Kopflose Wiefelsteder verlieren Schlüsselspiel

Im Sechs-Punkte-Spiel beim TSV Abbehausen haben die Bezirksliga-Fußballer des SVE Wiefelstede die Chance auf einen wichtigen Sieg gegen einen ...
direkten Konkurrenten verpasst. Nach der 1:3-Niederlage finden sich die Ammerländer auf Rang elf der Tabelle wieder, während die zuvor punktgleichen Abbehauser jetzt Neunter sind.

An der Einstellung habe es nicht gelegen, meinte SVE-Trainer Mario Anderer. "Die Laufbereitschaft war in Ordnung. Aber die taktische Disziplin hat heute gefehlt", so der Coach. Die Wiefelsteder seien wiederholt kopflos aus ihren Positionen rausgerannt und das zum Teil völlig ohne Not. So haben sich riesige Lücken aufgetan die die Gastgeber dann bestraft haben. "Das hat Abbehausen dann clever gemacht", sagte Anderer. Das erste Mal landete der Ball schon nach einer Minute im Netz des Wiefelsteder Tores, doch der Unparteiische hatte eine Abseitsposition erkannt. Trotzdem dauerte es nur bis zur 18. Minute, dass der SVE mit 0:2 zurücklag.

Auch in der zweiten Halbzeit kamen die Wiefelsteder nicht wirklich besser ins Spiel. In der 64. Minute kassierten die Gäste das 0:3, da war die Partie eigentlich entschieden. Der eingewechselte Christoph Oltmanns verkürzte noch per Elfmeter auf 1:3, mehr war aber nicht drin.

"So brauchst du nicht auftreten", haderte Anderer mit der taktischen Leistung seiner Spieler. Abbehausen sei ein zu schlagender Gegner gewesen, und die Partie ein Schlüsselspiel, nachdem der SVE ganz gut hätte dastehen können. "So ist es jetzt Abstiegskampf", meinte Anderer und mit Blick auf die nächsten Spiele: "Jetzt brauchste Typen aufm Platz. Die hatten wir heute eher nicht."

Dennoch bleibt der Trainer optimistisch. "Wir werden das besser machen, und dann kommen wir da raus."

Aufrufe: 018.4.2017, 09:15 Uhr