Einen deutlichen Sieg feierte der SV Au-Wittnau über den FVLB. | Archivfoto: Achim Keller

SV Au-Wittnau besiegt den FV Lörrach-Brombach deutlich

Spielabsage in Stegen +++ Rheinfelden gewinnt Kellerduell

Der Winter hat auch seine Auswirkungen auf die Landesliga: Die Partie am 15. Spieltag in Stegen musste abgesagt werden. Einen deutlichen Sieg durfte der SV Au-Wittnau gegen den FV Lörrach-Brombach feiern.

SV Weil 1910 - SF Elzach-Yach 1:2
Tore: 0:1 Kaiser (43./Eigentor), 0:2 Becherer (76.), 1:2 Lauber (77.). Schiedsrichter: Baumert (Achern). Zuschauer: 150. - Nach dem herben Dämpfer vom vergangenen Wochenende, der 1:4-Heimniederlage gegen Wyhl, schwangen sich die Elztäler im Nonnenholz zu einer äußerst disziplinierten Leistung auf und entführten verdient drei Punkte. Dabei profitierten sie allerdings auch davon, dass die Weiler , eine erschreckend schwache Vorstellung zeigten.

VfR Hausen - SV 08 Laufenburg 4:1
Tore: 0:1 D’Accurso (36.), 1:1 Florian Baur (42.), 2:1 Fischer (53.), 3:1 Gök (62.), 4:1 Adali (85.). Schiedsrichter: David Schmidt (Ortenberg). Zuschauer: 80. - Als Sandro Knab, der wohl wichtigste Akteur der Laufenburger, kurz nach Beginn der zweiten Hälfte t verletzt ausschied, war es um die Hochrheinelf geschehen. Während der SV 08 nun völlig aus der Bahn geriet,erzielten die Markgräfler in steter Regelmäßigkeit drei weitere Treffer zum auch in dieser Höhe verdienten Sieg.

FV Herbolzheim - FC Schönau 2:1
Tore: 0:1 Pfeifer (24.), 1:1 Binder (45.), 2:1 Dennis Metzger (49.). Schiedsrichter: Winder (Daisendorf). Zuschauer: 100. Gelb-Rote Karte: Julian Mall (75./Herbolzheim). - „Aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung war der Sieg völlig verdient“, so das Fazit von FVH-Interimscoach Sascha Schröder nach seinem ersten Spiel. Die Gelb-Schwarzen gefielen in spielerischer Hinsicht und setzten den Aufsteiger gleich unter Druck. Nach 20 Minuten hätte es schon 3:0 stehen können, doch die Führung gelang den Gästen mit einem Schuss in den Winkel. FCS-Keeper Held hielt den knappen Vorsprung bis kurz vor der Pause fest, doch bei Binders Treffer zum 1:1 war er machtlos. Der Siegtreffer fiel bereits kurz nach Wiederanpfiff. In der Folge war der FVH klar besser.
Eine knappe Niederlage hat Aufsteiger FC Schönau in Herbolzheim kassiert. „Schade, da wäre für uns mehr drin gewesen, zumindest einen Punkt nätten wir mitnehmen können“, bilanzierte Trainer Joachim Boos, der seiner Mannschaft aber „keinen Vorwurf machen“ wollte. Schließlich war er durch den Ausfall von vier Spielern kurzfristig erneut zum Umbau der kompletten Abwehr und des Angriffs gezwungen. „Leider kassieren wir den Ausgleich zu einem ungünstigen Zeitpunkt unmittelbar vor der Pause und kurz danach sogar den Rückstand.“ In der letzten Viertelstunde hatten die Gäste in Überzahl zwar noch drei, vier gute Chancen, ließen diese aber allesamt ungenutzt.

FC Emmendingen - FC Freiburg-St. Georgen 2:3
Tore: 0:1 Frankus (38.), 0:2 Ceken (82.), 1:2 Kemmet (83.), 1:3 Ceken (90.+1), 2:3 Karman (90.+3). Schiedsrichter: Hohmann (Rheinfelden). Zuschauer: 110. - Nur ein Sieg aus den letzten neun Begegnungen: So lautet die ernüchternde Bilanz beim FC Emmendingen. Auch gegen den Favoriten aus Freiburg unterlag die Elf von Trainer Dino Saggiomo am Ende unglücklich mit 2:3. Dabei zeigten die Elztäler über weite Strecken die bessere Spielanlage.

SC Wyhl - SV Biengen 4:2
Tore: 1:0 Blust (11.), 2:0 Hajdaraj (13.), 3:0 Ritter (49.), 4:0 Futterer (67.). 4:1 Geiger (70.), 4:2 Porten (78.). Schiedsrichter: Icboyun (Rastatt). Zuschauer: 100. Rote Karte: Maksumic (55./Biengen – Tätlichkeit). - Die Wyhler hätten aufgrund der Mehrzahl an klarer Möglichkeiten bereits zur Pause höher führen können. Nach etwas mehr als einer Stunde, nachdem Andreas Futterer das 4:0 erzielt hatte, war das Spiel frühzeitig entschieden. Unverständlicherweise verloren die Gastgeber völlig ihre Ordnung, als sie in Überzahl agierten, so dass die kämpferisch durchaus überzeugenden Biengener noch zu zwei Treffern kamen.

FSV Rheinfelden - TuS Efringen-Kirchen 3:1
Tore: 1:0 Catanzaro (4.), 1:1 Hallasch (9.), 2:1 Catanzaro (34.), 3:1 Jilg (38.). Schiedsrichter: Bacher (Freiburg). Zuschauer: 250. Gelb-Rote Karte: Kittel (68./Rheinf.). – Im Hochrhein-Derby gegen Aufsteiger TuS Efringen-Kirchen gelang dem FSV Rheinfelden ein verdienter 3:1-Erfolg. Den Grundstein zum Erfolg legte Giuseppe Catanzaro mit zwei Treffern, ehe noch vor der Pause Marc Jilg für die Vorentscheidung sorgte.

SV Au-Wittnau - FV Lörrach-Brombach 5:2
Tore: 1:0 Steiert (25.), 2:0 Rainer Maier (30.), 2:1 Mayer (47.), 3:1, 4:1 Marius Zimmermann (61./73.), 4:2 Malzacher (86.), 5:2 Scheuber (90.). Schiedsrichter: Streibert (Konstanz). Zuschauer: 100. - Nach drei Niederlagen in Folge fanden die Hexentäler gegen die favorisierten Lörracher in die Erfolgsspur zurück. Bereits zur Pause führte die Elf von Trainer Nejat Cosar mit 2:0. Auch von den jeweiligen Anschlusstreffern der Grenzstädter ließ sich das SV-Team nicht aus der Bahn werfen, indem sie nahezu postwendend jeweils den alten Abstand wieder herstellte.
Eine heftige Pleite kassierte der FV Lörrach-Brombach im Hexental. „Der kleine Kunstrasenplatz in Wittnau liegt uns einfach nicht“, stellte Trainer Ralf Moser fest. Denn über die gesamten 90 Minuten fand seine Mannschaft nicht richtig ins Spiel, ließ alles missen, was sie sonst auszeichnet. „Zweikampfverhalten, Spielaufbau – dies alles kann man bei uns heute bemängeln.“ Zudem war auf dem kleinen Platz, Moser verglich ihn mit einem ausgebauten Tennisplatz, nicht an das sonst vom FVLB praktizierte Kurzpassspiel zu denken. „In Wittnau muss man lange Bälle nach vorne schlagen, das ist aber nicht unser Spiel.“ So lag der FVLB bereits zur Pause mit 0:2 im Hintertreffen, Nils Mayer verkürzte zwar nach Wiederanpfiff, doch konnten die Hexentäler dank Marius Zimmermann ihre Führung auf 4:1 ausbauen. Das 2:4 durch Frank Malzacher kam dann zu spät

FSV Rot-Weiß Stegen - FC Denzlingen abgesagt
Nachdem zunächst der Kunstrasenplatz und dann der Rasenplatz in der Kageneck-Sportanlage vom Schnee befreit worden waren, sagte Schiedsrichter Jonas Hirt (Schönwald) die Partie ab. Denn der FC Denzlingen wäre nur unter Protest angetreten.

Aufrufe: 022.11.2015, 19:41 Uhr