2024-05-14T11:23:26.213Z

SV Altlüdersdorf II weiter im Tabellenkeller

Eintracht Wandlitz und Birkenwerder trennen sich Remis | Wriezen trifft kurz nach der Pause zum Sieg gegen Oranienburg II | SVA II und Victoria Templin trennen sich in trostloser Partie ebenfalls Remis

Der Birkenwerder BC rettet in der Nachspielzeit beim 1.FV Eintracht noch einen Punkt. In einer kampfbetonten und über weite Strecken zerfahrenen Partie bestrafte der FSV Blau-Weiß eine Nachlässigkeit der personell arg gebeutelten Gäste aus Oranienburg kurz nach Wiederbeginn. Zwei Tore zwischen Altlüdersdorf und Templin waren für die 35 angereisten Zuschauer die einzigen Highlights.

1. FV Eintracht Wandlitz vs. Birkenwerder BC 2:2 (0:1)

Andy Lehmann war es, der den Ball nach kurz ausgeführter Ecke von halblinks ins lange Eck (90+4) zirkelte. In der eher langweiligen ersten Hälfte waren die Gäste nach 40 Minuten durch Ron Haß in Führung gegangen, als er die Flanke von Lehmann aus Nahdistanz verwertete.

Turbulent wurde es nach dem Wechsel, auch weil das Schiedsrichter-Trio um Finn Trautmann der rauer werdenden Gangart nicht mehr Herr wurde. Zwei streitbare Entscheidungen drehten das Spiel. Zuerst konnte BBC-Keeper Kyrill Kuhl den Kopfball von Manuel Thomas scheinbar zumindest auf der Linie abwehren, doch der Linienrichter entschied aus gehöriger Entfernung auf Tor (59.). Dann wollte Marcel Wolf einen Freistoß aus dem eigenen Strafraum schnell ausführen, schoss aber den drei Meter entfernt stehenden Norman Gest an. Das abprallende Leder rollte ins Tor (80.).

Zum Entsetzen des BBC ließ der Schiedsrichter den Freistoß nicht wiederholen, sondern gab den Treffer. Das wütende Anrennen der Birkenwerderaner wurde dann spät noch belohnt. „Am Ende war das Remis wohl gerecht“, meinte sowohl Wandlitz-Trainer Jürgen Beyer als auch BBC-Coach Jürgen Bogs.

Blau-Weiss Wriezen vs. OFC Eintracht II 1:0 (0:0)

Zuerst hatte OFC-Torhüter Christian Mimietz einen platzierten Distanzschuss von Michael Leü aus gut 20 Metern noch glänzend pariert, aber zu kurz abgewehrt. Beim Versuch, im Nachsetzen endgültig zu klären, kam er zu spät. Die quer gespielte Ablage kurz nach dem Wiederanpfiff brauchte Kevin Liebsch nur noch über die Linie zu drücken. In einer insgesamt höhepunktarmen Partie war der OFC noch recht gut gestartet, doch die Möglichkeiten von Martin Schönhoff (10.) und Romano Gerike (14.) verpufften.

Auch nach dem Rückstand waren die eher harmlosen Gäste nicht in der Lage, dem Spiel noch eine entscheidende Wende zu geben. In der Schlussphase wurde es noch etwas hektisch, als ein Zuschauer handgreiflich und beleidigend gegen den Gästeakteur Omar Ali Dieb auftrat. OFC-Trainer Imre Kalman: „Wir haben keinen Druck und keine Torgefahr erzeugt. Es ist nur schade, dass diese eine Unachtsamkeit zur Niederlage geführt hat.“

SV Altlüdersdorf II vs. Victoria Templin 1:1 (1:1)

Die Zuschauer sahen ein kaum ereignisreiches Spiel. „Es war recht langweilig. Viele Höhepunkte hat das Ding nicht gehabt. Eigentlich hätte das Spiel gar keine Tore verdient gehabt“, fasste SVA-Akteur Frank Melchin das Geschehen zusammen. „Zum Ende wäre es nicht unverdient gewesen.“ Grund: Alphonse Petit Pambe wurde vom gegnerischen Keeper angeschossen, wodurch sich eine Chance ergab. Und auch Agbor Solo Tabe hatte in der Schlussphase zwei gute Möglichkeiten.

Dieser besorgte den Ausgleich zum 1:1 (33.), als seine Flanke verunglückte und im Tor landete. Sekunden zuvor hatte Gäste-Kapitän Johannes Collin nach einer Ecke getroffen. „Dieses Resultat ist für uns eigentlich zu wenig. In den nächsten beiden Spielen stehen wir enorm unter Zugzwang“, betont Stefan Manzel, Trainer des 15. der Tabelle. Dieser muss nun in Gramzow (14.) und gegen Finow (16.) ran. „Wenn wir da nicht punkten, wird es ganz schwer“, so Melchin. „Der Klassenerhalt ist das Ziel. Dazu müssen wir uns alle noch mehr strecken.“
Aufrufe: 013.3.2017, 15:49 Uhr