Weiter ungeschlagen: Der SV Altlüdersdorf bleibt auch gegen TeBe auf der Erfolgsspur. Archiv-Foto: Mehmet Dedeoglu

Altlüdersdorf mit Nullnummer in Überzahl gegen TeBe

Der SVA zeigt sich eine Halbzeit gegen Tennis Borussia Berlin von der starken Seite und ergattert einen Punkt

Aufwärtstrend bestätigt: Der SV Altlüdersdorf kam in der Oberliga Nord zu einem 0:0 gegen Tennis Borussia – und war dem fünften Sieg in Folge sehr nah.

Der Gastgeber begann engagiert und zielstrebig. Sven Marten (3.) und Faruk Sentürk (10.) prüften TeBe-Keeper Niko Varrelmann. Dann war Kevin Owczarek völlig allein Richtung Gästetor unterwegs und wurde an der Strafraumgrenze von Youssef Sakran gelegt. Folge: Rote Karte (24.). Den Freistoß setzte Sentürk knapp über den linken Winkel. Altlüdersdorf spielte in den ersten 35 Minuten überragend, ließ den Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Mit der Zeit ließ aber die Konzentration etwas nach.

TeBe versteifte sich zusehends auf Defensivarbeit und hatte Glück, als ein Treffer von Ricky Djan-Okai wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Im zweiten Abschnitt wurden nicht mehr so viele Chancen kreiert. Owczarek setzte einen Direktversuch über das Tor (55.), Djan-Okai scheiterte in zwei Szenen am gegnerischen Keeper (71., 75.). TeBe wurde nur noch in einer Szene gefährlich (70.).

Trainerstimmen

Mike Frank, SVA: „Ich bin mit dem Punkt zufrieden. Unsere erste halbe Stunde war überragend. Wir haben uns nur nicht belohnt. Die Überzahl kam uns nicht unbedingt gelegen.“

Cemal Yildiz, TeBe: „Der Punkt geht in Ordnung. Im Vergleich zu den letzten Spielen haben wir uns gesteigert. Nach der roten Karte haben die Jungs super gekämpft. So haben sie sich das Remis erarbeitet und somit verdient.“

Aufrufe: 027.3.2017, 13:24 Uhr