Die Spieler des SV Unterweissach (weiße Trikots) landeten einen 6:0-Heimsieg. F: Andrea Wahl

SV Unterweissach rettet sich auf Abstiegsrelegationsplatz

FC Oberrot und SV Hegnach müssen die Fußball-Bezirksliga verlassen

Mit einem 6:0-Heimerfolg gegen den SV Kaisersbach sicherte sich der SV Unterweissach zumindest den drittletzten Tabellenplatz, der den Klassenerhalt über die Abstiegsrelegation bedeuten könnte. Vizemeister TSV Nellmersbach bereitete sich mit einem 5:2-Heimsieg gegen TSV Sulzbach-Laufen auf die bevorstehende Aufstiegsrelegation vor. Abgestiegen ist der FC Oberrot trotz des 3:1-Heimsieges gegen den SV Allmersbach. Mit hinunter in die Kreisliga A muss der SV Hegnach, der eine 0:3-Niederlage in Korb hinnehmen musste. Die TSG Backnang II verlor bei der SV Remshalden mit 0:2.

SV Unterweissach - SV Kaisersbach 6:0
Die Weissacher wussten von Beginn an, um was es ging und traten dominant auf. Sven Wahl brachte die Gastgeber in der 22. Minute nach einer Flanke von Dennis Krug in Führung. Vier Minuten später legte Wahl auf für Krug, der auf 2:0 erhöhte. Mit dieser Führung ging es in die Pause. Nach dem Wechsel drängten die Gäste auf den Anschluss. Der SVU überstand diese Druckphase. Als Maximilian Höfer (61.) zum 3:0 erfolgreich war, konnten die Gastgeber richtig durchatmen. Luis Sadler (75.), René Sailer per Kopfball (80.) und der eingewechselte Mart Celik per Freistoß (87.) schraubten das Ergebnis schließlich noch auf 6:0.

SV Unterweissach: Langemack – Sadler, Höfer, Quell, Schwarz (71. Ruoff) – Krug (65. Celik), Böhret – Lindemann (78. Fesl), Wihofszki (60. Akyüz), Wahl – Sailer.

SV Breuningsweiler - SV Fellbach II 1:1

Schiedsrichter: Matthias Anklam (VfB Stuttg.)
Tore: 1:1 Christian Mayer (89.)

VfL Winterbach - SG Schorndorf 4:0

Schiedsrichter: Dominik Englmann

SC Korb - SV Hegnach 3:0

Schiedsrichter: Gerrit Nobiling (Neckarrems)
Tore: 1:0 Andreas Vollmer (33.), 2:0 Selcuk Düldül (45.), 3:0 Philipp Eckardt (45.)

FC Oberrot - SV Allmersbach 3:1
Der FC Oberrot wollte den letzten Strohhalm zum Ligaverbleib nutzen, muss aber trotz des Sieges gegen Allmersbach den Gang in die Kreisliga A antreten, nachdem die Konkurrenz aus Unterweissach ebenfalls dreifach punktete. Zur Pause lag der FCO durch ein Tor von SVA-Stürmer Kim-Steffen Schmidt mit 0:1 im Rückstand. Nach dem Wechsel ließen die Hausherren nichts unversucht. Timo Schmid gelang in der 65. Minute der Ausgleich. In der 79. Minute brachte Lucas Puppe die Gastgeber in Führung. Derselbe Spieler sorgte Sekunden vor dem Abpfiff auch fürs 3:1 von Oberrot.

FC Oberrot: Bogner – Wurst, Schmid, Hägele (46. Maximilian Benz), Wieland (46. Schober) – Grün, Tom Scheuermann (76. Marc Scheuermann) – Adolf (84. Kraft), Reske – Kees, Puppe. – SV Allmersbach: Kolloch – Weller (80. Sanneh), Heißwolf, Wildermuth, Theilacker – Bohn (83. Hofer), Wahl, Gebhardt – Schommer, Fuchslocher – Schmidt.

TSV Nellmersbach - TSV Sulzbach-Laufen 5:2
Zur Pause sah es noch nicht nach einem so deutlichen Sieg der Nellmersbacher aus, denn bis dahin führten die Gäste aus Sulzbach-Laufen durch ein Tor von Philipp Ruf (37.) mit 1:0. Nach dem Wechsel wendete sich das Blatt innerhalb einer Viertelstunde. Björn Sauter (56., 62., 71.) und Yannick Urbitsch (59., 69.) schossen für den Vizemeister eine 5:1-Führung heraus. In der 78. Minute sorgte Daniel Köger mit dem zweiten Gäste-Treffer für etwas Ergebniskosmetik.

TSV Sulzbach-Laufen: Johannes Haas – Hähnel, Hägele, Retter, Hagel – Sauter, Markus Haas, Munz (57. Epple) – Jäger (34. Rühle), Ruf – Köger.

SV Remshalden - TSG Backnang II 2:0
Nach dem verlorenen Pokalfinale unter der Woche hatten die Backnanger der gastgebenden SV Remshalden nur wenig entgegenzusetzen. Schon zur Pause stand der spätere Endstand fest. In der 29. Minute köpfte Naoufil Jaouadi eine Flanke von Oliver Mayerle zur 1:0-Führung ins TSG-Tor. Sechs Minuten später erhöhte Lionello Zaino auf Vorlage von Jaouadi auf 2:0. Damit ließen es beide Mannschaften bewenden. Während die Remstaler durch diesen Sieg in der Endabrechnung auf Rang fünf kletterten, blieben die Backnanger auf Platz acht.

TSG Backnang II: Roger – Groß, Dietrich (72. Haas), Hettich (80. Cioncan), Beigl – Kauer, Wendel – Hotzy, Klink (61. Maier), Kubitzsch – Cetinkaya.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SV Breuningsweiler 28 20 5 3 88 : 31 57 65 2. TSV Nellmersbach 28 17 3 8 64 : 42 22 54 3. SV Kaisersbach 28 14 5 9 65 : 54 11 47 4. SG Schorndorf 28 13 6 9 61 : 52 9 45 5. SV Remshalden 28 13 4 11 55 : 50 5 43 6. SV Allmersbach 28 12 6 10 67 : 51 16 42 7. SV Fellbach II 28 11 6 11 48 : 52 -4 39 8. TSG Backnang II 28 12 2 14 63 : 70 -7 38 9. SC Korb 28 12 1 15 53 : 53 0 37 10. TSV Sulzbach-Laufen 28 10 5 13 64 : 67 -3 35 11. VfL Winterbach 28 11 2 15 64 : 74 -10 35 12. VfR Murrhardt 28 11 1 16 59 : 67 -8 34 13. SV Unterweissach 28 7 9 12 47 : 53 -6 30 14. FC Oberrot 28 9 3 16 42 : 82 -40 30 15. SV Hegnach 28 7 4 17 44 : 86 -42 25

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 029.5.2017, 10:30 Uhr