Die Spieler des SV Unterweissach (weiße Trikots) gewannen bei der TSG Backnang II. F: Andrea Wahl

SV Unterweissach und FC Oberrot hoffen

Kellerkinder der Fußball-Bezirksliga landen wichtige Siege

Der TSV Nellmersbach verlor zwar in Allmersbach mit 1:2, sicherte sich in der Fußball-Bezirksliga aber vorzeitig die Vizemeisterschaft. Denn der SV Kaisersbach verlor sein Heimspiel gegen Meister Breuningsweiler mit 3:5. Im Abstiegskampf ist noch keine Entscheidung gefallen. Oberrot schickte mit einem 4:1-Sieg in Hegnach die Hausherren ans Tabellenende und ist nun als Vorletzter punktgleich mit dem Drittletzten Unterweissach, der bei der TSG II 3:2 gewann und damit den Relegationsplatz innehat.

SV Allmersbach - TSV Nellmersbach 2:1
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es nur wenige Torchancen. Nach einer halben Stunde prallte ein Schuss von SVA-Spieler Tim Fuchslocher von der Unterkante des Querbalkens ins Feld zurück. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Ümit Karatekin die Gäste in Führung. Nach dem Wechsel übernahm der SV Allmersbach gegen den Tabellenzweiten dann das Kommando. In der 76. Minute erzielte Tim Fuchslocher den verdienten Ausgleich. Der gab den Hausherren weiteren Auftrieb und drei Minuten vor dem Abpfiff machte Kim Schmidt noch den 2:1-Siegtreffer für Allmersbach.

SV Allmersbach: Kolloch – Bohn, Manuel Mrasek, Wildermuth, Theilacker (68. Koutou) – Schommer, Gebhardt – Heißwolf, Philipp Weller (88. Hänle) – Fuchslocher, Schmidt (88. Florian Mrasek).

SV Hegnach - FC Oberrot 1:4
Oberrot nutzte im Duell der beiden Kellerkinder den letzten Strohhalm und darf weiterhin davon träumen, nicht direkt absteigen zu müssen. Bereits nach sieben Minuten brachte Pascal Petermann die Gäste in Front. Nach elf Minuten erhöhte Simon Kühnle auf 2:0. Als Philip Kees nach einer Stunde die Führung auf 3:0 ausbaute war das schon die Entscheidung. Zwar verkürzte Hegnachs Deniel Mutic (85.) noch auf 1:3, doch in der Schlussminute machte Timo Schmid das umjubelte 4:1 für den FC Oberrot.

FC Oberrot: Bogner – Wurst, Schmid, Kühnle (25. Wieland), Scheuermann – Hägele, Grün – Puppe (76. Akgöz), Adolf (64. Maximilian Benz) – Kees (64. Schober), Petermann.

SG Schorndorf - VfR Murrhardt 2:1
VfR-Trainer Isaak Avramidis bescheinigte seinen Murrhardtern ein starkes Spiel. Nach 20 Minuten gingen die Gäste durch ein Tor von Niklas Müller, auf Vorlage von Marcel Klink, in Führung. Danach vergaben die Gäste eine Reihe guter Möglichkeiten. Weder Marco Geuder, Lukas Krawtschuk oder Georgios Michaildis wussten ihre Chancen in Tore umzumünzen. Sechs Minuten nach dem Wechsel markierte Orkun Dogan das 1:1. Es kam aber noch schlimmer für die Gäste, denn Timo Strohmayer machte in der 62. Minute das 2:1 für die Gastgeber.

VfR Murrhardt: Glassl – Briegel, Tsakiridis, Weller, Schmölzer (30. Geuder) – Klink (85. Hirschmann), Tüysüz – Krawtschuk, Bohn, Müller (78. Di Benedetto) – Michailidis (88. Randisi).

SV Fellbach II - VfL Winterbach 5:2

Schiedsrichter: Patrick Gebbert (Rutesheim)
Tore: 0:1 Lukas Preßler (15.), 1:1 Kevin Schmieg (28.), 2:1 Kevin Schmieg (35.), 2:2 Francesco Formaro (44.), 3:2 Kevin Schmieg (70.), 4:2 René Schmitt (74.), 5:2 Kevin Schmieg (76.)

SV Kaisersbach - SV Breuningsweiler 3:5

Schiedsrichter: Jan Solonez
Tore: 0:1 Markus Kellermann (17.), 1:1 Thomas Baier (26.), 2:1 Jonas Kugler (29.), 3:1 Marcel Widmaier (35. Foulelfmeter), 3:2 (55. Eigentor), 3:3 Markus Kellermann (78.), 3:4 Markus Kellermann (82.), 3:5 Lukas Friedrich (90.)

TSG Backnang II - SV Unterweissach 2:3
Beide Mannschaften spielten mit offenem Visier und erspielten sich eine Reihe guter Möglichkeiten. Die abstiegsgefährdeten Gäste aus Unterweissach waren in der ersten halben Stunde das bessere Team und gingen mit einem Tor von Renè Sailer (26.) verdient in Führung. Danach bekamen die Backnanger die Partie besser in den Griff. Ein Handelfmeter, den Luca Triffo (34.) verwandelte, brachte den Ausgleich für die Roten. Richtig rund ging es dann in der Schlussphase der Partie. In der 84. Minute brachte Michael Wendel, auf Vorarbeit von Matthias Kauer, die Gastgeber mit 2:1 in Führung. Doch die Täles-Elf bewies Kampfgeist und schlug im Nachbarschaftsduell noch zweimal zurück. In der 87. Minute traf Sailer zum 2:2. In der dritten Minute der Nachspielzeit glückte Mike Böhret per Freistoß der Siegtreffer für den SVU.

TSG Backnang II: Cioncan – Beigl (68. Kauer), Maglica, Gundelsweiler (85. Giannatiempo) – Hettich (63. Groß), Wendel, Suckut – Kubitzsch (80. Morina), Hotzy – Triffo, Cetinkaya. – SV Unterweissach: Langemack – Schwarz, Quell (85. Ruoff), Höfer, Sadler – Wahl (65. Reweland), Wihofszki (80. Fesl) – Lindemann, Böhret, Krug (67. Akyüz) – Sailer.

TSV Sulzbach-Laufen - SV Remshalden 5:1
Sulzbach verabschiedete sich mit einem tollen Spiel von seinen Fans. Schon nach fünf Minuten erzielte Stephan Munz die Führung für den TSV. Marek Hähnel (38.) erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Markus Haas (48.) und Philip Ruf (55.) bauten den Vorsprung auf 4:0 aus. Erst in der 77. Minute fiel durch Avdulla Zena der Ehrentreffer der Gäste. Den Schlusspunkt setzte Sebastian Haas (88.).

TSV Sulzbach-Laufen: Johannes Haas – Hähnel, Hagel (51. Rühle), Sauter, Retter – Jäger (43. Epple), Hägele (65. Sebastian Haas) – Markus Haas, Ruf – Munz (51. König), Köger.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SV Breuningsweiler 27 20 4 3 87 : 30 57 64 2. TSV Nellmersbach 27 16 3 8 59 : 40 19 51 3. SV Kaisersbach 27 14 5 8 65 : 48 17 47 4. SG Schorndorf 27 13 6 8 61 : 48 13 45 5. SV Allmersbach 27 12 6 9 66 : 48 18 42 6. SV Remshalden 27 12 4 11 53 : 50 3 40 7. SV Fellbach II 27 11 5 11 47 : 51 -4 38 8. TSG Backnang II 27 12 2 13 63 : 68 -5 38 9. TSV Sulzbach-Laufen 27 10 5 12 62 : 62 0 35 10. SC Korb 27 11 1 15 50 : 53 -3 34 11. VfR Murrhardt 28 11 1 16 59 : 67 -8 34 12. VfL Winterbach 27 10 2 15 60 : 74 -14 32 13. SV Unterweissach 27 6 9 12 41 : 53 -12 27 14. FC Oberrot 27 8 3 16 39 : 81 -42 27 15. SV Hegnach 27 7 4 16 44 : 83 -39 25

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 022.5.2017, 10:00 Uhr