Doppeltorschütze: Ron Haß (li.) vom BBC. Foto: Karsten Schirmer

Kevin Krysiak hält SVA-Sieg gegen Stahl Finow fest

Ron Haß schießt den BBC gegen Einheit Grünow zum Sieg | Gartzer Führung hält gegen die OFC-Reserve bis zum Ende | Altlüdersdorf II entscheidet Kellerduell gegen Finow für sich

Mit einem wichtigen Sieg gegen den 1.FV Stahl Finow verschaffte sich die Oberliga-Reserve des SV Altlüdersdorf etwas Luft im erbitterten Abstiegskampf der Landesklasse Nord.

Einheit Grünow vs. Birkenwerder BC 0:2 (0:1)

Zufrieden war man beim BBC eigentlich nur mit den drei Punkten. Die waren fraglich hochverdient, doch der Sieg hätte höher ausfallen müssen. „Sicher waren wir etwas besser als zuletzt, aber wir nutzen unsere Möglichkeiten fast sträflich nicht. Dabei sage ich immer wieder, dass wir den Abschluss suchen und nicht noch kompliziert spielen sollen“, meinte BBC-Coach Jürgen Bogs. Die Grünower, die wegen einer Strafe nach Birkenwerder ausweichen mussten, agierten harmlos. „Wir hatten kaum Chancen“, sagte Kapitän Matthias Manteufel. Drei klare Möglichkeiten durch Ron Haß und Andy Lehmann (3., 10., 14.) waren auf BBC-Seite schon vergeben worden, ehe das überfällige 1:0 durch Ron Haß fiel (32.). Nach der Pause wurde Grünow einmal gefährlich. Nach langem Ball von Marcel Bäuerle war David Hintz frei, köpfte aber in die Arme von Kyrill Kuhl (60.). Wieder folgten vergebene Möglichkeiten, ehe Grünow vor dem 2:0 durch einen krassen Abwehrfehler mithalf. Lehmann kam vor dem Tor ans Leder, schob noch zu Haß, der den Ball einschoss (81.).

Blau-Weiss 90 Gartz vs. OFC Eintracht II 2:1 (1:0)

Die schwierige Auswärtsaufgabe war für die personell geschwächte OFC-Reserve nicht zu meistern. Schon nach zehn Minuten ging der Gastgeber in Führung. In zentraler Position ließ Andreas Achterberg dem OFC-Torhüter Christian Mimietz keine Chance. „Wir haben in der ersten Hälfte ohne Ehrgeiz, Mut und Leidenschaft gespielt und immer die falschen Mittel gewählt“, meinte OFC-Trainer Imre Kalman. In der Pause gab es eine deutliche Ansprache. Schon kurz nach Wiederbeginn hatte der gerade eingewechselte Youngster Declan Nassar (50.) den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Gartzer-Torhüter Stefan Wilke. Nach einer Stunde offenbarten die Gäste große Schwächen bei der Zuordnung im Strafraum, als Martin Lenke nach einer Freistoßeingabe ungehindert aus Nahdistanz traf. Als Fabio Tettenborn (71.) mit einem platzierten Freistoß ins linke Eck das Anschlusstor markierte, keimte Hoffnung bei den Gästen auf. Doch trotz einer nun noch offensiveren Einstellung konnte sich der OFC keine weiteren Möglichkeiten erspielen. „Mit diesem sehr schmalen Kader war nicht mehr möglich“, so Kalman.

SV Altlüdersdorf II vs. Stahl Finow 2:0 (1:0)

Im Kellerduell gelang dem SVA ein verdienter Erfolg. Agbor Solo Tabe (20.) und Frank Melchin (90.+3) trafen. Ein Zittersieg gegen den Letzten? „Das war es nur, weil wir eine Vielzahl großer Chancen nicht genutzt haben“, fasste Trainer Stefan Manzel das Geschehen zusammen – räumte aber ein, dass man auch Glück gehabt habe. Nach einer der wenigen guten Aktionen bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, den Keeper Kevin Krysiak parierte (77.). „Er war nicht oft beschäftigt, hat uns da aber den Sieg gerettet.“ Mit dem dritten Spiel in Serie ohne Niederlage verschaffte sich der SVA Luft im Tabellenkeller. Manzel: „Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht und gegen Gegner gewonnen, die man schlagen muss, wenn man nicht absteigen will. Wir sind optimistischer als vorher.“

Aufrufe: 027.3.2017, 13:58 Uhr