F: Björn Niedrig

SV Budberg: Mit trockenen Trikots ins Achtelfinale

Nur sieben Partien, weil Borth kein Team zusammen bekam

Acht Pokalspiele sollten es sein, sieben wurden es dann nur. Der TuS Borth verzichtete in der zweiten Runde des Kreispokals auf seine Partie gegen den SV Budberg, da ihm nicht genügend Spieler zur Verfügung standen.

Mit einem achtbaren Resultat verabschiedete sich der SV Ginderich aus dem Wettbewerb, während die Teams aus Wardt und Millingen deutliche Niederlagen gegen ihre höher klassigen Konkurrenten akzeptieren mussten.

SV Vynen-Marienbaum - SV Haesen-Hochheide 3:5 (0:2). Im Duell der beiden B-Ligisten aus dem Norden und dem Süden des Kreises bestimmten die Gäste aus dem Duisburger Westen über weite Strecken das Geschehen. Für die Gastgeber traf Dzemal Alic zum zwischenzeitlichen 1:3, das die Gäste mit zwei weiteren Treffern konterten. Erst in der Schlussphase sorgten Daniel Offermann und Florian Ullenboom für ein optisch angenehmeres Ergebnis der Hausherren.

SV Ginderich - FC Meerfeld 2:3 (0:2). Der SVG verabschiedete sich zwar aus dem Pokalwettbewerb, ging aber erhobenen Hauptes. Selbst nach dem Dreitore-Rückstand in der zweiten Halbzeit gab sich der B-Ligist nicht geschlagen. Pascal Tepass und Tim Pöpperling verkürzten und bescherten dem Favoriten aus Meerfeld noch bange Momente bis zum Abpfiff.

SV Millingen - VfL Repelen 0:8 (0:5). Die erste Antwort auf die Frage nach dem Sieger kam ausgerechnet aus dem Lager des SVM. David Schmengler unterlief nach einer Viertelstunde ein Eigentor, dem der Landesligist bis zum Pausenpfiff noch vier weitere Treffer folgen ließ. Auch im zweiten Abschnitt ließ der VfL nichts anbrennen.

Viktoria Alpen - RW Moers 2:0 (1:0). Wer nach dem deutlichen 6:2-Sieg im Erstrundenspiel gegen den TuS Xanten auf ein weiteres Alpener Feuerwerk gehofft hatte, der sah sich getäuscht. Auf dem kleinen Aschenplatz rollten die Kombinationen der Viktoria nicht rund, so dass die Moerser Rot-Weißen kaum Gefahr vor ihrem Tor zu befürchten hatten. Erst Ylber Konjuhi nutzte eine der wenigen Möglichkeiten um seiner Elf doch noch einen Vorsprung beim Pausentee zu verschaffen. Auch im zweiten Abschnitt bot sich kein anderes Bild. "Wir waren eigentlich nie in Schwierigkeiten, aber wir haben uns doch sehr schwer getan", freute sich auch Alpens Trainer Jörg Schütz über den Abpfiff. Zumal da Patrick Hoffmann in der Nachspielzeit doch noch den zweiten Treffer nachgelegt hatte.

DJK Wardt - SV Schwafheim 0:7 (0:4). Um einige Nummern zu groß für die DJK erwiesen sich die Gäste aus der Bezirksliga. Allerdings, fast eine halbe Stunde lang vermochten die Gastgeber ihr Tor vor dem ersten Einschuss zu bewahren. Weitere Ergebnisse: FC Rumeln-Kaldenhausen - VfL Rheinhausen 0:8; SV Neukirchen - SuS Rayen 1:0.

Im Achtelfinale des Kreispokals kommt es am 8. Oktober somit zu folgenden Begegnungen: Concordia Ossenberg - VfL Rheinhausen; TV Asberg - SV Budberg; SV Haesen-Hochheide - Fichte Lintfort; FC Meerfeld - GSV Moers; TV Rumeln - VfL Repelen; SV Neukirchen - Borussia Veen; Viktoria Alpen - TuS 08 Rheinberg; SpVgg Rheurdt/Schaephuysen - SV Schwafheim.

Aufrufe: 028.8.2014, 08:04 Uhr