SV Bevern fegt Kickers vom Platz

Der SV Bevern hat seiner noch jungen Fußball-Landesliga-Historie ein weiteres erfolgreiches Kapitel hinzugefügt. Am Sonntag fegte der mit vielen ...
Top-Spielern gespickte Aufsteiger den ostfriesischen Club Kickers Emden vor eigener Kulisse mit sage und schreibe 5:1 (5:1) aus dem Stadion.

Bereits im ersten Abschnitt hatten die Beverner, die einige Personalsorgen haben, für klare Verhältnisse gesorgt. "Bereits nach 40 Sekunden hatte Sascha Thale die Führung auf dem Fuß gehabt, aber leider hat er den Ball nicht im Emder Tor untergebracht", berichtete Beverns Coach Sebastian Hüstege, der kurzfristig auf Efthimios Stoimenou verzichten musste. Der Defensivspieler fehlte aus privaten Gründen.

Doch es sollte nicht die einzige Chance des SV Bevern im ersten Abschnitt bleiben. Den Torreigen für die Heimelf eröffnete der ehemalige Drittliga-Spieler Bernd Gerdes in der achten Minute. Nun war der Motor der Beverner Tormaschinerie angelaufen. Sebastian Sander erhöhte per Doppelpack (14., 21.) auf 3:0, ehe Thale das 4:0 erzielte (25.). Es sollte bis zum Pausenpfiff torreich bleiben.

Sander gelang in der 35. Minute das 5:0. Die Gäste gaben in der 42. Minute ein Lebenszeichen von sich. Marek Hinrichs schoss den Ehrentreffer. In der zweiten Halbzeit gab es kaum Höhepunkte zu verzeichnen, und so brachten die Beverner ihren hohen Vorsprung souverän über die Zeit. "Wieder einmal haben wir als Mannschaft überzeugt. Das haben die Jungs richtig gutgemacht", sagte Hüstege. Er meinte, die Ostfriesen hätten seine Mannschaft einfach unterschätzt und waren dann nicht mehr in der Lage, den Hebel umzuschalten.

Tore: 1:0 Gerdes (8.), 2:0, 3:0 Sander (14., 21.), 4:0 Thale (25.), 5:0 Sander (35.), 5:1 Hinrichs (42.).

SV Bevern: Puncak - Tobias große Macke, Wichmann, Kunisch, Wohlfahrt, Kara (86. Nechita), Abramczyk (70. Schulte), Henning große Macke, Gerdes, Sander, Thale (88. Kamte).

Sr.:Wulftange (TuS Haste).

Aufrufe: 015.5.2017, 05:22 Uhr