2024-05-17T14:19:24.476Z

Eichedes Sebastiao Mankumbani (vorn) setzt sich gegen Lübecks Dominik Toschka zur Wehr.

2:3 - SV Eichede II unterliegt dem VfB Lübeck II

Duell der Zweitvertretungen mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten

Das Duell der Zweitvertretungen endete mit einem Favoritensieg. Ebenso wie die Viertligatruppe des VfB noch zwei Tage zuvor beim 1:0 gegen den SVE „quälte“ sich allerdings auch die Reserve der Grün-Weißen – trotz klarer Halbzeitführung – zu einem dreifachen Punktgewinn.

Zufrieden war Serkan Rinal trotzdem. „Wir wollten den Sieg und haben ihn auch geschafft. Das zählt“, bestätigte der VfB-Chefcoach, teilte bei seiner Analyse aber das Match in zwei Teile auf. „In der ersten Halbzeit war das SH-Liga-, danach eher Kreisliga-Niveau.“

Die Gäste aus der Hansestadt brauchten zehn Minuten, um ins Rollen zu kommen. Die erste Chance vergab Ramyar Ismail (12.), der sich im Sechzehner zu zögerlich zeigte. Auch ein Kopfball und ein direkter Freistoß von Cemal Sezer (14./16) brachte das Tor von Florian Hoefel noch nicht in Gefahr.

Trotzdem musste der SVE-Schlussmann zeitnah hinter sich greifen. Sezer netzte aus Nahdistanz zum 0:1 (21.) ein. Lübeck setzte nach – und traf erneut. Ismail versuchte es einfach einmal von der Strafraumgrenze. Der vom Pfosten zurückprallende Ball touchierte anschließend den Rücken von Hoefel und trudelte ins eigene Gehäuse.

Alessandro Gottschalk (36.), der ins lange Eck schoss, legte sogar vor der Pause noch zum 0:3 nach. Nach Wiederbeginn agierte der Hausherr mutiger. Es roch nach dem Anschluss für Eichede, der nach einem Handspiel von Hayri Akcasu im Strafraum auch durch den verwandelten Elfmeter von Moritz Hintelmann gelang.

Nun war der Gastgeber am Drücker und verkürzte aus Distanz durch Gerrit Schubring sogar auf 2:3 (66.). Lübeck wackelte – fiel aber nicht mehr. Sehr zum Ärger von Bernd Helbing-Saß. „Wir haben im Endeffekt ein Tor weniger erzielt. Das passt mir natürlich nicht“, sagte der SVE-Coach.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

SV Eichede II: Hoefel – Plate, Newrzella (80. Havemann), Marschner, LeuG. Schubring, Hackbarth (55. Hintelmann) – Mankumbani, Kujawski (55. Fiedler), Wittig – Kolodzick.

VfB Lübeck II: Langer – Er, Sindy, Lange, Toschka – Gottschalk (87. Testa), Akcasu, Dagli, Tarim (70. Hassan) – Ismail, Sezer (90. Dogan).

SR: Janzen (Rickling).
Zuschauer: 110.
Tore: 0:1 Sezer (21.), 0:2 Ismail (26.), 0:3 Gottschalk (36.), 1:3 Hintelmann (59., Handelfmeter), 2:3 G. Schubring (66.).
Aufrufe: 09.4.2017, 22:10 Uhr