woche über Zwingenberg Auftrieb gegeben. Aufgrund personeller Engpässe mussten die Gäste auf Routinier Volker Halblaub zurückgreifen.

Tore: 1:0 Schön (7.), 2:0 Frederick Rabe (19.), 2:1 Fath (26.), 3:1 Schön (45.), 4:1 Frederick Rabe (53.), 5:1 Johannes Geisler (65.). – Schiedsrichter: Kistinger (Bensheim). – Zuschauer: 100. Beste Spieler: Schön, Rabe/Müller, Fath.

SSV Reichenbach - SV Lörzenbach 2:6 (1:3)

Im Duell mit Lörzenbach waren die gastgebenden Reichenbacher vor 180 Zuschauern ohne Chance. „Lörzenbach hat sehr gut gespielt, war uns in allen Belangen überlegen und hat absolut verdient gewonnen“, sagte SSV-Funktionär Peter Gehrisch. Während die Lautertaler nicht in die Zweikämpfe und damit auch nicht ins Spiel fanden, lief es bei den Gästen vor allem in der Offensive wie am Schnürchen. Dreimal hatte der SVL nach einer knappen halben Stunde aufs Tor geschossen – und lag mit 3:0 vorne. Ramadani verkürzte per Foulelfmeter auf 1:3 (34.), eine Wende brachte der Anschlusstreffer jedoch nicht. Die Lörzenbacher waren in der Verwertung ihrer Möglichkeiten auch im zweiten Abschnitt äußerst effektiv, zogen auf 6:1 davon.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Kilian (5., 19, 29.), 1:3 Ramadani (34., Foulelfmeter), 1:4 Eisele (53.), 1:5 Kilian (73.), 1:6 Kittel (74.), 2:6 Kaffenberger (86.).

SV/BSC Mörlenbach - SG Unter-Abtsteinach II 1:4 (1:2)

Mörlenbach war in 14 Spielen hintereinander ungeschlagen, ehe es am Vorsonntag die 2:4-Niederlage beim Tabellenzweiten SSV Reichenbach setzte. Gestern lief die Mannschaft von Tobias Heer erneut als Verlierer vom Feld. Aufstiegsanwärter SGU war eine Nummer zu groß. Nach der Halbzeit, die wegen eines Gewitters fünf Minuten länger war als sonst, präsentierte sich der Gast besser. Endstation war aber zumeist der gute Torwart der Gastgeber, Florian Richter. Mörlenbach vergab seine Chancen nach Einschätzung von Abteilungsleiter Michal Laier zu leichtfertig. Deshalb gehe der Gästesieg in Ordnung.

Tore: 0:1 Bradt (7.), 1:1 Goderbauer (8.), 1:2 Bradt (38.), 1:3 Gärtner (70.), 1:4 Bradt (78.). – Schiedsrichter: Hofmann (Gernshein). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler Sabance/Sartortetti, Bradt.

TSV Elmshausen - VfR Fehlheim II 5:3 (0:3)

Der TSV legt in der zweiten Halbzeit ein starkes Comeback auf das Parkett. Nach „einer grottenschlechten Leistung“ (TSV-Funktionär Andreas Helfrich) in Abschnitt eins und einem verdienten 0:3-Pausenrückstand drehten die Gastgeber nach dem Seitenwechsel mächtig auf. „Die Mannschaft hat sich richtig reingehängt“, lobte Helfrich das Team, das mit vier A-Jugendlichen am Start war. Gegen stetig nachlassende Fehlheimer hatte Daniel Rettig mit drei Toren erheblichen Anteil an der Wende.
Tore: 0:1 Rupertus (25.), 0:2, 0:3 Vural (32., 40.), 1:3, 2:3 Daniel Rettig (65., 66.), 3:3 Hechler (68.), 4:3 Daniel Rettig (76.), 5:3 Sogukcesme (88.).

SC Rodau - FC Schönmattenwag 0:1 (0:0)

Beim Sportclub lief im Spiel nach vorne nicht viel zusammen. „Wir haben uns so gut wie keine Möglichkeit erarbeitet“, fasste SCR-Edmund Becker die Angriffsleistung seiner Elf zusammen. Der Tabellenvierte aus dem Odenwald war in der Offensive etwas zielstrebiger, kam hin und wieder zum Abschluss und verdiente sich dadurch den Dreier. „Der Sieg für Schönmattenwag geht in Ordnung“, sagte Becker. Das Tor des Tages erzielte Knapp in der 76. Minute. Gelb-Rot gab es außerdem für Jährling (83., SC Rodau) wegen wiederholten Foulspiels.

TSV Weiher - SV Eintracht Zwingenberg 1:4 (0:2)

Die siebte Niederlage in Folge hat es für Weiher gesetzt. Der SVZ darf dagegen weiter auf den direkten Klassenerhalt hoffen. Zwei Spieltage vor Saisonende beträgt der Rückstand des Drittletzten auf das rettende Ufer und den FC Fürth II drei Punkte. Da es für Zwingenberg nächste Woche gegen Riedrode drei Zähler kampflos gibt, ist für das Team alles drin – trotz verkorkster Rückrunde. Weiher bleibt dagegen nur der Trost, dass die Saison bald zu Ende ist.
Tore: 0:1 Huber (28.), 0:2 Hehn (36.), 0:3 Schwabenland (57.), 1:3 Alter (67.), 1:4 De Matteis (73.) – Schiedsrichter: Teksin (Höchst). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: keine/geschlossene Leistung.

FSV Zotzenbach - TSV Hambach 3:4 (1:2)

Im Duell der Tabellennachbarn nutzten die Gäste sowie die Platzherren die Gelegenheit, einmal ohne Leistungsdruck ihre Freude am Fußball auf dem Platz auszuleben. „Hambach hatte mehr Chancen und hat davon mehr als wir zu Torerfolgen genutzt“, analysierte Zotzenbachs Pressewart Christian Agostin. Traurig war er nicht über die 15. Saisonniederlage seiner Mannschaft, der keine Abstiegsgefahr mehr droht: „Für die Zuschauer war das heute ein angenehmer Nachmittag.“

Tore: 0:1 Jonas Schäfer (5.), 0:2 Marius Minges (12.), 1:2 Marcel Vollrath (27.), 1:3 Simon Kopp (55.), 2:3 Steffen Sattler (60.), 2:4 Andre Gehrisch 67.), 3:4 Marcel Vollrath (89.). – Zuschauer: 60. – Schiedsrichter: Hoffmann (Reinheim), – Beste Spieler: Marcel Vollrath/Jonas Schäfer, Franken.

Aufrufe: 014.5.2017, 09:11 Uhr