SV Brünen ist zurück an der Spitze

Kreisliga B kompakt

SV Brünen - Mehrhoog 1:0. Der SV Brünen ist zurück an der Spitze. Christian Purps (45.) sorgte mit seinem Treffer für den Sieg des SV Brünen im Lokalduell gegen den ersatzgeschwächten VfR Mehrhoog.

"Wir haben eine starke Leistung gezeigt und hätten den Sack früher zumachen müssen", sagte der Brüner Trainer Steffen Herden, während sein Gegenüber Torsten Mölders feststellte: "Ein Remis wäre möglich gewesen. Dennoch geht das Ergebnis so in Ordnung."

+++ Aktuelle Fußballnachrichten aus dem Kreis 11 - Klicke bei FuPa Rees-Bocholt auf Like! +++

Wertherbr. - Borussia II 5:2. Wertherbruch verbesserte seine Chancen im Abstiegskampf der Kreisliga B Gruppe eins durch den Erfolg. Domenik Schweers (3., 5./Foulelfmeter, 27.) mit einem lupenreinen Hattrick sowie Maximilian Katemann (30.) brachten den Gastgeber vor der Pause mit 4:1 in Führung. Borussia Bocholt II, das nach einer Roten Karte ab der 43. Minute in Unterzahl war, verkürzte noch einmal auf 2:4. Florian Frentzel (86.) stellte den Endstand her. "Das war ein hochverdienter Sieg", sagte Roger Vienenkötter, Coach von BW Wertherbruch.

SuS Nord - HSV II 1:0. Der SuS Wesel-Nord schöpft neue Hoffnung im Abstiegskampf der Gruppe zwei. Ausgerechnet gegen den bisherigen Spitzenreiter Hamminkelner SV II beendete das Team eine Negativserie von sechs – zum Teil recht happigen – Niederlagen. Tim Stolzenburg (68.) erzielte den Treffer des Tages. "Wir haben uns den Sieg mit einer taktisch disziplinierten Leistung verdient. Jetzt müssen wir nachlegen", sagte SuS-Trainer Timur Sürek.

Der Hamminkelner Coach Dennis Reddmann erwies sich als fairer Verlierer. "Das Ergebnis ist so verdient. Wir haben schlichtweg eine schlechte Leistung gezeigt", sagte er. Beim SuS Wesel-Nord sah Tobias Doormann (80.) wegen eines taktischen Fouls die Gelb-Rote Karte.

GW Flüren - Heelden 1:2. Für GW Flüren reichte es gegen den Tabellendritten FC Heelden lediglich zum Anschlusstreffer durch Ole Storm (41.). Der Gast war durch Tore in der sechsten und 29. Minute mit 2:0 in Führung gegangen. "Wir hatten Chancen genug, um wenigstens einen Punkt zu holen", sagte GWF-Trainer Marco Scholten.

Ringenberg - Fort. Elten 2:1. Der SV Ringenberg feierte gegen Fortuna Elten im zweiten Spiel unter Regie von Coach Thomas Engelblecks den zweiten Sieg. Nach einem 0:1-Rückstand (47.) sorgte der eingewechselte Daniel Rudolph (87., 90.) in der Schlussphase mit einem Doppelpack für die Wende. Der SVR verbesserte sich durch den Erfolg auf Platz zwölf. "Der Sieg ist absolut verdient", sagte Engelblecks.

Viktoria - RSV Praest II 5:2. Der Tabellenvierte Viktoria Wesel überzeugte beim Abstiegskandidaten RSV Praest II mit einem klaren 5:2-Erfolg. Javier Lopez Gamez (45., 78./Foulelfmeter), Dimitrios Stathoulidis (63.) und Dennis Gieselmann (68., 87.) trafen für den Gastgeber.

PSV III - Friedrichsfeld II 0:0. Trotz doppelter Überzahl in der Schlussphase kam der PSV Wesel III gegen die SV Friedrichsfeld II nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. "Ich bin mit der Leistung der Mannschaft trotzdem zufrieden. Nur hätten wir die Überzahl cleverer ausspielen müssen. Am Ende ist die Punkteteilung gerecht", sagte PSV-Trainer Rene Olejniczak.

Ginderich - RW Moers 3:1. Der SV Ginderich gewann, obwohl er gegen RW Moers nach einer Gelb-Roten Karte für Kevin Krebs (47.) fast eine Halbzeit lang in Unterzahl war. Die Treffer des Gastgebers markierten Peter Wenten (11.), Kevin Krebs (22.) und Angelo Boxbücher (76.). "Wir haben auch in Unterzahl weiter unser Spiel durchgezogen und die Ruhe bewahrt", sagte Coach Frank Griesdorn.

Aufrufe: 013.4.2014, 22:48 Uhr