Gelungener Abschied: Trainer Günter Baerhausen. F: Bernd Seyme

Stumpe verdirbt Lohne die Aufstiegsfeier

Rothenfelder 3:3 macht Delmenhorst zum Landesligameister – Trainer Baerhausen: Hervorragender Abschied

Nach großem Kampf hat der SV Bad Rothenfelde dem Aufstiegsfavoriten Blau-Weiß Lohne ein 3:3 abgerungen und damit gleichzeitig für Jubel in Delmenhorst gesorgt. Im letzten Spiel von Trainer Günter Baerhausen machte der SVR Atlas Delmenhorst zum Meister der Fußball-Landesliga.

Mit einer Dreierkette wollte der SVR die Offensivkraft der Gäste aus Lohne von Beginn an im Zaum halten. Das gelang über weite Strecken recht gut. Abgesehen von einer anfänglichen Drangphase machte der Tabellenführer aus dem Oldenburger Münsterland relativ wenig aus seinem spielerischen Übergewicht.

Ganz anders Bad Rothenfelde: Praktisch mit der ersten Offensivaktion traf Vincent Stumpe nach Vorarbeit von Kevin Herbermann zum 1:0 (18.). Patrick Fiß nutzte eine weitere Nachlässigkeit im gegnerischen Strafraum und steckte auf Herbermann durch, der freistehend den zweiten Treffer erzielte (35). Nur drei Minuten später hätte Fiß per Kopf fast auf 3:0 erhöht.

Doch den letzten Treffer vor der Pause erzielte Julius Liegmann (41.) für die Gäste – das Tor brachte den Blau-Weißen für Halbzeit zwei spürbar Aufwind. Kurz nach Wiederanpfiff bestrafte Alper Yilmaz eine Unaufmerksamkeit in der Rothenfelder Abwehr und traf zum Ausgleich (49.). „Das war zu dem Zeitpunkt auch verdient“, gestand SVR-Trainer Günter Baerhausen. „Lohnes Spielanteile waren deutlich höher.“

Die Gäste blieben auch weiterhin am Drücker, ohne jedoch die ganz großen Chancen zu erspielen. Erst in der Schlussphase durften die zahlreichen mitgereisten Lohner Fans erneut jubeln: Der eingewechselte Felix Schneppe fasste sich aus 15 Metern ein Herz und traf aus halbrechter Position ins linke Eck (81.). Der Treffer zum Aufstieg? Mitnichten, denn der umtriebige Vincent Stumpe war nur zwei Minuten später nach einer Ecke zur Stelle und sorgte per Vollspannschuss aus kurzer Distanz für den 3:3-Endstand und Ernüchterung auf Lohner Seite. Im Fernduell sicherte sich Atlas Delmenhorst mit einem 5:1-Sieg gegen den VfL Wildeshausen die Meisterschaft in der Landesliga.

In Bad Rothenfelde sanken die Lohner Spieler nach dem Abpfiff enttäuscht zu Boden, Der SVR feierte das Unentschieden indes wie einen Sieg. „Den Punkt haben sich die Jungs auch verdient. Sie haben wirklich alles rausgehauen“, freute sich Baerhausen. Nach sieben Jahren war es für ihn das letzte Spiel an der Seitenlinie des SVR. Seine Nachfolge wird Ricardo Manzei von den Sportfreunden Schledehausen antreten. Auch zahlreiche Spieler wurden vor der Partie verabschiedet. „Das war heute einfach ein hervorragender Abschied. Ich freue mich riesig darüber“, so Baerhausen.

Aufrufe: 028.5.2017, 19:45 Uhr