Spiel der Woche

SV D/A bleibt im vierten Spiel ungeschlagen

Die Fußballer der SV Drochtersen/Assel bleiben in der Oberliga ungeschlagen und belegen nach vier Spieltagen weiter den zweiten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Trainer Enrico Maaßen gewann am Sonnabend vor 120 Zuschauern bei TB Uphusen mit 2:0.

„Wenn wir nur bei jeder zweiten Chance ein Tor erzielt hätten, hätten wir zur Halbzeit 6:0 geführt“, sagt Maaßen. D/A war bis zur Pause drückend überlegen und erspielte sich Möglichkeiten im Minutentakt. Danny-Torben Kühn hatte in der 32. Minute sogar zwei Hundertprozentige innerhalb von wenigen Sekunden.

Kühn hatte die Kedhinger nach 24 Minuten nach Vorarbeit von Florian Nagel in Führung gebracht. Nagel selbst legte 14 Minuten später einen drauf und veredelte die Vorlage von Alexander Neumann zum 2:0. Der Rest war wie verhext. „Aber wie wir Uphusen an die Wand gespielt haben, war schon beeindruckend“, sagt der Vereinsvorsitzende Rigo Gooßen. Defensiv hat D/A in der ersten Halbzeit nichts anbrennen lassen.

Nach der Pause hatten Meikel Klee und Alexander Neumann weitere gute Gelegenheiten, bauten den Vorsprung aber nicht aus. Einer der wenigen Entlastungsangriffe des Gastgebers in der 66. Minute führte fast zum Anschlusstreffer. D/A-Torwart Christoffer Schellin hielt einen selbst verursachten Foulelfmeter von Uphusens Thomas Celik. In der 71. Minute scheiterte der Gastgeber am Pfosten. Tore hätten den Spielverlauf auf den Kopf gestellt.

Zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison ist die Handschrift von D/A-Trainer Enrico Maaßen bereits deutlich zu erkennen. Die Kehdinger spielen offensiver und erspielen sich eine Vielzahl von Chancen. Einziges Manko ist bislang die Ausbeute. „Die neuen Spieler haben sich phantastisch in die Mannschaft gefunden“, sagt Rigo Gooßen, der den Saisonstart als „sehr gut“ bewertet. Der teaminterne Konkurrenzkampf sei groß. Die Reservebank stark besetzt. Aber auch nach Wechseln spiele D/A wie aus einem Guss.

Aufrufe: 024.8.2014, 22:36 Uhr