Harsefelder Torschussschwäche

1. Kreisklasse: Holst-Elf muss deutlich höher gewinnen - Tim Schwabe hält klasse

Selten hat man in der 1. Kreisklasse ein Fußballspiel gesehen, in dem sich eine Mannschaft im Auslassen von Torgelegenheiten so übertrifft wie der TuS Harsefeld III in Bliedersdorf.

SV Bliedersdorf II - TuS Harsefeld III 1:3 (0:1).

15 Großchancen – und damit sind wirklich Großchancen gemeint – verballerte die Elf von Christoph Holst, die dadurch am Ende beinahe nicht als Sieger vom Platz gegangen wäre. „Man kann schon sagen, dass unser Sieg in Ordnung geht“, sagte Holst mit einem Grinsen im Gesicht direkt nach dem Abpfiff des guten Schiedsrichters Gunnar Ziche. Fast jeder durfte sich einreihen in die Liste der Hochkaräter. Entweder man scheiterte am überragenden Tim Schwabe im Kasten der Bliedersdorfer oder verfehlte knapp das Gehäuse. Die Gastgeber, die zuletzt sechsmal verloren und dabei 46 Gegentreffer kassiert hatten, stehen seit Jahresbeginn mit neuem Trainer und fast neuem Team auf dem Platz. Lars Saborowski übernahm das keineswegs leichte Traineramt von Peter Michael, der aus privaten Gründen aufgehört hat, und machte inzwischen aus der alten Zweiten und Dritten eine Mannschaft. Das dritte Team ist mittlerweile abgemeldet.

Zweifacher Torschütze und eine starke Leistung: Mike Schilling vom TuS Harsefeld III.

Erst kurz vor der Pause gelang dem starken Mike Schilling das 0:1 nach einem Alleingang und Sprint fast von der Mittellinie. Statt 0:4 oder 0:5 stand es also lediglich 0:1. Und das sollte sich nach Wiederbeginn dann erst mal rächen. In den ersten zehn Minuten nach dem Wechsel zeigten die Hausherren ihre stärkste Phase, da hatten die Harsefelder ein wenig den Rhythmus verloren. Kapitän Sascha Meyn staubte plötzlich zum 1:1 ab, und das Spiel schien zu kippen. Allerdings besannen sich die Gäste dann wieder auf ihr Spiel, und die Chancen ergaben sich erneut reihenweise.

Foul von Sören Richter an Andre Schipulowski ohne Folgen. Der Strafstoß wurde vergeben.

Die größte vergab Kapitän Dominik Kaatz, der mit einem Strafstoß an Tim Schwabe scheiterte. Sören Richter hatte Andre Schipulowski gefoult (65.). Danach wieder Chancen im Minutentakt für den TuS. Dazwischen hatte allerdings der eingewechselte Abdarhman Huda für Bliedersdorf das 2:1 auf dem Fuß, das den Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt hätte. Dem wahnsinnig lauffreudigen Niklas Cohrs war es vorbehalten, neun Minuten vor dem Ende den Sieg herauszuschießen. Er lupfte frei vor Schwabe über den Keeper hinweg ins lange Eck zum 1:2. Mike Schilling setzte den Schlusspunkt. Die Bliedersdorfer Negativserie hält weiter an, während die Harsefelder ihre Minikrise von drei sieglosen Partien beendeten. „Wir hatten Tim Schwabe und viel Glück, standen meistens zu weit vom Gegner entfernt. Das muss im nächsten Spiel in Schwinge anders werden“, sagte Bliedersdorfs Lars Saborowski nach dem Spiel.

Schiedsrichter: Gunnar Ziche - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Mike Schilling (42.), 1:1 Sascha Meyn (53.), 1:2 Niklas Cohrs (81.), 1:3 Mike Schilling (85.)
Besondere Vorkommnisse: Dominik Kaatz (TuS Harsefeld III) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Tim Schwabe (65.)

Der bärenstarke Bliedersdorfer Schlussmann Tim Schwabe rettet auch hier vor Julian und Dominik Kaatz.

Aufrufe: 04.4.2017, 17:30 Uhr